首頁 » 天馬行空
October 25, 2008

夢想銀行

札力街上開了一間新銀行,名字很奇怪,就叫「夢想銀行」。

weirena 拍攝的 MISTY DREAMS...。
這幾天總看見銀行前面排了好長的隊伍,除了過年前換新鈔還有買紀念幣是會有這樣的人潮外,不知為什麼,他們從一開張生意總是這樣好。


繼續閱讀
May 1, 2008

漸弱直到消失



雨後,他依約來到我們習慣碰面的咖啡廳,這一天,他的神情很不安。


繼續閱讀
December 19, 2007

天之聲

我要說的這個故事,追究起開端,得要從一個月前,我去爬拉赫山的時候說起。


拉赫山並不高,但是不好爬,我又愛東張西望,隨手拍照,所以腳程就和前面的山友落了一段,不過,我倒是挺自得其樂的,這樣反而沒壓力,看看風景,累了便坐下來休息,感覺一切是很自在。


繼續閱讀
October 8, 2007

千鹿和他的小火人(2)

這學期的成績,有明顯的進步,所以暑假的台灣行若是在此刻跟我爸提起,應該是可以過關的。老爸人好,只要我能安排好,他倒是不會東唸西唸,他喜歡男生獨立自主些,不過,我媽就不同了,他可以說出一千個不讓你出遊的理由,不外乎是路況不熟不安全、會被惡商敲竹摃、旅館不衛生、天氣太熱……

繼續閱讀
October 8, 2007

千鹿和他的小火人(1)

記得我第一次聽見小火人的聲音,是在我大一那年上學期的的期末考。
繼續閱讀
June 7, 2004

貝多芬不想睡 (Hn.2-003)

第二天早上,納格是在大可的呼喊中醒來,眼帶腫脹的到樓下吃早餐,他們倆都認為,第一堂的合奏課千萬不可晚到,聽說這學期的合奏課,來了一位新老師。
繼續閱讀
June 7, 2004

貝多芬不想睡 (Hn.2-002)

納格今年二十歲,是曼特音樂學院三年級學生。在音樂方面來說,他是個很不尋常的學生,他有著異於常人的絕對音感,任何音樂只要進入到他的耳朵,他就有本事輕鬆的把音高如連珠砲般,一吐而出。精準和確實的特性,雖然顯得過於正經,可是仍不失為一位正直的青年。
繼續閱讀
June 7, 2004

貝多芬不想睡 (Hn.2-001)

「這是最近常聽到的版本!」 CD唱盤中,傳出貝多芬第十七號鋼琴奏鳴曲《暴風雨》,三星帶花評鑑極高的一張片子,最近系裏面幾乎是人手一張。
繼續閱讀
June 7, 2004

飛舞這一季 (Hn.1-002)

「一定是這樣沒錯!」在鋼琴前面,成楓喃喃自語。 進了家門,洗了把臉,一屁股坐在鋼琴前,開始了他與舒曼的約定,瀏覽過一次譜,視奏沒什麼障礙,三兩下工夫,「蝴蝶」的雛形已經微略可見,不過,要捉到其中的韻味,可是得花時間下工夫的。
繼續閱讀
June 7, 2004

飛舞這一季 (Hn.1-001)

抱著馮老師給的四大本暑假作業,成楓顯得異常的興奮。自從三年前甄試上格律大學音樂系,他一直都比同班同學還認真,往往一頭鑽進琴房,不到兩個鐘頭是不會見到他出來的。
繼續閱讀
1