首頁 » 這樣過比較酷
July 11, 2012

離開.再出發


新浪開始跑不動了,我另覓他處,開始新生活,謝謝新浪的八年。

海豚飛的爽日子:http://htfjsw2012.blogspot.tw/
 

繼續閱讀
April 8, 2012

【臉書專頁】海豚飛的說唱人生

人生,該有寛廣的胸襟和隨緣的態度。剛從澎湖乘風破浪回來後,心情大好,特開一個專頁,讓來自四面八方的朋友匯集,我們聊生活上的無限可能。


繼續閱讀
December 29, 2011

回顧2011 展望2012


我的標寫得很官方吧?嗯!其實我沒要回顧,也沒要展望,我是隨波逐流一族。


2011剩下最後三天,最後一天在音樂廳唱完馬二復活跨年後,就是2012年了,我的2012不同於大家的積極抱負,該做什麼,要做什麼,完成什麼,我則是「不做什麼」。
繼續閱讀
December 4, 2011

來抓一千九百萬人次


一邊打掃房間,一邊聽音樂,一邊還在部落格流竄,突然發現快到19000000人次了,那就來與君同樂,奮力一抓吧!


這是今天的黃昏夕陽與雲朵,也是可遇不可求,看見就要奮力一拍。

繼續閱讀
April 11, 2011

神光照天地

上課時,在琴房翻到三年前山川禪師送我的墨寶「神光照天地」。

photo
日本人耶,毛筆字揮灑自如,山川禪師也是日本正眼寺的住持。

繼續閱讀
December 7, 2010

遠方的天籟_佳義國小

這一天,我有多興奮啊,自從得知我要去屏東瑪家鄉當愛心志工,和一群擁有天籟歌聲的小朋友一起玩音樂,就一直保持無敵興奮中!

photo
說是我去音樂PK,我還真不敢咧,人家合唱團是出國拿冠軍的耶,我一個人怎麼PK啊,只好使出法寶來,來玩音樂吧!

繼續閱讀
November 23, 2010

2011之三不三要

我想,這個美麗世界該看的我都看齊了,真的是沒有遺憾,接下來,我要做的是……

 
不做那些對我而言浪費時間的事。

繼續閱讀
October 21, 2010

2011年起

現在才十月,就在做明年計劃,會不會太早了?


繼續閱讀
October 4, 2010

保障自己的著作權

在網路上書寫已經六年半的時間了,平面上的撰稿也一直進行中,謝謝很多讀者的支持與愛護,讓我在書寫的世界裏,不但自己玩得開心,也將生活點滴藉由書寫分享出去。


鐵人28號,攝於日本神戶。

繼續閱讀
August 2, 2010

【行遍天下】暑假全家新竹生態渡假趣

放暑假,全家生態渡假趣!

photo 
炎炎夏日正好眠?NO NO NO,炎炎夏日當然要揪著全家一起同享歡聚之趣,既然要全家同遊,海豚就來推薦一條適合全家老小,可以玩得你我不分的出遊路線,準備好了嗎?請跟著我走。

我的行程:http://imove.raki-demo.url.tw/bloger05.aspx
活動網址:http://imove.raki-demo.url.tw/index.aspx

繼續閱讀
July 26, 2010

做好事也可以很好玩

你常做好事嗎?是捐款、扶助、認養?還是去到養老院、孤兒院去陪伴、探望?每個人的心中各有一把尺,如果可以用很有趣的方法做好事呢?你做不做?

photo
對啊…說說看你平常用什麼好玩的方法來做好事?

繼續閱讀
July 12, 2010

趙本山經典爆笑語錄

有一次不小心看到春晚節目中的「東北二人轉」,趙本山那嘴上功夫可真不得了。

photo
昨天去PONY去上課,他給我看了這些笑點,有些挺有趣,貼出來和大家分享。
繼續閱讀
June 30, 2010

【響應】行動綠生活,台灣不碳氣!

大家都忙著在減肥,不過減碳才是最重要,7天養成好習慣,60天為台灣減碳500公斤。

行動綠生活.台灣不碳氣


天下雜誌這個活動挺有意思,而且是全民響應活動,看看別人有什麼好點子,自己有什麼妙方法,一起集思廣益為台灣增添新綠。
繼續閱讀
February 11, 2010

如何玩線上邏輯馬賽克?

我自己很愛玩一個人的遊戲,舉凡數獨、數謎、邏輯馬賽克……不過,數獨只寫數字,書帶著跑還蠻方便,邏輯馬賽克我倒覺得玩網路的比較方便,就不用拿鉛筆畫來畫去。


這麼可愛的豆豆龍就是靠著數字提示畫出來的圖,你相信嗎?
繼續閱讀
January 31, 2010

博客來.我的年度之最:有書讀真好!



有書讀真好,能每天讀到好書,絕對是上輩子修來的福!


繼續閱讀
December 30, 2009

2009 海豚的足跡

我應該把「海豚飛」改成「海豚不動」,那個飛字把2009年整個飛了起來,來看看海豚飛過哪些地方。


海豚飛不飛?當然要飛。
繼續閱讀
November 27, 2009

2010年曆

豐富的2009年,讓我飛行各處,體驗人生。


巴黎地鐵
繼續閱讀
November 5, 2009

方便快速的中華電信Hami書城


我常說,如果地震一來,我肯定是會被書給壓著,因為我們家的書實在太多了,愛看書的我,每天不停的啃著書,各式各樣,樂此不疲。

你拍攝的 6133_1215777712659_1175313689_30658696_2737832_n。
還有一半的書在老家呢!
繼續閱讀
September 22, 2009

和海豚一起去旅行


我性好自由,連旅行也是,喜自助,不愛成群結黨,所以一群朋友說,海豚,我們也要跟你一起去旅行時,我都是敬謝不敏。


不過,好玩的來啦!有一個尋找旅伴的小遊戲可以幫你找到志同道合的旅伴!
繼續閱讀
September 14, 2009

比干、伯夷與叔齊

我的紫微命盤裏的主宮是無任何星的,可能是神仙來著,所以對宮遷移宮的星就暫代我的主星,有雙星「太陽」和「天梁」,是雙星報喜嗎?

LifeDNA太陽星部落貼LifeDNA天梁星部落貼

吼!躬行實踐、英風亮節,這是說哪個偉人啊?

繼續閱讀
August 20, 2009

部落客的暑假作業:海豚飛出題《就是要FUN音樂》

什麼?部落客會不會太辛苦了,沒有暑假放,還要寫作業?牛仔現在一點也不忙,忙的倒是部落客。海豚堅持「即時行樂」原則,不要再寫了,我們來玩音樂吧?

你拍攝的 IMG_1141。
海豚學音樂,海豚教音樂,音樂在我的生活裏就像空氣一樣重要,那你呢?我想每個人都上過音樂課吧?那些惱人的豆芽菜,那些五音不全的同學扯嗓,都是我們小時候有趣的聲音記憶。


繼續閱讀
July 14, 2009

網路裏的真實世界_FACEBOOK


生性厭煩和機器說話,舉凡答錄機、手機、電話…,我覺得挺呆的,不過網路世界的發聲倒是我認為非常的自由自在,也適合現代人的溝通工具,不受時間限制,不受空間限制,你愛說就說,不愛說就拉倒。

你拍攝的 全螢幕擷取 2009714 下午 012146。
最近正夯的FACEBOOK大行其道是有他的道理在的。賀!台灣是本周 FACEBOOK 成長第一名的國家!
繼續閱讀
May 20, 2009

戰況報告

我的「邏輯馬賽克」程度精進,全盤通殺,來看看我最近的戰績。

1 by you.
你看見了什麼圖案?
繼續閱讀
March 29, 2009

【懷念之味】第二個便當

記憶中的國中時代,偶爾會帶著兩個便當去上學,當然不是我的食量特別大,而是阿母的愛心從家裏擴散到學校去。

你拍攝的 _MG_8542。
繼續閱讀
February 3, 2009

一切從簡

唷唷!我從簡了,不是從良。

elephant talk by gin_able.


繼續閱讀
January 18, 2009

安太歲

翻黃曆的時候,看見肖羊的人今年正沖太歲,嘿!我今年要安耶!

你拍攝的 照片 071。
2006年我們全家玩到平安神宮的畫面,尼爾正在看的牌子也是類似流年運氣,所以日本人也信這套?

繼續閱讀
January 8, 2009

我死了以後…

先說好,我死了以後,不要放很難聽的歌幫我送行,我點這首千の風になって ,請放這首,而且要我自己唱的版本。

98e5
自己靠夭幫自己送行,好酷啊!
繼續閱讀
January 7, 2009

新朋友Monica

參加小曼的感恩茶會時,我認識了一位新朋友Monica,他在香港經營特色家居藝廊。

你拍攝的 R0025。
Carrie Chau's Indigo Child Art Exhibition 2008


繼續閱讀
December 29, 2008

頒獎給自己

哈!獎座和獎章也可以像模型一樣自己組合耶!

你拍攝的 _MG_7215。
我老爸和老媽生了一堆腦袋不知在想什麼的孩子們,怕人生太無聊,總會有一大堆鬼點子!

繼續閱讀
December 29, 2008

在幸福的奶中間

誰人比我更幸福啊?

你拍攝的 6n5IR4S92U。
不但幸福,還好色,我直盯著奶頭望。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁