首頁 » 2007部落客山西義診日記
October 1, 2007

用愛彌補

收到一本紅通通的季刋,是羅慧夫顱顏基金會寄來的。


其中山西義診行,有今年6月去山西的報導,海豚也寫了一篇。

繼續閱讀
July 22, 2007

2007部落客山西義診日記_美夢成真

我永遠都無法忘記這次的旅行,這趟旅行的背後有著重大的意義,當我接下這個任務時,我知道,這個選擇是正確的,並滿心期待接受旅行中的點點滴滴。



繼續閱讀
June 27, 2007

2007部落客山西義診日記_來自山西家長的誠摯感謝


這就是在山西報上的義診消息,新聞一出,湧進上百位患者詢問~~~


繼續閱讀
June 26, 2007

2007部落客山西義診日記_不一樣的畢業典禮(記錄片)

要按開之前,我先哭一遍,看的時候,再哭一遍,看完以後,再哭一遍,原諒我,我是個愛哭包。 


畢業典禮上的可愛汽球

繼續閱讀
June 21, 2007

2007部落客山西義診日記_開心果是紅孩兒

跟著醫生巡病房看診時,赫然發現一隻小寵物,說他是小寵物一點也不為過,因為大家都會來玩他,我們看準了他頭上那一撮酷毛,給了他一個封號「紅孩兒」


你在叫我嗎?

繼續閱讀
June 20, 2007

噓~~格強有耳~~

蛤!海豚也上星光大道~~~~


今天早上我說了半個鐘頭的電話,應該說拿了半個鐘頭,是DearJohn電訪羅慧夫顱顏基金會的思涵和海豚,三方通話,真是有趣!


繼續閱讀
June 19, 2007

唇顎裂義診 山西26人受惠

羅慧夫顱顏基金會創辦人羅醫師看著義診團赴山西帶回的唇顎裂患童照片,眼神充滿疼惜與欣慰。 (記者戴淑芳攝)
記者戴淑芳/台北報導

 據醫學統計,黃種人約每  500~  600名新生兒中會有一名唇顎裂患者,山西的發生率則高達  0.2%。羅慧夫顱顏基金會特組成「用愛彌補」顱顏醫療團隊赴當地義診,在黃土高原上把愛傳出去。

繼續閱讀
June 16, 2007

可愛的阿公_羅慧夫醫師

若不是一心要去見羅慧夫醫師和看王導剛剪出來的五分鐘山西義診記錄片,我是不願意去記者會的,因為,看到那些畫面,又會讓我再難過一次。


這個老帥哥好面熟啊?他是誰?

繼續閱讀
June 13, 2007

2007部落客山西義診日記_漂亮幸運兒

10歲的高晶,其實從外觀上看來,和一般孩子沒兩樣。


來醫院看牙時,看見台灣義診團要到山西太原的消息,便馬上報名希望接受手術。

繼續閱讀
June 8, 2007

2007部落客山西義診日記_前進手術室

我不是醫生,也不是護士,更不是病人,怎會跑進手術室去?


啊~~~真的要穿起來嗎?

繼續閱讀
June 6, 2007

2007部落客山西義診日記_夜探孤兒院

晚飯進行到一半,已經晚上九點了,但是,我們幾個人必須先離開,因為還有更重要的任務在等著我們呢!


南醫師和齊主任親自開車,帶著國鼎醫師和執行長,還有王導、攝影師阿德,尋找那某村的孤兒院,說是路不遠(對他們來說,真的不遠),但也在黃土坡上開了好一陣子,晚上太黑,沒路燈,路不平,我們後面這台車,跟丟了……

繼續閱讀
June 4, 2007

2007部落客山西義診日記_照片全在這

這次去山西,我狂照,照太多的下場就是,上傳很久~~~~

山西一(165)
May 28, 2007

繼續閱讀
June 4, 2007

2007部落客山西義診日記_天主的愛送到家

自己的小孩不一定是用生的,有時候也是可以用「撿」的,而且一撿就好幾個~~~


李天愛,一個天主送到家的孩子!


繼續閱讀
May 25, 2007

2007部落客山西義診日記_關懷

每個人心裏都有一把愛的小火苗,隨時都準備著呢!只是不知何時他會燃燒著,照亮著自己,照亮著別人,溫暖著全世界。


幫山西義診團加油的加油聲中,有一位很是特別,18歲的阿建(每次追著我叫乾媽的那位少年),他馬上提筆寫了一首詞,我看了很是感動,他用簡短的詞語表達他的關懷,簡簡單單卻又是這麼打動人心。

繼續閱讀
May 21, 2007

2007部落客山西義診日記_出發前

下週此時,我就在飛往山西的路上,此次任務,並非旅行,而是有個意義深遠的使命在。

不同於以往的旅行,總是在最後關頭才備好行李,這次我提早備好了,因為,行李的內容完全不一樣:
我帶了 一雙透徹的眼睛 看清真相
我帶了 一對靈敏的耳朵 聽見事實
我帶了 一顆易感受的心 體會所有
我帶了 一套記錄的紙筆 記下一切


繼續閱讀
May 15, 2007

【義診預告】2007年山西義診即將出團(5.28—6.3)!

好快喔!義診的時間到了,昨才接到基金會思涵的通知,今天傍晚要走一趟基金會看護士備醫療器材,一方面認識一下此行的工作人員,另一方面感受一下要出發的心情。

以下原文摘自ncf財團法人羅慧夫顱顏基金會


繼續閱讀
1