首頁 » 我的同學會
January 14, 2011

立人寶寶在哪裏?

你的幼稚園畢業紀念冊還在嗎?我今天收到山寨版的,興奮之餘,來看看這些娃娃兵到底有多可愛。

photo
台北市私立立人幼稚園,你和我唸同一間嗎?園歌還記得嗎?

繼續閱讀
November 30, 2009

同學還是老的好

老同學,有多老,當然是和我一樣老,哈哈。

 
大學時,我們同一個鋼琴老師,我常去台南安平他家住,阿公都不忘叫我去吃鱔魚意麵,有一次我還吃到整碗公的新鮮蝦子。

繼續閱讀
October 12, 2009

我的師大附中541

會說「我的」,還真不是別人的,這541班有始以來就只有這麼一班,特別的班號制度,和別人決不重疊。

你拍攝的 img225。
畢業紀念冊上,十七歲少年的話語,現在看來,好文藝啊!
繼續閱讀
August 30, 2008

神奇的Facebook

我聽說Facebook 很久了,但都沒去弄,因為我想我是懶豚一隻,一定會好奇玩一玩就擺爛,結果,昨一上去,吼!真是太神奇了……

阿飛的FACEBOOK
海豚飛的 Facebook 個人檔案


繼續閱讀
August 16, 2008

我想念你們大家

 080810-1 by you.Leona的部落格裏瞧見8月10日大學同學會時的同學合照,我的思緒馬上回到我的大學時代。


繼續閱讀
January 13, 2008

超級無敵同學會

大家都開過同學會吧!可能是小學的、國中的、高中的、大學的……,可是你有開過「跨界」同學會嗎?昨天史上最超級無敵的同學會誕生了。


國小、國中、高中的同學竟然可以混在一起,而且彼此熟識,這是什麼一個狀況?

繼續閱讀
December 28, 2007

溫哥華老朋友

因為小瑜事件,許多同學又因緣再度重逢,有的見了面,但有的遠在他國,只能遙望。


我的國中高中同學們,現在都是媽了!

(站排)正茸、靜諭、怡樺、珍伶、三個小瑜的大學同學、瓊絲、(坐排)如琳、雅敘、解瑄
繼續閱讀
December 10, 2007

思念小瑜

再相遇,卻也是分離的時候!


大家對小瑜的思念,全部都化成文字在這本文集裏。

繼續閱讀
November 28, 2007

不一樣的考卷

我想是老師發錯考卷了,你的那張特別難。



繼續閱讀
October 16, 2007

唸書和唸佛

這兩個小子,一個唸書,一個唸佛,不過唸啥都不重要,因為他們都是我的學生,9年前我教他們時,他們還是國中小毛頭,現在都大人樣了。


MINGO和小魚

繼續閱讀
October 10, 2007

冬之旅尋豚

這個晚上真是令人開心,MSN上來了一位不速之客。




繼續閱讀
October 1, 2007

老同學的來信

昨天從金門回,早早就滾回床上睡了,想念的床讓我很快的就入眠。今早一起床,在信箱看見一封信,眼淚頓時充滿了眼眶,感人啊!



繼續閱讀
April 3, 2007

我愛附中

我愛附中,不是因為他是明星學校,而是他是一個很棒的學習環境,相信附中人都會這麼認為。 1984年2月25日,541班和謝隆廣老師一起,攝於附中琴韻樓旁的草皮上~~~
繼續閱讀
November 11, 2006

【尋人】文化大學音樂系西樂組第二十四屆

好!來個一口氣尋人好了,好險沒唸什麼研究所、博士班的,不然尋到天荒地老也尋不完,哈哈~~~~


主修音樂的人是什麼模樣?外界的揣測通常都不對,以為音樂系的就像瓊瑤小說裏寫的長髮飄逸,氣質出眾,啊~~~~真是誤導大眾視聽啊!看海豚就知道了咩,音樂系的「怪咖」最多了,呵呵!


繼續閱讀
November 11, 2006

【尋人】立人小學第十屆的同學們

我是立人寶寶,也就是從幼稚園直升小學部,保送上去,不用考試,哈哈~~~~今天海豚又要來尋人啦!尋誰呢?我要尋台北私立立人小學第十屆的同學們,民國六十九年畢業的,哇,好久以前啊!

img293

因為唸了六年,所以,同學雖然每一年換一個班級,實際上,到了六年級時,幾乎都同學過了,每個人都差不多都認識了,畢業時一共五班,六年忠、孝、仁、愛、信班,人數也不多,這樣找來應該不困難吧?


繼續閱讀
October 7, 2006

【尋人】南門國中音樂班第四屆

最近流行尋人,海豚也來湊熱鬧尋一下,雖然說很多同學在音樂廳常碰到,但是就是因為我們很懶,很久沒聚在一起開同學會了耶!

名單全公開~~~


繼續閱讀
April 29, 2005

「附中541班」尋人啟事

海豚要尋人,尋找我的高中同學「師大附中541班」,音樂班第四屆的精英們~~~~


 


繼續閱讀
1