首頁 » 2007嘉明湖
June 19, 2007

嘉明湖_風雨交加

就在一邊聽著帳篷外找水鹿的叫聲,一邊入睡了,雖然睡得不太安穩,因為風聲很大呼呼吹,地面不平導致我會滑動,不過,這些都沒什麼,能在野外睡覺,感覺和天地一體,好快樂!


嘿~~你們有看過這麼美麗的廁所嗎?我就是一大早跑到這兒撒下海豚的第一泡尿,邊看著美景,害我都不想起身!


繼續閱讀
June 18, 2007

嘉明湖_湖畔營火

紮好營,海豚就跑進去試睡,哈哈~~會滑下來說,因為地不平,不過,沒關係啦,五人擠一營,連翻身都很難了,大家都會卡好位。


大家去收集的樹枝,可以生火,因為入夜後,山上是沒有燈的,只有滿天星光和月光,除了照明用還兼備取暖的功效,當然圍著營火聊天更是有趣。

繼續閱讀
June 18, 2007

嘉明湖_天地為帳

看見心儀已久的嘉明湖,突然,發現自己腳步卻輕鬆了起來,因為今天的行程已經走完了,只要下了這個坡到嘉明湖畔,就是今天定居紮營之處了。


嘉明湖的湖面顏色可以這麼漂亮,完全要視當天的天氣而定,若是藍天無雲,就會倒映在湖面上呈現藍得發光的姿態。

繼續閱讀
May 25, 2007

嘉明湖_目標在望

也不知道是幾點,陸續聽見有登山客起床的聲音,我因為急著出門,手錶還在家裏呢,所以,我在山中的日子,完全是沒時間的,就日出而爬,日落而停吧,不是說那個山中無甲子嗎?

被鴿子的咕咕聲吸引著,原來山中叫床的不是鬧鐘,是鴿子耶!


早上的嘉明避難小屋景象,那一間是廁所,上完要將前方像方向盤的轉軸向左向右轉個幾次,下方的作品會一直被翻攪,這是利用發酵處理法,唔~~~我現在還感覺得到那味兒~~~

繼續閱讀
May 24, 2007

嘉明湖_留連忘返

從海拔2874M的向陽山屋再往上走,風景更是迷人。走大山就是這樣,想看美景就努力再往上爬,有了目標,爬起來也不會覺得無趣。


一路上一直出現的玉山圓柏,而且這高山植物很妙的是,都是單獨長,不成群結隊的,超有個性,像巨大的戶外盆栽。

繼續閱讀
May 24, 2007

嘉明湖_奇花異草

開始爬山的這段路程像是郊遊,沿路的花草樹木吸引了我的目光,走走停停,一點也不累。


美麗的風鈴草,一上登山口,就見到遍野的毛地黃,不要見他的美色就偷食之,這是有毒的,也拿來做為心臟病的藥劑。

繼續閱讀
May 24, 2007

嘉明湖_連夜出發

要登山前,得把課上完才行啊,我背著我的重裝去上鋼琴課,這還真是史上頭一遭啊。


我背了一個不重,才10幾公斤的包,登門授琴去了,一進門,以恆就說,你的包也太大了吧!但是,據我所知,我通常是帶最少的人,因為,背太重爬不上去啦!所以我能省則省,少帶為妙!偷了美崙的軍用水壺,好像要去打仗一樣。


繼續閱讀
May 20, 2007

懷念嘉明湖

雖然從嘉明湖滾下來已經兩週了,大字沒寫一個,但是,我每天都在懷念著啊!懷念著每個成員以及山上的點點滴滴!


在嘉明湖畔的暖陽下睡午覺,吸收了太陽能的睡袋,熱呼呼的,像個熱水袋一樣,這張照片是從睡袋裏往天空照~~~好想再去睡一次啊!

繼續閱讀
May 7, 2007

嘉明湖美照先出

海豚我從嘉明湖游泳回來啦!

有多好玩,有多美,嘿嘿~~不告訴你,你要自己去爬才算數!剛剛上傳照片花了我一點時間,待我有空再來細細回味這四天的點點滴滴,所有的人事物景,都是令人興奮愉悅的。

嘉明湖CANON

繼續閱讀
May 2, 2007

嘉明湖,我來了!

直到今天中午12點,我的重裝少了三分之二強,什麼裝配都沒有的我,備齊去。

什麼?所有東西結算,28000元,海豚嘀咕:「老闆,爬山好貴!」嘉明湖等於一台電腦!

我的所有行頭,中型包一個,再偷拿美崙放在我家的軍用品腰帶和水壺,穿上我的登山鞋,海豚我要出發了!


繼續閱讀
1