首頁 »
December 7, 2009

我所認識的海豚飛~By FiFi

提到海豚飛,就讓我想起〝德國豬腳〞,因為那是第一次我認識海豚、一起大快朵頤的美食。在一個天氣晴朗炎熱的七月天,我記得是2007年的夏日午后。  


映廷

其實初次見到海豚飛是在2006年的年底,海豚獲選為ITF台北國際旅展第一屆公民記者,旅展期間我們〝應該〞見過幾次面,說應該是因為旅展的時候太匆忙,沒有機會好好聊聊,而且在旅展前,海豚先是因為要上課,錯過了公民記者授證儀式,後來又去參加義診公益活動,沒法來參加部落客們和嚴長壽先生在台北亞都麗緻巴賽麗廳的餐敘。  

終於就在那個晴空萬里、氣溫飆高到38度的日子,我們在三芝的煙燻小棧二樓的陽台上,一邊吹著風、喝著冰沁的黑麥汁、大口大口吃各式德國香腸、豬腳、起士鍋,大伙輕鬆談笑,海豚心情大好,說:能嚐到如此美食,真是人生無憾啊!也不知道為什麼,那天雖然去了很多地方,但是最讓我印象深刻的卻是海豚開心的說人生無憾的這件事。 
 
能在當下說出人生無憾真是不容易啊!很多人不是活在過去就是寄予明天,目標和夢想總是在未來的某一天等著實現。能像海豚這麼瀟灑、快意、樂在其中、活在當下的又有幾人呢? 
 
海豚飛不僅是個自得其樂的行動派生活家,更是個樂於分享的人,在「海豚飛看世界」的部落格裡,天天有好玩的、好看的、好吃的、好聽的,或是勵志的美好圖文,這也成為我學會用手機訂閱RSS後,第一個訂閱的部落格,每天帶在身上,隨時可以瞧瞧海豚又出什麼新貨了! 
 
我會開始在新浪部落寫部落格也是受到海豚的影響,之前的我總是覺得,發生在自己身邊或心裡的事情實在不足為外人道也,放在自個電腦裡也就罷了,不然就是覺得工作這麼多,等有空再寫吧! (很慚愧,現在還是以此為藉口)因為我在海豚的身上看到了無私的分享,不僅是和認識的朋友,只要是有緣人,進到了海豚飛的世界裡,就會發現無盡的寶藏,任君取用,真可謂造福人群啊! 
 
以上就是我目前認識的海豚飛囉! 

映廷

【邀稿演出】我所認識的海豚飛 


我所認識的海豚飛 by Carrie←上一篇 │首頁│ 下一篇→海豚飛玩音弄樂 部落格當遊樂場
本文引用網址: