首頁 »
June 5, 2011

全民運動日記

一個月同時失去兩個好朋友的感覺極度難受,深深體會身體健康是何等重要,但是我們總是藉口太多,惰性太強,所以運動習慣難以養成。

張相片
運動若是變成習慣,那就是生活的一部份,去年在黃金海岸的馬拉松賽,全民參加的畫面很感人。
今天我的弟弟們跑去參加龍舟賽,又去101登高,十足的熱血中年,運動對他們而言已經是生活的一部份,每天要練跑,假日要騎車,他們的生活過得相當健康。

如同以前玩的「新生活運動」一樣,我們也來自己為自己設定一套運動養成計畫,確實記錄,務實達成,三五好友互相提醒,身體是自己的,事業是別人的,對自己好一點,不要成天幫老闆做事,加班加到掛(此時老闆應該用力幹譙我)。

海豚的運動計畫如下:
1)每週五次運動
2)每次達30分鐘以上
3)確實記錄於部落格中
4)2011年6月6日端午節開始實施

怕自己懶惰的同學,就找個朋友互相監督提醒,一但變成習慣,要停都很難了。

請自己針對自己生活的可行性,立定計畫,不用立得很難做不到,三天就陣亡,重點是每次都要努力實行,不要被懶惰給打倒。

關鍵字: 部落 加班 熱血 海豚

首頁│ 下一篇→運動一週間
本文引用網址: