首頁 » 2008北海道漫遊
November 20, 2008

札幌拉麵共和國_けやき

哎呀!我已經在札幌拉麵共和國吃了多少天了?好像自家廚房呢,這種感覺真好,就像在自己家旁邊的小麵店吃出感情來的感覺,想搬回台北說。

你拍攝的 _MG_1977。
口水噗的掉下一大坨!泡完湯可餓得很,這一碗吃很快!


繼續閱讀
November 20, 2008

第一瀧本館的雪中湯

在登別地獄谷玩了一會兒,看著到處厚實的雪,我想,若能在這寒冬中泡上一湯,那真是有如置身天堂般的幸福啊!

你拍攝的 _MG_1939。
以我遊玩不跑遠,隨意行的個性,看見啥中意馬上就進去,就是這「第一瀧」,俺中意!

繼續閱讀
October 24, 2008

登別地獄谷

實際上,認識我的人都知道,我出門旅行從來不愛逛賣店,但是自然風光對我卻是有無比的吸引力。

你拍攝的 _MG_1908。
這天,我晃到登別,想說去地獄谷瞧瞧走走,走累了腿痠了,正好可以舒服的泡泡溫泉,再搭火車回札榥,一切都拿捏得很好,天氣也很配合,雖然滿地的厚實白雪,太陽公公倒也忙著四處張望。


繼續閱讀
October 13, 2008

登別溫泉街

走在登別溫泉街,到處都可以看到動物石雕椅,好可愛耶,是給走路泡湯的人休息的嗎?

你拍攝的 _MG_1779。
我是「馬的」石雕椅

繼續閱讀
October 12, 2008

搭火車去登別

從函館出發,我決定往登別去! 回台的前一天,我還要去溫泉鄉走一趟,此行才算完美!

你拍攝的 _MG_1756。
熊仔嘶吼狀:「海豚,快點來!」

繼續閱讀
October 12, 2008

函館朝市元氣十足

早上8點多的函館朝市很有精神,和海豚一起去看看吧!

你拍攝的 _MG_1634。
遠遠看見這小市街,燈亮起已開始做生意,觀光客也都出現了。

繼續閱讀
October 11, 2008

きくよ食堂的感動大漁丼

來到北海道當然要大啖海鮮啊,連早餐都不放過!

你拍攝的 _MG_1656。
這一碗一端上桌來,ウニ海膽・イクラ鮭魚卵・ホタテ帆立貝・エビ牡丹蝦・カニ螃蟹・イカ烏賊・アワビ鮑魚七種海鮮的組合我立刻老淚縱橫!太…太…感人了,太…太…豐富了。

繼續閱讀
October 11, 2008

夜宿函館kIKUYA

還真的是託札幌國際青年旅館客滿的福,我的連續訂房有一天被迫要出去外頭住,因此陰錯陽差拉了一個遠距行程,真是走到哪都好運的豚。

你拍攝的 _MG_1631。
我一個人對住不會很講究,只要安全、便宜、清潔、方便就好了,菊屋kIKUYA正符合我的需要,就在JR函館車站旁。


繼續閱讀
September 29, 2008

梅光軒本店人氣旺

我像匹識途老馬,在旭川車站前去找出前幾天才經過的梅光軒,現在的我肚子很餓,拿輪胎給我我也吃得下。

你拍攝的 _MG_1603。
從旭山動物園看完可愛動物,中午隨便塞了幾口點心,當下又冷又餓的狀態,吃著熱呼呼的拉麵最好,哇~~我在口門眺望,好多人耶,己經看得見店裏的熱氣了。

繼續閱讀
September 4, 2008

旭山動物園的超可愛動物

一大早看完了旭山動物園冬日的重頭戲「企鵝散步」,接下來就可以自在的隨便亂繞整個園區了。

_MG_1309 by you.
這隻可愛的PONY,小馬,在吃著乾草。

繼續閱讀
June 13, 2008

去看企鵝散步

一進到北海道位置最北的旭山動物園,只見大家腳步都好快,好像趕著要去看什麼似的。


哇~~原來在冬天的旭山動物園裏,看可愛的企鵝散步是一個大活動咧!

繼續閱讀
June 9, 2008

旭山動物園號快樂出發

期待的星期六終於到來,前一天晚上我已經呈現興奮狀態,心裏一直想著,要搭旭山動物園號去看可愛的動物耶!

 
老早就買好的指定席,深怕票被小朋友們買光光,大人也有追憶童年的權利啊,哈哈~~

繼續閱讀
June 8, 2008

札幌站限定_噗噗小饅頭

每天經過札幌站,都看見轉角這間好可愛的小店,賣的東西更可愛, 是小小一個的「噗噗小饅頭」,而且只在這裏買得到。


在外面看見那些可愛的饅頭,真想咬他們!

繼續閱讀
June 8, 2008

燒鳥配 ビール

一路從小樽殺回札幌,天冷在火車上真是好睡,這天的氣候出奇的冷,零下不知幾度了,在車站周邊晃了晃,竟然也餓了起來,由於中午吃得太豪氣,晚上小食即可。

 
在地下街發現這一味「燒鳥」,二話不說便衝進店家,坐在吧台等食。

繼續閱讀
June 8, 2008

再會啦!裕次郎月台

在小樽車站的第四月台,已故的日本性格巨星石原裕次郎一直站在那裏,記得去找他。

 
1978年5月15日拍,當時182公分,75公斤,哇~~那條KONBARA褲實在太帥了。

繼續閱讀
June 7, 2008

小樽市街風情畫

在小樽運河旁,若是你不想在冰天雪地裏靠雙腳走看小樽,那麼你還有一個很好的選擇。


跳上或帥哥或美女拉的人力車,舒服地坐在包滿毛毯的位子上,讓車夫拉著你滿街跑,可以在短短幾分鐘之內一探小樽的市街風情。

繼續閱讀
June 7, 2008

溫暖燒烤在運河倉庫

終於涷到過午,走累了,也餓了,我的玩樂天線GPS自動導航將我引領到小樽運河旁的倉庫群,這麼冷的天吃燒烤最好了。


暖爐、烤肉架、烤肉夾、鐵烤鍋,吃燒烤必備道具。

繼續閱讀
June 6, 2008

音樂盒的迷人世界

在小樽看見這個蒸汽鐘,就表示你和音樂盒的世界越來越接近了。


小樽音樂風管堂前的這個5.5公尺的大蒸汽鐘,會在每15分鐘的固定時間裏噴出蒸汽和發出美妙的音樂聲,真是妙極!

繼續閱讀
June 6, 2008

北菓樓試吃會

猛然看見一個大倉庫,很多遊客鑽進去, 我也湊熱鬧的跟了進去。


這兒是北菓樓,一間北海道有名的蛋糕專賣店,最具代表的點心「妖精の森」在這兒可以免費試吃。

繼續閱讀
June 6, 2008

一顆巧克力.一個大啟示

在對面拍著頗具特色的小樽建築,卻聽見親切的夭喝聲!

 
原來是巧克力店家請客人試吃巧克力喔!

繼續閱讀
June 6, 2008

小樽堺町通風光

這兒肯定是來到北海道看見最多觀光客的地方, 因為把遊客放在這堺町通上來來回回走,一天也不嫌多,好看好玩好玩的新鮮東西實在是太多了。


小樽浪漫館,在1908年是木架石造建築,是舊百十三銀行小樽支店,這間是當時為了擴大營業再蓋的希臘建築風的建物。

繼續閱讀
June 5, 2008

站看師父吹玻璃

正在納悶這玻璃是如何能做出這麼多美麗的製品時, 我走到了一間開放式的玻璃工房「K's BLOWING堺町工房」。


師父正在吹著高溫玻璃,一邊吹一邊轉,動作好快,好忙!

繼續閱讀
June 5, 2008

亮晶晶的大正哨子館

在色內通、古發川旁的大正哨子館,讓我停下腳步,鑽進去取暖也探奇。 


哨子就是玻璃,在這裏可以看見各式各樣的飾品、用品,都是用玻璃製成,手工藝的純熟及商品的美麗都令人嘆為觀止。

繼續閱讀
May 17, 2008

小樽運河倉庫群

小樽運河是遊北海道必到的景點之一,我在北海道晃啊晃,這兒的觀光客真的特多。


看過小樽的黑夜,再來看看白天的小樽運河和倉庫群。


繼續閱讀
March 30, 2008

札幌拉麵共和國_梅光軒

從零下十度的帶廣回到札幌, 還是零下,呵~~來去我家廚房「札幌拉麵共和國」找點溫暖去!


哇哈哈~~這一味,光看就流口水了吧?

繼續閱讀
March 27, 2008

吃不到的帶廣豚丼

海豚太會吃了,已經用下午茶(見六花亭的現作熱蛋糕)把肚子填得飽飽的,無法再塞下晚餐,只好眼睛看著豚丼的招牌,嘴巴吞著口水,依依不捨的道再見。

 
沿路都是令人想哭的招牌「豚丼」,BUTADON,嗚~~看得到吃不到,看得到吃不到!

繼續閱讀
March 20, 2008

六花亭的現作熱蛋糕

又到了吃下午茶的時間,尤其在這個寒冷的午後,享用一下美食是天經地義的事情。


這一套,讓我過足了癮,在異鄉的冷空氣中,也嗅飽了滿室奶油香。


繼續閱讀
March 20, 2008

日本書店超好逛

一踏出帶廣JR車站有四個門,我隨便出了一個,便看見一間像MALL一樣大的書店,於是決定往裏頭鑽,來看看日本書店舖書的狀況。


書店是在MALL的其中一層,好大的面積!

繼續閱讀
March 18, 2008

從釧路到帶廣

要去搭JR,在站前看見一間好漂亮的建築物!


結果是一間基督教會,美啊!和那藍天相映,覺得好像快到天堂了!

繼續閱讀
March 8, 2008

和商市場的勝手丼

自助旅行真的很容易肚子餓,因為一直在走路,不過,旅行的好處就是看見什麼新鮮的都想來嚐試一下,因為,下一次能再看到吃到的機會便不得而知了。

 
唔!什麼是勝手丼啊?

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁