首頁 »
June 5, 2010

岡山城的珈琲ぜんざい

在岡山城玩過主公和公主的角色錯亂扮演後,笑到肚子痛,我已經快瘋了,要看黑皮哥哥張善為當公主的人,請保持每天忠實收看廣島行系列文章,有一天,真的會出現…(昏倒)


我們都急需要鎮定一下,吃點甜點如何?吃甜甜,心情好,試試看岡山城的名物「珈琲ぜんざい」


當然善為的公主扮相超級嫵媚外(海豚你在說謊嗎?),我的主公扮相也不遑多讓,一整個很像綠色的西瓜太郎(再昏倒),為了幫大家壓壓驚,我們來到岡山城的小賣部尋找解藥。


在小吃店外頭就看見布招了,進去瞧瞧!


疑…是這個嗎?不是,這是當季水果聖代,上頭除了鮮奶油外,還吃得到大粒的草莓、香蕉、奇異果、白桃,下頭還有像果涷一樣的東西。


我們就這樣你一匙我一勺的亂挖一通,解決掉了。


這才是珈琲ぜんざい,原來是咖啡裏,再上紅豆、麻糬和牛奶,這會是什麼味道呢?真是好奇。


先加料


再加奶


攪拌均勻


啊…好不好喝啊?海豚很好奇。


來啊…張口試試看,很奇妙的味道,入口是咖啡香,但口中卻又吃著宇治金時的紅豆麻糬,有點錯亂的感覺,害我又把剛剛公主主公角色錯亂的回憶又再度上身,哈…

走訪日本三大名城之一的岡山城,不妨歇歇腿,嚐嚐名物,有時候我們也不知道這到底為什麼是名物,但是當地人就這麼吃法,入境隨俗,試看!

岡山城
http://www.city.okayama.jp/ex/kankou/ujo/
岡山縣岡山市丸之內2-3-1
從JR岡山站乘坐巴士在縣廳前下車


看著瀨戶大橋吃西餐←上一篇 │首頁│ 下一篇→岡山全日空.現做水果聖代
本文引用網址: