首頁 » 台北市
January 6, 2011

深度玩法,國際饗宴盡在花博

2011/01/06      


從去年開始,一直看見臺北街頭的看板,心想「2010臺北國際花卉博覽會」到底是什麼?是種花大賽?是盆栽評選?還是時尚的走秀大會?原來,這是臺灣第一次獲得國際授權舉辦的國際博覽會,既然是臺灣的第一次,豈可不熱烈參與。         
繼續閱讀
April 29, 2010

龍邦僑園會館的好心情.好空氣

文:海豚飛
 
溫度驟降,又下起小雨,趕緊把該上的課上完,背起我的包往北投去,以往都是直接泡了湯、吃了飯就打道回府,這次來個不一樣的,我要好好的享受一個人的小週末,沒人吵。

 
雅緻客房裏的舒適空間

繼續閱讀
March 31, 2010

第一次搭貓纜

避開免費試乘,大排長龍的日子,我就是不要排隊,果然自己付錢買時間,根本就不必等。

 
身上負重N斤,從鶯歌旅行到貓空(這是在重量訓練嗎?),一路從鶯歌搭火車到台北,再轉捷運一路殺到動物園站,我也一路睡到底,天空的暖陽讓人一點也不想清醒。

繼續閱讀
February 26, 2010

那一天,我們在艋舺!

這一天,好天氣,好朋友,相約一起走艋舺,這塊我們生長的土地,好像從來也沒有認真的走過,每次都是晃一下,此行一走,才發現到有好多我們不知道的小故事呢。


掛著鹹光餅的黑面蔡嗎?這是范謝將軍,也就是七爺八爺中的黑臉矮個兒謝將軍,謝必安。
繼續閱讀
October 20, 2009

陽峰古道& 橫嶺古道

秋天是適合出門踏青的時間,就算下著雨,也覺得出門透氣最好,今年的雙十節沒有閱兵禮,那就上山去吧。

你拍攝的 照片 004。
山上的花種多,這冇骨消很好認,我記得在合歡山見過他,原來陽明山這兒也有。
繼續閱讀
January 7, 2009

兒時記憶中的西門町街頭巷尾

傳說中的西門町四小龍

img273
1978年8月21日混中華商場天橋,據我目測,是在中華路武昌街口吧!

繼續閱讀
November 1, 2008

in TAIPEI


我常常在台北走路
有時走很快  要到下一個地方
有時慢慢晃  隨走隨拍

我的台北  自在又溫暖


繼續閱讀
October 27, 2008

圓環老街記憶

六歲前的我,是在圓環長大的,所以要去圓環導覽,海豚當然要參一腳。

你拍攝的 _MG_4803。
雖然是颱風要來了,大家卻準時的出現,我晚點到時,大家都己圍繞著舊郵便局聽著洪致文老師解說。

繼續閱讀
October 2, 2008

白先勇和西門町啊

下面這張發黃的照片上,俊美的男子是誰啊?

你拍攝的 _MG_4121。
台北人這本書有沒有讀過?此人乃白先勇是也。

繼續閱讀
June 19, 2008

城隍爺的生日會

下著傾盆大雨,不過還是要去給城隍爺祝壽,今天是他老人家的生日會耶!他邀請的來賓有各界中外人士。


繼續閱讀
January 17, 2008

國軍歷史文物館之聯勤特展

上國中時走路回家,一定會經過「軍史館」!不過,從來就沒有進去過。


直到這一天……裏頭是可以進去看展覽的耶,二話不說,進去瞧瞧。

繼續閱讀
December 26, 2007

到第一唱片行懷舊去

邊走邊吃著剛從路邊買來的台灣麻糬,順著延平北路走,就在保安街口有一間小小的老店面。


第一唱片行

繼續閱讀
May 22, 2007

北投導覽照片先上

April 29th, 2007 · 3 Comments

北投常常去,卻不知在晃什麼,今天有導覽老師解說,讓我知道了原來北投溫泉鄉這兒的好多小故事,雖然我一路都在玩,不是很認真聽,不過,還是有聽到一些,啊~~~我有空慢慢說,先把圖上了才是。

北投溫泉鄉

繼續閱讀
May 20, 2007

圍巾要怎麼用?

今天下午去參加了圓環文化工作室4月份的導覽活動,這次是去北投溫泉鄉呢!一大群人在新北投捷運站集合,看起來聲勢頗嚇人,老夫子很好心,又帶禮物來啦!說每個人都可選一條圍巾,帶回家做紀念!

有的人小心翼翼的收了起來,有的人則是馬上拿出來用,嘿~~我們就來看看,大家怎麼用?


可以圍在頭上,像個小可愛!黛咪示範~~


繼續閱讀
March 12, 2007

【滬尾古蹟】跟著馬偕尋根去 (1)

提到淡水,就讓人聯想到馬偕牧師,他的一生在淡水產生了重大的影響~~~ 原來馬偕博士是個大鬍子!位於馬偕巷前
繼續閱讀
March 3, 2007

花季賞花.淡水走春

心想,開學的第一天,上山看花的人不會多吧? 嘿!是不會少,人很多很多,排了接駁公車有好幾班才上得去~~~
繼續閱讀
December 19, 2006

大稻埕碼頭看夕陽

週日冷得很,一群朋友約了去走大稻埕,老夫子和傑利最早到,海豚報到,小水平、咖啡因陸續到來,我們沿路亂晃,隨意走,卻被很美的光線給吸引了過去。

大稻埕碼頭的夕陽,右邊是戎克船的船帆。


繼續閱讀
November 26, 2006

【永樂市場】許你美麗一身

要做衣服?要買布料?你第一個念頭閃過,會想去哪兒尋寶?

嘿啦!來永樂市場就對了~~~~


繼續閱讀
November 1, 2006

【遊樂達人大募集~玩樂拼經濟】北區: 寶藏巖有寶藏乎?

穿過熱鬧的公館巷弄,走到新店溪旁,竟然躲著一個少有人知道的尋寶之地,名字很響亮,就叫寶藏巖~~~~

和JEROCCA一起去探險時,是個晚上,說是有個市集,有小買賣,但是吸引我的是再往裏面走進去~~~


繼續閱讀
October 29, 2006

【歷史的角落】四四南村vs寶藏巖 PHOTO

很巧的,連著兩天走訪的都是「回憶」,是時間和空間的累積,是人事已非的身影,先看照片,那個文章待我恢復自由之身後,再來個痛快發,OK?
繼續閱讀
October 11, 2006

宗教建築的探險遊

又聽見老夫子在叫,他叫時,我們就會預備,排除萬難,課全調動,因為我想要走一趟從沒走過的宗教建築之旅,何況主講人是旅遊名嘴黃建忠老師(在麻豆行程中,已見識到他停不下來的技能)~~~~

黃建忠老師,要聽宗教,找他就對啦~~~~


繼續閱讀
March 30, 2006

咖啡先生

晴空萬里,海豚一溜煙的玩到陽明山去,去賞花,卻看見一位我知道的人,咖啡先生~~~~


繼續閱讀
February 15, 2006

水月觀音在龍山寺

水月觀音通常坐於岩石或蓮花座上,觀看水中之月;以水中之月比喻「色空」的義理。頭上有光環,後面有瀑布,早期觀音的形象都是取材自佛經,好巧的龍山寺,放上水月觀音的花燈再適合也不過了。


繼續閱讀
August 6, 2005

海豚眼中的台北101

8月3日晴空萬里,馬莎颱風來臨前,我搭20路車去上課~~~~
a1
嘿我是101
繼續閱讀
December 3, 2004

來去台北城(4)台北二二八紀念館

小時候,這個公園是我們小孩的最愛,離家近,走路5分鐘~~~以前叫新公園,現就有了個政治色彩的名字,因為蓋了個台北二二八紀念館在裏頭,怪哉~~~ Image Hosted by ImageShack.us
繼續閱讀
November 26, 2004

草山行館

草山行館展古琴耶~~走~~上山去~~ Image Hosted by ImageShack.us
繼續閱讀
November 25, 2004

我們同一國大使館

猜猜我是什麼東東?在什麼地方?
Image Hosted by ImageShack.us
繼續閱讀
November 24, 2004

來去台北城(3)保安宮

這天我來到保安宮,事情是這樣的~~~我是去圓山大飯店彈伴奏,回程時在接駁巴士上聽到廣播:「大同區保安宮有廟會活動,周邊道路擁擠,請駕駛朋友們注意~~~~」喔喔!哪裏熱鬧哪裏去~~~不回家,湊熱鬧去~~~
2.jpg

繼續閱讀
November 21, 2004

來去台北城(2)台北故事館

台北故事館,你去過了嗎?那棟在美術館旁邊,森林裏的黃色小屋~~~~
繼續閱讀
November 13, 2004

36計來去古城走為上策

台北建城120週年,台北城走透透~~~~
a63.jpg

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁