首頁 » 2007新潟佐渡島
April 29, 2007

黃金秘境_如貓輕巧般的佐渡傳統舞

晚上8點半,在飯店大廳有表演,大家趕在未開始前,就在大廳找了個好位置坐定,準備好好的仔細觀看一番。


穿著傳統服的舞團慢慢的隨時音樂跳著,戴著草帽,這帽很好玩,去坐盆舟時,島女也是戴這種帽,根本很難看見臉!


繼續閱讀
April 28, 2007

黃金秘境_嘿咻嘿咻搗麻糬

在地日本美味大募集 ikki部落格串聯活動

洗完會讓皮膚滑溜美麗的月岡溫泉,還陶醉在那舒服愜意的氣氛中,大家便穿著和服就下樓用餐了,又是盛大的歡迎會,每天來這麼一次,都忘了自己是誰了。


兩大桌,每個人面前又是豪華懷石料理一份!日本的套餐相當細緻和講究,餐盤、小碟、各種器皿,看得海豚我眼花撩亂!


繼續閱讀
April 27, 2007

黃金秘境_千年長谷寺

導遊很興奮的說,他和長谷寺的住持約好了,我們有30分鐘的時間,住持願意陪著我們一起參觀寺寶,沒有預約是看不到的,這很難得的機會,完全是有緣份啦!


門外掛著草鞋吸引著我的注意


繼續閱讀
April 24, 2007

黃金秘境_在尖閣灣談情說愛

進了二樓展覽室,就是這一張大海報,吸引了我的目光~~~


1950年代,在日本造成轟動的文藝愛情片「君の名は」(請問芳名),岸惠子和佐田啟二主演,尖閣灣也因此片在此拍攝而聲名大噪!


繼續閱讀
April 21, 2007

2007新潟佐渡圖文

照片陸續上檔 (點圖片神遊新潟)


繼續閱讀
April 20, 2007

黃金秘境_坐盆舟找千尋

天氣晴朗,導遊說先去小木坐盆舟好了,怕明天人潮太多,排隊等太久。所有的人都很興奮啊!終於可以去坐盆舟,宮崎駿電影「神隱少女」中的千尋就是坐這盆舟啊,百聞不如一見,除了一見,還可一坐呢!


一到了小木港,隊伍還是很長呢,一邊排隊,一邊抬頭看,看哪些名人也坐了盆舟!嘿,我只認識千尋!


繼續閱讀
April 18, 2007

黃金秘境_松葉蟹和柿子一起吃會不會中毒?

一想到要吃松葉蟹大餐,我就一整個的興奮,不是台灣的伙食不好,而是入境隨俗要來看一下當地的特產和新鮮的海鮮,和我期望中的落差會不會很大。


哇哈~~我再流一次口水~~


繼續閱讀
April 18, 2007

黃金秘境_搖啊搖,搖到佐渡島

今天是要前往佐渡島的日子,聽說要坐汽船呢,從新潟到兩津搭おけさ丸號只要2小時30分,不過,導遊說了,今天風浪頗大,會暈船的人最好先吃顆暈船藥,免得上船不舒服。


這次前往新潟的車隊有3車,我是第3車,綠色的。


繼續閱讀
April 18, 2007

黃金秘境_白山公園賞櫻

4月,應是賞櫻的好季節,今年暖冬,櫻花都等不及的探頭來,車子行走著,沿路不時出現一排排的吉野櫻,車上就哇~~的開心歡呼,導遊見我們開心,他也得意,於是在白山公園放生,放大家尋櫻去。


繼續閱讀
April 18, 2007

黃金秘境_前往新潟NIIGATA

可能是太興奮了,我竟然記錯時間,早了一個鐘頭起床,直到要出門時,對了時刻表,才知我從一開始就記早了一個鐘頭,呵~~跑去買了杯咖啡回家翹腳看起了報紙。

習慣自由行動的我,還是選擇自己搭國光號到第二航站集合,一樣的,混在團體裏,感覺那種團體出遊的興奮,這就叫做「偽裝團旅的自助旅行者」,行程是團體自在行,但心情依舊是自助冒險行。

這次是「包機」,也就是一輛飛機載著客人直奔新潟,而不是由東京再坐新幹線,省掉轉換交通工具的不便,一群人浩浩盪盪的享受坐專機的快樂,我依舊在機場買了本「數字王」(數獨)上飛機玩著,華航空姐見我在玩,也好奇的過來問東問西。


笑容可掬的PORT QUEEN,每年選出三位,為新潟的觀光代言。


繼續閱讀
1