首頁 »
June 3, 2010

Trees.悠哉犬島咖哩雞

這次的旅行運氣好,來到瀨戶內海藝術祭其中之一的犬島,看了令人震撼的精鍊所,還有三島由紀夫用生命創作的作品,當然不免也要餵飽飽。


喜歡這種小村落的感覺,一間小店,一杯咖啡,都可以讓人在午後很放鬆。
頂著大太陽在犬島精鍊所走了一圈,頭上都冒煙了,此時能有個地方歇腳,是最急迫的需要,就在犬島Art Project外,靠港灣邊,有家小小的Cafe「Trees 犬島店」,我們選擇在這兒停留。

進屋,我馬上倒在沙發上,一動也不動,做入定狀。


先上來的沙拉清爽怡人,馬上頭就不冒煙了。


室內的裝飾很溫暖,手寫菜單在黑板上格外親切。


那個「獨步」我已經到處看到了,一定會喝到,有一天。


我們吃這家店的強打,咖哩雞,試試看味道如何?


Trees的本店在岡山,愛上犬島的老闆時常往來岡山犬島間,樂此不疲。


店內擺著所多雜誌,還有他們露營音樂節的海報,老闆已經辦過很多年了,每年皆會由岡山、日本吸引許多愛好音樂人士聚合在此同樂。


紅信箱和紫布招超搭


哇哈哈…多麼好吃的咖哩飯套餐啊,在海邊吃…


原來雜誌上美美的照都是這樣來的,要有巧思和構圖,哪像我都一秒拍,哈…秒殺,超沒耐心。


善為同學,你在做什麼?我在看日本旅行雜誌。


同樣的菜色,不同顏色的盛器,看起來都很好吃。


那咖哩醬真美味,有人一直要飯,把電鍋裏的飯都吃完了。


進屋得脫鞋,這是善為的銀色尖頭鞋,真的很尖。


年輕的老闆,喜歡音樂、交朋友,還有煮好吃的咖哩給大家吃。他身上穿的T-Shirt就是音樂節的名字「XXXX THE JAMBOREE」,第五年的野外音樂營,2010年6月26日及27日上場。


我問說這店裏的音樂真的很不錯,老闆便叫出在廚房做飯的DJ,哈…小帥哥一枚,老闆很會人盡其用,在這兒,大家十八般武藝都要會。

我們才一離開,又進來一批客人,只是剛剛被我們吃完的飯,是不是馬上又煮了一鍋?

延伸閱讀
我們到訪那一天

Trees 犬島店
http://trees-inujima.com/index.html
http://trees-inujima.blogspot.com/

岡山県岡山市東区犬島324
営業時間:AM11:45~about
夜カフェは前日までにご連絡の予約制。
定休日:月曜日・火曜日・水曜日&船が出ない日&気まぐれ営業あしからず。

TEL/FAX 086-947-1988(繋がらない時は086-227-0175)
MAIL:trees_cafe@w2.dion.ne.jp



神童ろ的美味烤雞腿←上一篇 │首頁│ 下一篇→倉敷つららら歡樂夜
本文引用網址: