首頁 » 新生活運動
December 8, 2009

DAY30_系列症候群

我這人有個毛病,對「一套」「一系列」「一直」有某種偏好。


這或許是強迫症的一種吧,哈…
繼續閱讀
December 7, 2009

DAY29_善用我的最愛

應該有很多人發現,我不愛在部落格首頁連結外部訊息,因為我看的東西頗多,首頁放不下,而且要一直編輯,很麻煩。


我習慣把我常需要閱讀的網頁,直接加入我的最愛。
繼續閱讀
December 6, 2009

DAY28_生日快樂乎

是,我很快樂,我每天都很快樂,生日也快樂,因為老在N天前,祝壽團便陸續在FB上呈現瘋狂祝壽姿態,我就知道這一生老天賞賜予我最好的禮物便是「朋友」。


昨天盯著上元仙子王心心,口水都快掉下來。
繼續閱讀
December 4, 2009

DAY27_過稿個屁

我始終都不認為企業主請部落客寫文章需要過稿,那像脫褲子放屁一樣,多此一舉。


所以不要隨便答應幫企業主寫稿,尤其是要過稿的。
繼續閱讀
December 3, 2009

DAY26_熱情的年底

每年的年底總是活力十足,熱鬧滾滾,休假的人要把假休完,活動要趕緊執行,旅行要努力完成,年終尾牙活動上檔,12月像個跳踢踏舞的季節,停不下來。


我,也被一堆旅行和活動撞期撞到滿頭包,只好來個捨他求全。
繼續閱讀
December 2, 2009

DAY25_人蔘檀香酒

今早起床前的夢中畫面,我從演出開幕會場接過主辦單位送的「人蔘檀香酒」,啊…這酒可以喝嗎?


開心的在夢中,捧著傳說中的「人蔘檀香酒」醒來。

繼續閱讀
December 1, 2009

DAY24_數字浮生錄

現代人追求快速、表面的東西,FACEBOOK上也是,一夕之間每個朋友都要弄個粉絲團,實在是讓我這個懶人很困擾。


人就是人,一個好友好好經營也就好了,為何要搞得像個名人一樣。
繼續閱讀
November 30, 2009

DAY23_隨心所欲派

我們這種野放久的人,是無法被管理和被規定的,有一絲絲的強迫,我們是會立即反抗。


平常就是太隨心所欲了,所以極不適應被規定的各種生活型態。
繼續閱讀
November 27, 2009

DAY22_快樂火鍋聚

叫吃叫玩跑最快,都不用考慮就說好,有事撞期會挪移,天生練就玩樂好功夫。


我們有一群人,從福建幫、成都幫到金門幫,到已經不知什麼奇怪組合了,反正管他什麼幫,有吃一定到。
繼續閱讀
November 25, 2009

DAY21_阿嬤牌鋼琴

我的教琴模式似乎慢慢在轉變,不是方法,而是型態。


孔子廟裏的銅鐘
繼續閱讀
November 23, 2009

DAY20_鬼叫的童話

我家快變成病童收容所,和流浪兒童中心,只要是早上7點鐘手機響起,那準沒好事。


在白河吃的雞蛋牛奶布丁冰,超好吃的,看那布丁和蛋黃Bling Bling的…


繼續閱讀
November 23, 2009

DAY19_盲人坐公車

我住的這個社區,常會碰見一位盲人大哥,有時要下車,有時要坐車。


成都的大馬路上,老人用力踩著他裝滿青蔥的三輪車。
繼續閱讀
November 18, 2009

DAY18_冬天突然來

我想我有交朋友的天賦,並不是刻意,而是很自然的朋友會喜歡和你在一起,什麼活動都找你,什麼飯局都叫你,連外國朋友也不例外。


老爸接了通電話喂半天,我去接過來,是個說流利英文的日本人。
繼續閱讀
November 16, 2009

DAY17_音樂治人心


音樂的感染力要比文字來得強,進入到音樂裏頭,我常常走不出來,迷戀住了。


剛剛看見一個朋友的困境,我正好在聽音樂,音樂軟化人心,我的眼淚不聽話的掉下來。


繼續閱讀
November 13, 2009

DAY16_史力普琴房

唔!今天是13號星期五耶,難怪是個下大雨的詭異天氣。


流浪小童開心做心算


繼續閱讀
November 12, 2009

DAY15_海豚飛飛飛

今天猛然發現電腦字體變大了,後來經過一番波折,才知我是按到了電腦右下方的放大鏡,設定成了125%,這樣的字體大小是視覺舒適的,挺好。


好友Frances昨天送我一本相本,裏頭全是我們一起出遊,他幫我拍下的照片,我看了哈哈笑,太開心也太感人。
繼續閱讀
November 10, 2009

DAY14_安靜慢活年

站在馬路上看人畫斑馬線,推著白漆車的人先畫線,另一個提著水壺灑水,並快速除下線兩頭的膠帶。


喜歡在不趕時間的上課路上,停下腳步看任何好玩的人事物。


繼續閱讀
November 9, 2009

DAY13_我是自由作家?

整理日本信州帶回來如小山堆的資料時,從中掉落一張卡片。


這是開信州旅行會議時,我桌上的名片,Free Writer(BLOG),自由作家(部落格)台灣,江巧文,酷必了…
繼續閱讀
November 8, 2009

DAY12_碰到杜老師


大牛帶了一群大陸的國寶來台,我們老早就被告知一定要去看,這是「中華非物質文化遺產」的精彩片段。


什麼是「中華非物質文化遺產」?嗯!那必須由大牛博士親自解說,我說不清。
繼續閱讀
November 6, 2009

DAY11_臉書尋人記


大家都錯怪臉書了,臉書不是只能拿來種菜養魚玩遊戲,當臉書上有人爬出來和你喊話,而你們能把往事重提的再聊下去,你知道嗎?這時的臉書真奇妙啊!


下午,有個「人」加我為好友,我通常都會批可,不久,那個「人」就爬上來了…
繼續閱讀
November 6, 2009

DAY10_老爸被禁酒


可憐的老爸被禁酒了,從此以後,他只能看我喝,但是,我猜,他會偷喝,哈哈……


前一陣子帶老爸去醫院檢查高血壓,也聽了報告,醫生指示,酒不能再喝了。
繼續閱讀
November 1, 2009

DAY09_勝利的預言

是的,我從日本回來了,不過,明兒個我又要到墾丁去了,驛馬星特別大又特別亮,不停的跑著…


到長野看猴子泡溫泉是一樂也,這隻小猴玩起竹掃把來了…
繼續閱讀
October 26, 2009

DAY08_鬥志昂揚中

厚!新生活運動紀錄第8天,我要先告一段落,明兒個飛日本,有網路才寫,沒網路就算了!(天之音:海豚你有網路也不會寫好不好?)


切!幹嘛拆穿人家啊!
繼續閱讀
October 25, 2009

DAY07_三生有幸

昨天陰雨淅瀝瀝,今天晴空哇啦啦……


下午出席了羅慧夫顱顏文教基金會20週年的茶會,會中那部「三生有幸 20x3 」記錄片看完後,我真是覺得自己太幸福了。

繼續閱讀
October 24, 2009

DAY06_練習有方法


才進了YOYO家,就聞到陣陣火藥味,肯定剛剛有戰亂。

mikebaird 拍攝的 Long-billed Curlew (Numenius americanus) birds on Morro Strand State Beach during a golden sunset.  Also characteristic of Montana de Oro area to the south.。
蘇菲亞氣呼呼地說,YOYO都沒好好練琴。

繼續閱讀
October 24, 2009

DAY05_眼淚的味道

躺在我的空中小床上,看著「目送」,目屎像流水般,我又再度聞到眼淚的味道。

eyeflyer ( away ) 拍攝的 tears and rain。
眼淚流速橫衝直撞,流量無孔不入,奔竄在眼睛、鼻子、心頭時,眼淚的味道極深。
繼續閱讀
October 22, 2009

DAY04_隨便找個音就彈

正在教小奕不要看鍵盤,看著譜然後心裏要有鍵盤的位置,像盲人彈琴那樣。

Joan Sabaté 拍攝的 Camesllargues, Cigueñuela, Himantopus himantopus, Black-winged Stilt。
咚!他的左手突然就「隨便找個音就彈」。


繼續閱讀
October 21, 2009

DAY03_旅展接近了


這種天氣大大的不好,舒服到我一起床就想睡覺,無時無刻不在為下一個瞌睡做準備。

你拍攝的 照片 067。
下午的旅展展前記者會上,印度舞者充滿逗趣的眼神和肢體演出,這個舞者每年出現,我都有記得。
繼續閱讀
October 20, 2009

DAY02_書櫃快滿了

下午躺在沙發上滾來滾書的看書,發現我的書櫃又接近滿溢狀態,稍微喬了一下位置,很滿意。

你拍攝的 照片 140。
看著櫃子上一成列的書都是我試讀來的,便得意了起來。


繼續閱讀
October 19, 2009

DAY01_發現老攤子

一早去看朱苔麗老師教唱歌,真厲害耶他,聲帶會變魔術似的,運用自如,被他指導過的學生,明顯音色大變。

Wade From Oklahoma 拍攝的 Old Highway 11, near Avant, Oklahoma (Vertical)。
現場遇見一些朋友,很是開心,不過,我沒啥耐心坐太久,中場休息肚子就餓了,便跑去吃飯。
繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁