首頁 » 2010 廣島行
September 1, 2010

BLEU_夜之南崛江

入夜的大阪好美,美得讓人身陷其中而不自知,美得忘了第二天就要回台灣而不自覺,這是我們此行的最後一個晚餐。

photo
來到南堀江旁的超時尚BAR,在這裏可以看著夜景,喝酒、吃飯、和三五朋友聊天。

繼續閱讀
June 28, 2010

來杯印度茶吧!

現在的大阪街上,異國的風格小店可真不少,在熱鬧的大阪鬧街巷弄裏,竟然發現了一家賣印度點心的小店,進去看看。

photo
噗…善為,你在代言印度茶嗎?表情粉認真!

繼續閱讀
June 28, 2010

昭和九年 丸福珈琲店

雨勢越來越大,沒有要停的意思,鑽進藤蔓攀爬的老建築裏,品嚐道地的大阪老咖啡去。

photo
這位屁桑是在等誰?

繼續閱讀
June 27, 2010

笑臉巧克力

最後一天的旅行,雨終於來了,可能是捨不得和我們分離,硬是要進場來一局性格雨。

photo
笑臉巧克力,這一笑,沖淡了雨中陰霾!

繼續閱讀
June 25, 2010

大阪米其林餐廳 LE PONT DE CIEL

快樂的大阪早晨,夾在雨縫中,坐著海陸兩用車繞著大阪市區悠哉玩耍,大家清一色的郊遊貌,卻說要去參觀米其林餐廳,媽呀!我穿很醜好嗎?

photo
我生平沒進過米其林餐廳,這是頭一遭,有些緊張,有些不自由,有那種快要呼吸不到空氣的感覺。


繼續閱讀
June 25, 2010

神戶「風」創作居酒屋

這一趟的旅行,每個晚上幾乎都是在居酒屋裏度過,不過令人訝異的是,也見識到了日本居酒屋的多樣風格及特色,今天來到了美麗港都神戶,來看看有何不同?


一邊吃飯、喝酒,一邊欣賞神戶港的美麗夜景,人生真美好啊!
繼續閱讀
June 8, 2010

TOOTH TOOTH 的可愛麵包

在神戶Outlet逛累了,可以到TOOTH TOOTH 喝個下午茶,吹著海風,等心滿意足了,再上路。


哇…我的兄弟們都做成麵包了啦,太可愛了,怎麼捨得吃啊?
繼續閱讀
June 7, 2010

望姬路.四季旬彩ミレ

睽違十年,再踏上姬路城前的這座廣場,假日跳蚤市場裏交換物品的熱鬧場景,油然在腦海中浮現。


等等要去姬路城,上城前先填飽肚子吧,有個好所在,可以邊吃邊望著美麗姬路城呢,美食也會更有味吧。
繼續閱讀
June 7, 2010

相逢自是有緣

其實每次旅行時,遇到的外國朋友待我們都很好,行程裏的點點滴滴,除了要盡地主之誼細心安排外,相處的日子裏也多多少少有了莫名的情誼,以後不知會不會再見,但是每每看見歡樂的照片,都會想念起這些陪著我們一起旅行的朋友。


但是我這篇還是寫吃的,哈…我昨天大約算了一下此次的廣島行,吃的想寫19篇,玩的想寫26篇,噗…遊記當報紙寫,太酷了。
繼續閱讀
June 5, 2010

岡山全日空.現做水果聖代

就位於交通方便的岡山車站對面,岡山全日空飯店一樓的Urbano裏,在每天下午2點半到5點半的時間,可以尋到這一味。


屬於當季的新鮮水果滋味…
繼續閱讀
June 5, 2010

岡山城的珈琲ぜんざい

在岡山城玩過主公和公主的角色錯亂扮演後,笑到肚子痛,我已經快瘋了,要看黑皮哥哥張善為當公主的人,請保持每天忠實收看廣島行系列文章,有一天,真的會出現…(昏倒)


我們都急需要鎮定一下,吃點甜點如何?吃甜甜,心情好,試試看岡山城的名物「珈琲ぜんざい」


繼續閱讀
June 4, 2010

看著瀨戶大橋吃西餐

瀨戶大橋出現了,不只出現,我們還要一邊吃西餐,一邊欣賞瀨戶大橋週邊的美景海色,在哪裏有這麼好康的事?嗯…到瀨戶內兒島飯店去。


在落地窗前賞景吃美食,人生一大樂事也。
繼續閱讀
June 4, 2010

倉敷つららら歡樂夜

來到了桃太郎的故鄉岡山,又在倉敷美觀的小街中迷失自己,入夜的倉敷川點上了燈,好不美麗,我們則在居酒屋內大聊特聊,歡樂無比。


看看大家關注明太子的眼神,這時在聊什麼話題呢?
繼續閱讀
June 3, 2010

Trees.悠哉犬島咖哩雞

這次的旅行運氣好,來到瀨戶內海藝術祭其中之一的犬島,看了令人震撼的精鍊所,還有三島由紀夫用生命創作的作品,當然不免也要餵飽飽。


喜歡這種小村落的感覺,一間小店,一杯咖啡,都可以讓人在午後很放鬆。
繼續閱讀
June 3, 2010

神童ろ的美味烤雞腿

在SUN PORT看著美麗夕陽,突然有人唸著,一個人看夕陽好寂寞啊…真是悲情,好險聽說待會有好吃的烤雞腿,心情頓時好過些。


坐了小黃,到了居酒屋,好不容易有一桌,結果兩個日本朋友卻沒位子坐,生意好到爆。
繼續閱讀
May 31, 2010

要吃烏龍麵?請自己作!

各位同學,天下沒有不勞而獲的事情,肚子餓,要吃麵,請自己動手作,有做有感情,才會牢記在心。


今天參加烏龍麵製作課程的同學有:張善為、屁桑、黑鮪魚,上課要認真喔,不可偷懶!
繼續閱讀
May 31, 2010

尾道拉麵.喰海

有吃有睡長什麼?嗯!長腦筋,這位同學你答錯了,是長肥肉。


拉車到尾道市,車上又見大家東倒西歪,睡成一氣,我個人還蠻喜歡這種吃完睡,睡完吃的行程。看…這畫面,怎不教人心動…


繼續閱讀
May 25, 2010

果香十足手作冰淇淋

在美麗的「島波海道」之一的多多羅大橋上騎自行車,邊騎邊拍照,大家很悠閒,突然有人說,動作要快點喔,別忘了要去吃好吃的冰淇淋,此時,我發條全上,全力衝刺。


是的,做什麼事都要有動機,尤其是拿吃來誘惑我,成功率很高,看啊…冰淇淋耶!
繼續閱讀
May 25, 2010

牡蠣屋,大好!

飄洋過海來到宮島,看見可愛的鹿鹿,拜見嚴島神社的美麗景觀,還有什麼事沒有做?嗯…你們還沒餵海豚喔,我很餓了。


天之音:今天,海豚的午餐吃牡蠣好嗎?海豚猛點頭:好!
繼續閱讀
May 24, 2010

尋找廣島燒

入夜,微涼,才初到廣島的我們不畏夜的黑,大夥同去尋找傳說中好吃的廣島燒。

 
鑽來鑽去地,來到並木通的廣島燒大樓,哇…也就是說,進去了這大樓,通通都是廣島燒的小店,任君挑選,不過一望眼去,好像大都打烊了呢,只看見這一間小店還有一對情侶和一個歐吉桑各佔一方在品嚐著美味。

繼續閱讀
April 23, 2010

廣島,我來了!(送完)

5月的採訪任務到達,此行任務前往廣島,明信片20枚,先搶先贏。


令人垂涎的廣島燒
繼續閱讀
1