首頁 »
September 21, 2006

聲音實驗室___音量

合唱團,顧名思義,就是用很多人在一起的聲音來呈現音樂,也就是人的身體就是樂器,就是共鳴腔,就是發聲體。

女高音唱歌,身體是樂器,發揮聲音最大的極致


合唱團要有聲音,沒有聲音的合唱團,嗯~~~不必練,因為聽不見啊!演默劇算了~~~

音量要開發出來,要用對的發聲方法,唱歌和說話的方式不同,位置要放高,要放多高?下次你打哈欠時,不要浪費那個哈欠,趁機發聲,就是那個打哈欠的位置,有沒有發現,打哈欠時,嘴巴的張開度,是很極致的,不會有人閉著嘴打哈欠,甚至有時打的太大,還會流眼淚。

但是光有位置是不夠的,丹田的運氣很重要,聲音才會結實有力傳得遠~~~聲音除了有遠度還得有厚度~~~~

練習方法: (1)嘴巴唱母音A,DO___MI___SO___MI___DO,用不同的母音,但用A的嘴型和空間,再練習。 (2)順著半音往上 (3)嘴型從小到大,試著聽不同空間,發出來的聲音有何不同? (4)丹田如何運用?我們上課時來研究一下 (5)去玩玩你的聲音,你生氣時、高興時、說話時,聲音有何變化?你唱歌時,有用到最完整的聲音嗎?還是害怕不敢放?

唱歌是人類最本能的活動,想想你小時候唱歌,會想這麼多嗎?還不就哇哇哇的唱出來,聲音又大又響,為什麼反而長大了,聲音變小了,怕別人笑?怕音不準?怕很多的莫名其妙?

你在浴室裏狂放的唱嗎?去找找你最漂亮的聲音,去發現他,找來一起唱歌,把所有美好的聲音聚在一起,才會是很棒的合唱團。

GO~~~~~~


關鍵字: 研究 人類

聲音實驗室___譜卡←上一篇 │首頁│ 下一篇→聲音實驗室___練習
本文引用網址: