首頁 »
June 28, 2010

昭和九年 丸福珈琲店

雨勢越來越大,沒有要停的意思,鑽進藤蔓攀爬的老建築裏,品嚐道地的大阪老咖啡去。

photo
這位屁桑是在等誰?

小時候,看見台北有「珈琲」字樣的店,就知道是來自日本,然後口裏唸著「加排」,老師說有邊讀邊,沒邊唸中間,小時候就這麼胡亂地認字。

珈琲是舶來品,經過店面時,會聞到一種大人的氣味,小孩是謝絕往來的,因此,直到我大學畢業,才名正言順地喝到人生中的第一杯咖啡。

photo
創業於昭和九年的丸福珈琲店,1934年至今也都76年了,堪稱是大阪的老字號咖啡店。

photo
座落於青山ビル一樓的北濱店,建物更是有歷史,是大正年間,1925年的建物,85歲的老公公,在這種老建築裏喝老咖啡,不知是一番什麼風味,進去瞧瞧。

photo
還有火柴盒的店,感覺像是阿公時代,那些名流貴族常聚集的地方。大阪的知名文人、藝人也常到訪這兒,喝一杯獨特又香濃的咖啡。

photo
我喜歡這種冰水,讓人涼得透心。

photo
櫃台上也販賣著搭配香濃咖啡的甜點,任君選擇。

photo
雅致的燈照在老咖啡桌上,創業者伊吹貞雄從自己喜愛喝咖啡,自行研發、自行烘焙、自行發明煮咖啡的各種器具,是老一輩優秀的咖啡職人。

photo
不但可以在這裏享用空間和咖啡,也可以帶回家的掛杯過濾咖啡包,賣得相當好,沖泡方便,吸引許多人上網或到商店選購。

photo
這毛玻璃太有趣了,好像巧克力一樣。

photo
善為等不及把剛剛在巧克力店買的笑臉蛋糕拿出來配咖啡,香濃的芒果笑臉,真的很好吃。

photo
這裏的老客人,就愛這濃得化不開的咖啡味,喝了上癮多年,每次都要來上一杯。

photo
晶瑩剔透的琥珀色,我試喝了原味,真的濃得很有義氣,我加了糖,加了奶,覺得這咖啡太實在了。

photo
我們問了店家,為何LOGO是用這西方美人圖,原來老闆很愛這一款啦,各人的喜愛就一直沿用至今。

photo
喝完咖啡,雨也小了,藤蔓更加翠綠。

photo
經過巷弄,看見這風格獨特的老咖啡店,不被吸引進來都很難。

photo
在大阪,就有5家店面,在日本,店面數更高達18家,日產的好咖啡果然不輸外國貨。

photo
下次,有機會還要再來,聞那咖啡香,再讀一本午後書,一定很棒。

 丸福珈琲店 北濱店
http://www.marufukucoffeeten.com/

大阪市中央区伏見町2-2-6(青山ビル1F)
TEL:06-6231-0820 
営業時間  平日 7:30~20:00(ラストオーダー19:30)
  土曜 9:00~18:00(ラストオーダー17:30)
定休日 日、祝日


笑臉巧克力←上一篇 │首頁│ 下一篇→來杯印度茶吧!
本文引用網址: