首頁 » 2006京阪神
January 10, 2008

[2006京阪神]歡樂道頓堀

這天傍晚,竟然可以去道頓堀逛街,我們家族就分成兩派了。


來到道頓堀短短的數百公尺街道,不怕沒東西吃,什麼大阪美食都隨你挑。

繼續閱讀
January 4, 2008

[06京阪神]又見大阪城

這是二度光臨大阪城,從不同的入口進去,看見不同的風光。


很美的冬季色調

繼續閱讀
April 6, 2006

[06京阪神]悼!神戶大地震

來得早不如來得巧,參觀神戶市役所這天,正好碰上神戶大地震11週年紀念,也就是1995年的1月17日,神戶地區發生了死傷近6500人的嚴重災難,其中八成是神戶居民。

從市役所往下望,公園中已經排起117字樣,悼念會將陸續進行~~~~


繼續閱讀
April 6, 2006

[06京阪神]KOBE PORTOPIA HOTEL

第一次在神戶過夜,就住到一間我覺得還不錯的飯店,介紹給大家~~~神戶Portopia酒店Kobe Portopia Hotel

很大的飯店,很難照全,我快要趴到地上去了~~~~


繼續閱讀
April 6, 2006

[06京阪神]神戶牛涮涮涮

來神戶怎可錯過神戶牛?走吧!來去'吃個痛快~~~~

一人有一盤,四個人一鍋,牛肉薄薄的一片,你可沾芝蔴醬或是柚子醬,哇~~~~入口就化開了,好好吃喔~~~~


繼續閱讀
April 6, 2006

[06京阪神]神戶港

神戶港有座神戶港塔,紅色塔身非常醒目,也曾獲得日本建築協會獎賞,有腰身的塔,美的咧~~~~

天黑燈亮,神戶港漂亮極了,海豚樂歪歪~~~~


繼續閱讀
April 6, 2006

[06京阪神]西陣織會館

說要去看人家穿和服啦!那就前往西陣織會館,有現場的和服秀喔!

二樓的展場有西陣織的展示,西陣織是產自京都西陣地區的日本和服專用的織錦面料,是最高級的喔!


繼續閱讀
March 22, 2006

[06京阪神]北野異人館

a69ascd

神戶山手區北野一帶,曾經是外國人居住的地方,現在將其集中規劃,變成觀光景點「北野異人館」,來到這兒,你可感受另一種異國的浪漫~~


繼續閱讀
March 22, 2006

[06京阪神]明石海峽大橋

世界上最長的吊橋,加上藍天白雲,哇~~~~海豚在這兒鬼叫了一番,橫跨日本本州和淡路島,全長3911公尺,聽說晚上的夜景更美,看起來像一串珍珠。


繼續閱讀
March 17, 2006

[06京阪神]鹿苑寺?金閣寺?

到底是鹿苑寺?還是金閣寺啊? 因為金閣太有名,而且加上三島由紀夫「金閣寺」的加持,金閣寺的盛名已經蓋過了鹿苑寺,想想看一座外觀貼滿了金箔的寺院,變成了國際著名的觀光景點,不知是看金?還是看寺?這一站尤其外國人多~~~~

a3

有沒有發現,金閣寺的水中倒影更美?有沒有光金閃閃~~~閃~~~~~鏡湖池是個人工湖,因為水面平靜,倒影也就十分的清晰。


繼續閱讀
March 16, 2006

[06京阪神]嵐山渡月橋

一大早,冷風四起,今天的第一站要前往嵐山的渡月橋~~~~~ a24

上回來嵐山,是往高雄方向走,爬山去,還一邊飄雪,這一次真的讓我看見渡月橋,但是卻出個大太陽,一心想來看雪的阿西有點失望。


繼續閱讀
February 19, 2006

[06京阪神]京都新阪急飯店

京都新阪急是間四星級的老飯店,因為位置就在交通方便的京都站對面,所以住宿的人頗多,阿爸說他年輕時住過,那肯定很久啦~~~

這樣的房間,還算不錯,往外望就是京都站囉~~~~


繼續閱讀
February 19, 2006

[06京阪神]父女倆的日式早餐\

平常都趴趴走的我,很少會乖乖的坐著和阿爸用餐,終於~~~~我可以帶阿爸去吃早餐囉!一大早起床,我就問阿爸要吃西式和還是日式的,阿爸馬上說要日式的,呵呵~~~我阿爸超愛吃飯,我肯定他是會選日式,我也是入境隨俗的人,也選日式。

一進到飯店樓下的「美濃吉」,我們就和小姐要榻榻米的位子,呵呵~~~盤坐吃早餐~~~上來了好豐盛的套餐,哇~~~~


繼續閱讀
February 19, 2006

[06京阪神]京都塔的黑與白

京都塔的「黑夜」,雖然模糊,還是頗美,從伊勢丹門口往對面照~~~~~


繼續閱讀
February 19, 2006

[06京阪神]燒的集合

火速的買好鞋子,趕緊往地下街鑽進去,因為我們夜逃的任務不是逛街,是要一起去喝一杯啦!(雖然肚子裏的火鍋好像還沒消化完全)


繼續閱讀
February 15, 2006

[06京阪神]天外飛來一鞋

我們把行李先放下,就在京都新阪急,也就是京都塔的旁邊,對面就是JR京都站,和有名的伊勢丹百貨,沒有休息,立刻再前往伊勢丹,為何要這麼急?

話說,我要下飛機時,卻踩到鞋帶,唔~~~~我明明穿沒有鞋帶的鞋出門啊!仔細一瞧,哇~~~我的右腳上的鞋,已經從右邊裂到後面啦~~~~


繼續閱讀
February 15, 2006

[06京阪神]第一餐\吃火鍋

應該說除了早上坐飛機吃了一餐,我們就是餓到了晚上,所以~~~~快啊!全部都快餓扁了~~~導遊說,第一餐,我們就來吃熱呼呼的火鍋吧!

呵!我最愛吃火鍋了,三餐吃也不怕,哇~~~~這料很夠勁,白菜、大蔥、魚丸、鮭魚、蝦、雞肉、竹輪……


繼續閱讀
February 9, 2006

[06京阪神]坂上風光

清水坂上,各式各樣的小店,販賣著京都特產、美味小吃、京扇子、京漬物、清水燒……,如果你有時間,慢慢的晃,如果你沒時間,就聞那坂上的味道。

繼續閱讀
February 7, 2006

[06京阪神]清水寺

再一次的走訪清水寺,感覺特別親切~~~~~看著這對男女朋友說笑的從階梯下來,我看呆了,現代人的古裝扮,佇在2006年卻感覺時空倒流*********

繼續閱讀
February 4, 2006

[06京阪神]大判燒

在平安神宮外頭的一排小店,只有一家吸引我們全家人的目光~~~~瞬間,我們被黏了過去~~~

繼續閱讀
January 29, 2006

[06京阪神]平安神宮

來到日本,三步一小寺,五步一神宮,尤其到了文化古都京都,更是隨處都是啊~~~~一到平安神宮,就被那搶眼的墨綠和橘紅給嚇了一跳,真的是太鮮艷了~~~~ 1895(明治28)年為紀念日本古都平安遷都1100周年,根據前平安京朝堂院建築縮小重建,紅柱碧瓦,採用了左右對稱的建築格局。

繼續閱讀
January 25, 2006

[06京阪神]出發

說在年前大家出國走走吧!本來沒想去,因為京阪神早就在2002年就自己一個人去走過了,後來老爸說,人多熱鬧些,又因上回只拍了片子,沒有照相,想說就再去走一趟吧!陪陪家人也到處看看,玩耍誰不愛啊! 但是,要好早起床喔!早上六點半就要到第二航站的長榮櫃枱,五點半要出發,所以五點要起床,哇~~~~~前一晚早早上床,但也有人到了一點半睡不著,一直坐在客廳看電視,直到五點冒充Morning Call,把大家喚了起來,那個人叫阿西。

繼續閱讀
1