首頁 »
June 13, 2011

運動一週間

俺說做就馬上做,二話不說,要運動就動啊,沒有在怕的。

張相片
昨天老弟說這週三還要帶我去更大的運動公園,那裏有很多運動之友,我如果哪天沒去,他們都會監督叮囑,哈哈…太有同學愛了,希望不要爬到臉書上來抓人。
【001】公園野狗多
時間:2011/6/6晚上8點半到9點
地點:板橋廣福公園
形態:快走
 
今天是全民運動第一發,來去旁邊的廣福公園快走,晚上涼快沒太陽,運動的人真多,還有溜狗的。
 
平均快走公園一圈要5分鐘,所以走6圈就好了,野狗非常之多,8隻,7隻,5隻各據角落為伍,他們沒運動,全都趴在地上看「人類」活動,他們攻擊「家狗」,只要有人溜狗經過,必遭狂吠。

張相片
【002】直島散散步
時間:2011/6/8早上9點半到下午5點
地點:日本四國直島
形態:散步
 
太棒了,搭船到直島上去,這是去年「瀨戶內海藝術祭」就一直肖想的事,人說心想事成,有事沒事想一下,就成了。
 
直島上的美術館、博物館、裝置藝術、閒棄空間再設計,都很有可看性,悠哉的散步亦或騎自行車,玩上一整天也不會膩。

張相片
【003】比阿公還遜
時間:2011/6/9早上11點到12點半
地點:日本香川金刀比羅宮
形態:爬階梯
 
聽說金刀比羅宮的表參道,石階多得嚇人,有1368階,這太好了,爬,全民不但運動,還看見日本阿公阿嬤的威猛。
 
人手一枝木杖,臉不紅氣不喘的阿公阿嬤,行走間談笑風生,還不只這樣,還有年輕媽媽帶著年齡前幼童爬完,我看那小男孩一上頂就坐在地上了,真可愛。
張相片
【004】神奇阿波舞
時間:2011/6/10晚上7點半到8點
地點:德島
形態:跳舞
 
德島阿波舞四大天王之一的「四宮生重郎」老師,今年83歲高齡,竟然親自下海教我們跳阿波舞。
 
去年他來台灣的養老院教一群比他年紀還輕的老人們跳阿波舞,全部都是自己掏腰包自費,他覺得分享和帶領大家是快樂的。
 
阿波舞的律動其實很簡單,但是要跳到有韻味很難,大師用麥克傑克森的音樂也能跳,台灣歌也能跳,簡真就是出神入化到了極點。
 
短短半小時,出汗量很大,抱回一個老師給的「優秀賞」,還摸到大師結實的大腿一把,很值得。

張相片
【005】好多陶板畫
時間:2011/6/11早上9點到11點半
地點:大塜美術館
形態:走路
 
日本最大的美術館就屬四國的大塜美術館了,今天要來逛美術館,腿力要好,眼力要清。
 
館藏皆是名畫的陶板版,可以用手摸,可以照相,但是別打閃光燈,我從自由時間後就開始大逛街,用「愛瘋」語音導覽玩得不亦樂乎。
 
這種地方一個人來最好,玩一天也不會累,餓了就餐廳吃個飯,或是打瓶飲料再出發。


全民運動日記←上一篇 │首頁
本文引用網址: