首頁 »
December 2, 2009

我所認識的海豚飛 by 菁清

這個人,很難相信我認識超過20年。


菁清

跟她是在大學結的緣,那也不是我選的,命運就這樣安排。我們也不常黏一起,只有聽完音樂會或是想進城去玩,怕來不及回宿舍,就一定只能投靠她。
 
畢業20年,我每天忙著琴房、廚房,很久都沒再想起我有老朋友、好同學。朋友的指點迷津,我才發現,我那個很難讓人忘記的好同學,名氣這樣大??!! 是我太欠缺了!!
 
巧文啊!! 她總是默默在一旁觀看! 你覺得她不會有動作時,通常就是要被嚇到的時刻啦! 已經記不得是樂理還是音樂史,大家早已呈現假死狀態,萬念俱灰,了無生趣! 這時,耳邊突然感覺有~~”幹”哈哈哈! 就是她! 拿著要張貼的捲筒海報,在缺氧的同學耳邊輕聲說的話!!! 沒人知道我有多開心~~超解悶的說!!
 
例行期末考試前,鋼琴教授會集合學生到家裡預演、錄音。那天,我先彈完,坐在地毯上聽巧文彈。一切祥和!!突然,地毯上急速爬來一條蜈蚣! 這個長的不得了的傢伙把在場的女生嚇得失聲大叫!現場一片混亂,大家跳來跳去,從來沒這麼靈活過! 但是,沒出任何聲響 __因為巧文還在錄音中。處理消滅了多腳大哥,我們驚魂未定,臉色鐵綠,只有她,還怪我們怎麼不等她一起看~~~~
 
到台南家中吃飯,永遠讓我爸媽驚嘆再三!!阿母每盤菜還沒放下餐桌,通常已經又可以直接端走。已經搶完了~~巧文啊! 夠不夠吃啊?? 真的! 我爸媽的餵人能力,只有妳來才見真本事~~
 
這個人! 永遠像個太陽。只要有她在,整個人都輕鬆不已。所有的原形馬上”舉” (台語)起來。不必修飾啦!
 
她宜靜宜動,永遠沒有無聊這個念頭。當初隻身到台北讀書,靠她收留,感受江爸爸的熱情問候” 乖! 乖!” 就很有回家的溫暖。於是,我把巧文認做自己家人一般,數十年不變。ㄟ!這很難勒! 北部人很少理我們南部的ㄝ!!
 
說不完啦!! 我喜歡在網路上看她的文章,因為,有愛!!她看事情有多層觀點,照相取景有吸睛的重點,論說內容感動我的內心,”喚醒”我麻痺許久的自省。
 
有她的地方,就有溝通。什麼都能聊,因為她心中自有一番人生的體會,我覺得。所以,我不想把她的故事說太多,也說不完。要自己來認識她,才有趣。 
我很感謝在人生中能遇到這麼難得的朋友,我覺得巧文的美麗心性,補充了我遺失的部份!!
 
夠嗎!! 再寫下去,家事做不完啦!! 雖然我還想~~~~~~
 
菁清於三峽

延伸閱讀
【邀稿演出】我所認識的海豚飛


我認識的海豚飛(摸頭中ㄋ) by 快樂雲←上一篇 │首頁│ 下一篇→我所認識的海豚飛 by Carrie
本文引用網址: