首頁 »
June 29, 2012

搭客運玩宜蘭(上)

都是下雨的日子,正在期待有放晴的一天,早上看見暖陽,二路不說,背包上身,來去宜蘭玩吧!在板橋客運站搭葛瑪蘭客運往礁溪方向去,一個鐘頭的路程,舒服的坐椅,邊看著書竟也不知不覺地睡著了。

photo
 
在火車站前有著「宜蘭勁好行」的站牌,一共分成兩條路線,我心裏這麼默許,哪輛車先來,我就坐哪輛,這就是海豚的隨機旅行。三個年輕女孩嘰嘰喳喳地等著車,一點也不無聊,車子接得很密,我也跟著上車。
女孩:「司機先生,我們要到蘭陽博物館,到了請叫我們!」
司機:「好,到了小姐會叫你們!」
女孩:「哪來的小姐?」東看西看。
司機:「車上播報器啦!」
大家笑開來,這個司機也太可愛了。
 
跟著女孩們在蘭陽博物館下了車,美麗的建築令人大開眼界,看起來像倒了一半的山,一進到裏頭,採光空間設計得極為巧妙,悠哉地參觀宜蘭的傳統文化,突然想起,我小時候常常來找阿嬤和姑姑,那時火車站還有人力拉車,我都坐過呢!


photo

photo

photo

photo


結束人文之旅,我走到對面烏石港去看下船的人吃海鮮,因為靠港,海鮮餐廳特多。

photo
 
再跳上車,往外澳去,一大片的海岸線,令人有想跳下去的衝動,海邊許多年輕人在玩風浪板,我則開始補抓沙灣形成的美妙圖案,還有那隻白鷺鷥照鏡的迷人姿態,覺得只要看心細瞧,真的是處處是風景啊!



午後烈日酷曬,鑽進外澳好大一間的黃色建築,也就是伯朗咖啡,來場下午茶吧!點了最喜愛的鮪魚鬆餅和冰拿鐵,再啃我的「血之罪」,午後的時間,是推理劇場,在旅行的旅途中,書絕對不可少,那是讓你休憩的好玩物。



photo

 
傍晚,搭車往礁溪方向去了,因為我想泡個溫泉,再喝上一杯現釀啤酒,這樣的旅程才叫完美啊!打著精神的身軀,跳上葛瑪蘭客運回家了,這樣一天的行程,玩得很充實又不會太累,真是多虧了方便迅速的客運及公車,誰說旅行很麻煩,一點也不。

photo


【農業超有梗】作蔥餅、闖茶關、賞水草←上一篇 │首頁│ 下一篇→搭客運玩宜蘭(下)
本文引用網址: