首頁 »
September 17, 2011

要吃烤老雞?還是烤小雞?


看完刺激的競艇,大家賭的肚子都餓了,入夜,大家趕緊去覓食。

張相片
嘿嘿!烤雞腿要不要吃啊?

張相片
這間鳥よし居酒屋從下午5點才營業,直到深夜12點。

張相片
有吧台,也有平常的桌椅,也有盤腿坐的包廂。

張相片
哇,好多漫畫啊,我很喜歡這種日本的小店,漫畫書超多的,老闆客人都很愛看。

張相片
我們移動到盤腿的包廂,這對日本人來說很自在,但對台灣人來說很擠,尤其會擠到肚子的肥肉。

張相片
看!這麼小,要坐滿一桌人喔,大家努力用縮骨功。

張相片
第一道,炸豆腐。

張相片
然後大家在討論,到底要吃老雞還是小雞,有的人覺得老雞咬感好,有嚼勁,有人認為小雞肉鮮嫩多汁,嗯!那就都叫來吃吃看,再來評比一番,菜單上「親」就是老雞,「若」就是小雞。

張相片
來日本,喝酒最豪氣,整桌都是酒友,多快活。

張相片
吃雞腿要和著生菜一起吃,解油膩,而且還蠻搭地。用剪刀剪開肉,分成一小塊一小塊,大家嚐得很盡興。

張相片
我乃一口酒一口肉,酒喝光了,再來一杯。日本人相對地,有酒的時候也比較放得開,不會那麼嚴肅,開玩笑也可以。

張相片
什錦串燒也上來了,我們每種都嚐一口,在日本的居酒屋,其實他們都不是吃飽,純粹吃巧,喝酒言歡,交朋友。

張相片
炸雞沙拉

張相片
玉子燒,好軟嫩啊…

張相片
這一盤我真中意,那牡丹蝦新鮮到甘甜多汁,生魚片也很新鮮,海鮮只要新鮮就沒錯。

張相片
這是盤坐的位子

張相片
吃飽喝足,打道回飯店,明天還有一整天有趣的旅行呢!對了,結果到底是老雞贏?還是小雞贏?嗯!平分秋色,支持者持平,下次再戰。

居酒屋 鳥よし 飯山店

住所

香川県丸亀市飯山町真時651-1

営業時間

17:00~24:00

ランチ営業、日曜営業

定休日

月曜日

 


關鍵字: 台灣 討論 移動 新鮮

陶板畫都在大塜美術館←上一篇 │首頁│ 下一篇→直島貝尼斯之家的露台餐廳
本文引用網址: