首頁 »
December 18, 2007

2010年來去找蕭邦

2010年是蕭邦200歲喔!到時「蕭邦音樂年」將席捲全球,造成一波轟動,就如同2006年的莫札特250週年一樣,學音樂的人一定要親自跑一趟。


蕭邦手稿,寫這樣是要怎麼彈啊?眼花~~

在這次台北國際旅展會場,這個大看板抓住我的眼光,很多人都是走了過去,當做是牆壁和屏風,我則視為重要發現。

蕭邦 Frederick Chopin (1810-1849) 生於波蘭華沙,他的音樂動人不用說,許多電影配樂皆愛用他的音樂,蕭邦手大,所以彈他的曲子並不容易,幅度寛,但是因為好聽,所以大家都愛彈,像夜曲、圓舞曲、馬厝卡舞曲、波蘭舞曲、敘事曲…,是學鋼琴的人的最愛。

看到這看板,我已經人在波蘭了(神遊中)


仔細看一下,其實比我的手稿整齊,至少蕭邦都認真的寫成五線譜,我的都是密碼,沒人懂!


在華沙(Warsaw),在素有「蕭邦公園」之稱的Lazienki Royal Park裏可以尋找到「蕭邦之心」的雕像,常年因戰爭在國外流浪的蕭邦,最後死亡的遺體是按照他的心願回到了家鄉波蘭。

2010去波蘭,也是海豚的心願!

延伸閱讀
2006奧地利遊蹤 2006年海豚去找莫札特

關鍵字: 國際 眼光 國外 海豚

芭比娃娃在泰山←上一篇 │首頁│ 下一篇→韓國亂打秀Vs優人神鼓
本文引用網址: