首頁 » 2009移動巴黎
March 30, 2009

長榮航空 HELLO KITTY 包送給你

上帝對我很好,送我去巴黎自助行,又讓我混水摸魚摸到一個包,我這麼老了,拿哈囉凱蒂包會被笑,所以,我要把他再送出去。

長榮航空3600玩巴黎  部落格徵文串聯活動
誰可以拿到這麼可愛的HELLO KITTY 包呢?
更多長榮Hello Kitty包照片(模特兒:懿德)

繼續閱讀
February 27, 2009

STOP20_艾菲爾鐵塔在我家

這是一篇無聊的文章,但是請你一定要看,我只是要證明,我們不用走到艾菲爾鐵塔La Tour Eiffel面前和大夥兒人擠人,或是千辛萬苦的爬上去,也能觀察出鐵塔的精彩面容。

掃描0001 by you.
因為沒人比我們更幸福啦!我們明正言順、明目張膽的觀察了他五天。這張畫作是從愛麗絲房間看出的角度,是名畫家AS Chang早上睡太飽的神來之筆。

繼續閱讀
February 27, 2009

STOP19_塞納河暖陽散步記

我的旅行從不做計劃,我屬於看天行事的人,和看天吃飯的人有異曲同工之妙,我得要考慮天氣、體力種種無法預測的變因,所以隨機行動、見機行事就是我的旅行風格,這一天是在巴黎的最後一天,我們決定要用慢板來過這一天。

_MG_1473 by you.
聖米榭爾橋上有電視現場轉播,連記者都不放過的好天氣,海豚當然也不放過啊!

繼續閱讀
February 27, 2009

STOP18_佛日廣場 Vs 盧森堡公園

一早看見大太陽,這麼好的天氣可得好好把握,於是放慢腳步悠閒的散步去。

_MG_1310 by you.
早上先去拜會大文豪雨果Victor Hugo的家,他的家就在佛日廣場 (Pl. des Vosges) 這裏,趁著藍天白雲暖陽的恩賜,足足在廣場椅子上懶惰了有一會兒。

繼續閱讀
February 25, 2009

STOP17_享受加尼葉歌劇院的貴族包廂

我們說好了要去看歌劇蝴蝶夫人,票還沒買,去到加尼葉歌劇院Opéra Garnier)現場再買吧!

_MG_1094 by you.
可以容納2156人的歌劇院開場前,我目不轉睛,快滿坐了!

繼續閱讀
February 25, 2009

STOP16_凱旋門&新凱旋門

巴黎的天氣像個古靈精怪、陰晴不定的頑童,一下子天陰得令人想哭,一下子雲層裏的陽光又急著冒出頭和你招手,頑皮極了。

_MG_0920 by you.
前一秒鐘的凱旋門Arc de triomphe de l'Étoile)週邊是灰黑色的,下一秒鐘左方開始透出陽光了。

繼續閱讀
February 24, 2009

STOP15_拉杜雷的蛋白杏仁餅

如果人都來到香榭麗舍大道了,就別錯過拉杜雷Ladurée杏仁小圓餅的好滋味。

_MG_0812 by you.
趴在櫥窗上,口中喊著,我想吃~~

繼續閱讀
February 24, 2009

STOP14_巴黎地鐵處處SORTIE

SORTIE,是我來到巴黎認識的第一個字。

_MG_0083 by you.
五天,都歸功於我手中的五日地鐵票,讓我穿梭地下,來去自如。認SORTIE像在認爹娘,SORTIE就是出口,出得去就玩得到。


繼續閱讀
February 23, 2009

STOP13_下雨天就去拱廊逛逛吧

喬夫羅瓦拱廊 Passage Jouffroy 可以遮風避雨,下雨天的傍晚,大家都跑進來了,每間小店走走看看倒也可以打發一些時間。

_MG_0691 by you.
小狗也來了

繼續閱讀
February 23, 2009

STOP12_不小心吃到的生蠔大餐

來到巴黎豈有不吃海鮮的道理?不過,我們進到這家餐廳是被餐廳外頭的生蠔給吸引了進去,吃了,吃了,用力吃吧!

_MG_0649 by you.
哇~~~用力呼吸,還可以聞見海洋的味道,好香,好鮮,我要開動了。

繼續閱讀
February 23, 2009

STOP11_羅浮宮裏尋找達文西密碼

天有夠陰的,還好我是那種當天早上才會決定當天路線的人,所以外頭天陰,那就去羅浮宮吧!順便找找達文西密碼,可能心情會放晴。

_MG_0571 by you.
在羅浮宮裏,你當然可以重點式的看自己想看的,也可以像這位兄弟一樣,邊看介紹邊聽導覽,走走停停,相當隨意。


繼續閱讀
February 23, 2009

STOP10_愛麗絲管家的每日一煮

這是一篇表揚文,要來隆重表揚我的旅行御用管家,他每日勤快且把歐元分毫不差地花在刀口上,足夠我們在公寓旅館裏煮上溫馨的一餐,他就是愛麗絲。

_MG_0393 by you.
得意的是,我們每天都有一餐是佐艾菲爾鐵塔,這可不是平常人能幹的。


繼續閱讀
February 20, 2009

STOP9_聖母院裏望彌撒

在國外旅行,教堂是我的歇腳處,有時運氣好,還可以聽現場音樂,這一天,我們來到聖母院,想要尋找奇蹟。

_MG_0291 by you.
天黑後的聖母院,月兒高掛,美麗。

繼續閱讀
February 20, 2009

STOP8_門庭若市的花神咖啡館

一般的咖啡座有室內場和戶外場,花神更了不起了,像個三明治般地,我硬是和法國人們擠在中場,像三明治餡一樣。

_MG_0017 by you.
前方的老太太很悠哉,他點水看報,在這個吵又擠的地方,自得著!

繼續閱讀
February 18, 2009

STOP7_聖哲曼德布雷教堂旁的水晶球男孩

不是我貪戀美色,是這個在教堂旁出現的水晶球男孩真有味道。

_MG_9961 by you.
隔了幾天,經過此地,我們仍探頭看著,他還在那裏嗎?

繼續閱讀
February 18, 2009

STOP6_火車站變身的奧賽美術館

位於塞納河左岸的奧塞美術館,是訪法的重點行程之一,這得要先走,其他的再說。

_MG_9595 by you.
進館要先看震撼的,果然又震又憾,法國現實主義畫家,古斯塔夫·庫爾貝(Gustave Courbet)1819-1877 的陰部畫作現場直擊。

繼續閱讀
February 17, 2009

STOP5_像家一樣的公寓旅館Adagio

在國外旅行,能有一間像家一樣舒服自在的房間,是一件很幸福的事,沒人管,沒人理,可以任意打滾使用,開心啊。

_MG_9461 by you.
這是我在巴黎的家,好想把這間搬回台北來啊!

繼續閱讀
February 17, 2009

STOP4_精彩但眼神一直失焦的小皇宮

逛完大皇宮,跳過街就是小皇宮了,不同於大皇宮的盛況,小皇宮沒人在排隊,而且還是免費入場呢,人,真是很奇怪。

_MG_9426 by you.
剛剛那場及時雪也停了,小皇宮雖然不用門票,但是還是要請櫃台幫你打一張票根,以便他們統計進場人數。

繼續閱讀
February 16, 2009

STOP3_下雪也要排隊的大皇宮

吃飽飯,竟然正如我們所料下起雪來了,而且越下越大,我們一整個很興奮,殺到大皇宮去玩。

_MG_9321 by you.
雪花兒亂飛,今昔組合,一整個的失序美。

繼續閱讀
February 16, 2009

STOP2_看著藝術高架橋啃Mussel

巴士底歌劇院聽完總排,肚子餓得咕嚕嚕叫,心想去找藝術高架橋吧,就在巴士底後方的多梅尼爾街沿路上。

_MG_9293 by you.
 


繼續閱讀
February 10, 2009

STOP1_在巴士底遇見小澤征爾

是上天的安排嗎?讓我一邊旅行還可以一邊聽到小澤征爾(Seiji Ozawa)的音樂會,在台灣還不見得碰上,卻在巴黎給我碰上了,只能說上天疼好人,耶!

_MG_0363 by you.
2月7日的節目單

繼續閱讀
January 30, 2009

我在巴黎移動中…

2月6日我得去一趟巴黎,是出任務,也是旅行。

Winter Afternoon along the Quais, Paris by Rita Crane Photography.
左岸右岸我都會去走走,聽說沒有「左岸咖啡」這間店,但是左岸是倒有很多咖啡館,讓你的午後咖啡喝不完。

繼續閱讀
1