首頁 » 台中縣
May 29, 2011

東豐綠廊.轉啊轉啊電動車

我不要騎自行車,生平不愛騎,寧願走路都好。然後我朋友就說,今天不騎自行車,要騎電動車。

張相片
疑…電動車?上去就會跑嗎?店家說,你至少手要動。

繼續閱讀
May 29, 2011

羅望子休閒農場.拚美味

又到了吃飯時間,這真是一生中最美好的時刻,對我而言。

張相片
好大的毛毛蟲,真美麗,這是大白斑蝶的幼蟲,長大變更美。

繼續閱讀
May 29, 2011

隆谷養菇場.菇菇舞春風

我愛吃菇,舉凡香菇、花菇、洋菇、金針菇……只要是名字有個「菇」的,我都愛,誰叫我也是「姑」呢,哈哈。

張相片
喵的…這菇會不會太美了,還打蘋果光。

繼續閱讀
May 29, 2011

樹之王綠化園藝.後惹草

我很愛大自然的綠,每次登山、健行、郊遊、旅行,我可以望著植物看著很久,看那葉子的紋路,葉上的露珠,都像是渾然天成的藝術品。但是,我可喊不出所有的名字,只覺得,嗯!好好看。

張相片
這是「左手香」,那麼右手呢?這充滿香氣的植物很適合做香皂,其實這也叫「到手香」,碰到就很香,適合家庭栽種的觀賞藥草。

繼續閱讀
May 29, 2011

樹之王綠化園藝.先捻花

和一群好友從台北搭高鐵往台中去,我們預備往台中石岡去,體驗一天的休閒之旅,第一站到達充滿花花草草的「樹之王」,那麼,我們就先捻花,再惹草吧!

張相片
像吊燈一樣的「水石榕」是常綠小喬木植物,可愛的模樣很適合栽種小盆栽在自家陽台上,喜生長在河濱及低溼地。

繼續閱讀
November 16, 2009

石岡壩 VS 鯉魚潭水庫


921地震時,車籠埔斷層地表破裂帶,經過了石岡壩,造成右岸重力壩和多處溢洪道閘門毀損,其餘溢洪道和排砂道多處隆起、擠壓,整個大台中地區受到用水困境。

 

繼續閱讀
January 23, 2007

【霧社跨年】力行道路歷險行

換上了四輪傳動,山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉呢就請車轉,哈哈~~~~ 四輪傳動要去走傳說中不好走的力行產業道路了,連著三台跳跳跳的出發了~~~


繼續閱讀
January 21, 2007

【霧社跨年】梅花梅花幾月開

在福壽山農場正準備換四輪傳動車三台,改走力行產業道路前往清流部落時~~~~嘿!發現有~~梅~~花~~耶!用上廁所的時間,快速搶拍成功~~~ 噓!不說話,請賞梅~~~
繼續閱讀
1