首頁 »
April 6, 2005

獨唱也來了

昨晚,獨唱也來了~~~~ aa1
徐以琳老師為了這場音樂會,推掉了很多演出機會,布拉姆斯德文安魂曲的女高音獨唱部份只有一小段,但是能和Rilling合作演出,是大家夢寐以求的。 男中音廖聰文聲音很渾厚,說話都有著濃濃的共鳴,留德的他,和指揮可以自然交談,也幫我們翻譯了很多指揮要的詮釋,他有個招牌動作,就是會一直摸他又光又亮的大光頭,表情很滑稽。 Rilling要的感覺要比較巴洛克式,八分音符清楚,速度都很慢,這首曲很難唱,我說大家要養足精神啊!否則練到演出當天,不是失聲就是累壞了,也要練腳力,中場不休息,七段唱到完,100多分鐘的節目,大家努力一點嘿! 今天要合樂團了,真是期待,不知會不會像唱片一樣,唱一唱,我又被安魂去了,哈哈~~~~ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 徐以琳/女高音 美國密西根大學音樂學士與碩士,加州大學聖塔巴巴拉分校聲樂演唱博士,師承曼尼恩「B. Mannion」,巴賽特「E. Bossart」及已故大師辛格「M. Singher」,在美期間曾主演歌劇「茶花女」、「波西米亞人」、「蝴蝶夫人」、「女人皆如此」、「費加洛婚禮」、「唐‧喬望尼」、「藥劑師」、「鄉村歌手」、「週日郊遊」。在國內曾主演「魔彈射手」、「波西米亞人」、「西廂記」、「茶花女」、「文天祥」、「漂泊的荷蘭人」、「費德里歐」及「蝴蝶夫人」。 除了歌劇表演外,並常受邀至世界各地樂團擔任神劇及管絃樂作品獨唱者。曲目包括創世紀、彌賽亞、蒲朗克榮耀頌、布魯克納頌歌、南美彌撒、布拉姆斯安魂曲、佛瑞安魂曲、威爾第安魂曲、貝多芬第九交響曲、馬勒第二交響曲、馬勒第八交響曲、孟德爾頌第二交響曲、黃河大合唱、蘭嶼之歌組曲及理查‧史特勞斯最後四首歌。 此外,更致力於室內樂曲目,及二十世紀新作品的研究與開發。定期至美國、加拿大各大專院校音樂系舉行聲樂獨唱會。在美國加州聖塔巴巴拉市發表德國藝術歌曲演唱會時,當地樂評卡本特先生於獨立日報記載:「…在演唱理查‧史特勞斯作品最後四首歌時,我屏住呼吸凝神靜聽。…他擁有令人愛慕的聲音:甜美、純淨而真實。她以完美的技巧及令人驚異的洞察力來唱史特勞斯的作品。更令人驚訝的是以她如此年輕,竟能游刃有餘發揮這部深刻作品的多樣層次。」 在求學期間,是少數深受巴賽特、曼尼恩及辛格三位大師嚴格調教下受惠最深的幸運兒,得以在聲音的藝術上不斷的精益求精。徐以琳也因此自許要成為最佳的聲樂藝術傳遞者,學生中已有多人獲得國內外聲樂大賽獎項,並應邀至各地演出。 徐以琳能演唱德、義、法、英、西、俄、葡、拉丁、日、中等10國文字。演唱足跡遍及美國、加拿大、南非共和國、亞洲及歐洲各國。在國內曾擔任私立東海大學音樂系主任及研究所所長。目前為東海大學音樂系副教授,中華民國聲樂家協會理事。 廖聰文 柏林藝術大學碩士,曾任德國柏林德意志歌劇院獨唱歌手。


Rilling來了  ←上一篇 │首頁│ 下一篇→Rilling的布拉姆斯德文安魂曲