首頁 »
June 19, 2011

【青田七六】老鋼琴.新生命

五歲那年,我有了一台新鋼琴,媽媽說:「從今天開始,這台鋼琴就是你的了,希望你好好愛惜!」五歲的小不點,怎麼會知道什麼叫愛惜?
 

From 其他

沒有鋼琴之前,彈的是風琴,我們全家四隻小鬼可以全部坐在風琴上嬉鬧,這是我們還沒進化前的行為,後來知道風琴是拿來彈的,不是用來坐的。


有了鋼琴,我的人生從此不一樣,回憶起我的生活,大部份時間是在黑白鍵盤前面度過的,就算外頭的朋友在街頭玩得興高采烈,我仍舊是在琴鍵前度過每一段成長歲月。

我一路順利的唸了音樂,從國中、高中、大學,音樂的路上很認真也很豐足,上天豪氣地賦予我這項天份,我也相當回饋地玩得不亦樂乎。二十歲那年,我開始有了第一個學生,從此在鋼琴教學的路上,我從沒寂寞過,二十四年走來,一向如此。

好友水董說他青田街的老屋預計要籌畫成人文藝術咖啡屋,我靈機一動,深深覺得老房子應該要有一台老鋼琴才會相得益彰,於是陪伴我三十九年的YAMAHA老鋼琴有了他晚年的居所,在那裏,他將會吟唱出充滿歲月的歌調,隨著時光陪伴來往的人們。

如果你有空,不妨走一趟「青田七六」,去探望一下我的老鋼琴,如果正巧我也在場,我將為你演奏幾首「時光的歌」,夏日中,老樹.老屋.老琴.老豚,全部加起來的年紀,的確很可觀。

青田七六
地址:台北市大安區青田街七巷六號
電話:02-23916676
開放時間:週一至週五上午十一點半至晚上九點
                    週六、日上午九點至晚上九點
預約導覽:週一至週五上午九點至十一點。


延伸閱讀
1208 拆鋼琴記
青田七六



首頁│ 下一篇→【老鋼琴.新生命】海豚飛的說唱人生
本文引用網址: