首頁 »
May 31, 2010

尾道拉麵.喰海

有吃有睡長什麼?嗯!長腦筋,這位同學你答錯了,是長肥肉。


拉車到尾道市,車上又見大家東倒西歪,睡成一氣,我個人還蠻喜歡這種吃完睡,睡完吃的行程。看…這畫面,怎不教人心動…


車上的屁桑說,你們知道尾道為什麼叫尾道嗎?因為是「娓娓道來」,然後全車就哄堂大笑,實在是很冷,不過多謝他的冷,至今我還是牢記這個地名,尾道。


進了店面,外頭夜已黑,看見桌上的菜單,肚子都餓了起來,來吃點什麼呢?喔!店內用的蔥可是老闆爸爸的無農藥有機栽培,自家種的。


這麼多名人來吃過,想來一定有一番滋味。


千客萬來,真是好詞。


還賣這種可以帶回家的禮品套裝,一人份才530圓,很便宜。


登…這是誰的麵?最簡單的「拉麵」。


老闆送來一大碗蔥,隨個人喜好,自由添加,刷…一下子,一碗馬上就不見去。這是我的「燒豚麵」。


吃著類似台灣陽春麵咬感的麵,再配上一杯生啤,吼…好像在自家巷口和老闆話家常一樣!


這是乾拌麵,調味自己來,要辣要酸,請自用。


餃子不大,一口塞,入口即化。


老闆啊,你們的拉麵到底有什麼特色呢?只見老闆榎本 洋士在碗中找寶藏!


就是這個啦!好吃的原因在這味,豬背取出的油脂,味道鮮香濃,再搭著瀨戶內海的小魚乾及海鮮、豬骨、雞骨來熬湯,湯頭果然別樹一格。


老闆又去搬二寶,登…豬頭一個,整個豬頭下鍋一起熬,味道又更鮮美了。


真的是豬頭耶…


最後,是豬頭的都來照一張,耶…


日本各地都有好吃的拉麵,味道也不盡相同,每到各地,若有機會,可以嚐嚐這些在地人都喜愛的獨特風味,或許會發現自己喜愛的好味道,也說不定。



喰海
http://www.kuukaira-men.com/index.html

廣島縣尾道市土堂1丁目−12−11
電話:0848-24-8133
時間:1000~2200
休日:週三


果香十足手作冰淇淋←上一篇 │首頁│ 下一篇→要吃烏龍麵?請自己作!
本文引用網址: