首頁 »
September 1, 2010

BLEU_夜之南崛江

入夜的大阪好美,美得讓人身陷其中而不自知,美得忘了第二天就要回台灣而不自覺,這是我們此行的最後一個晚餐。

photo
來到南堀江旁的超時尚BAR,在這裏可以看著夜景,喝酒、吃飯、和三五朋友聊天。

坐進黑黑的室內,看著亮亮的江邊,下著雨的大阪夜裏有種浪漫矇矓的美。

photo
這是誰的相機?小屁的,此趟旅行,他的攝影技術應該進步不少,有師父在教。

photo
室內的裝潢很可議,設計師是要設計水流是吧?

photo
善為已經被外頭的夜色給迷住了

在這個時尚的BAR裏,餐飲也是走創意路線,看似一盤好像大家吃不夠,一盤一盤吃下去,卻也很飽足。

photo
這是一道什麼?我忘記了。

photo
生魚片沙拉,好吃不膩口,簡單的油醋和生菜,佐切丁的生鮪魚,怎麼這麼好吃?

photo
這很像中華料理吧,什錦干貝湯,香極了。

photo
又是彈牙新鮮的生魚,喜歡到日本的一個原因,就是生魚吃不盡,而且都很新鮮,要吃到不新鮮的,可以去報案。

photo
這盤味道就比較重了,是豬肉嗎?松阪豬?哎呀…我老到自己吃了什麼都忘光光了。

photo
在這個有點吵又不會太吵的BAR,朋友窩在沙發區中,很容易敞開心胸吧,說吧,把你的希望和美夢都說出來。同行的明太子、鳥魚子、黑鮪魚(是說來日本一定要用海鮮名嗎?),還有善為、小屁,嘰嘰喳喳的說了話,這乃是最後一頓的晚餐了,善為回憶了此行,印象最深的部份,精彩內容都在7月份「行遍天下_夏遊日本特別號」中露出。

photo
頂級豬肋排,好好吃,吮指回味樂無窮,另一桌吃很少喔,都快被我們吃光光。

photo
蟹粉飯,味道濃郁難忘!

http://www.opefac.jp/west/bleu/index.html
大阪市西區南堀江1-5-26號2樓
週一至週六 18:00-05:00
週日、假日 17:00-24:00


來杯印度茶吧!←上一篇 │首頁
本文引用網址: