首頁 » 國際要聞
2011/05/12

● 經濟不佳美慈善醫院相繼倒閉 低收入階層影響大


據新加坡《聯合早報》
11日報導,在美國經濟復蘇乏力的環境中,該國多家慈善醫院因為成本上漲、開支預算不斷削減,來求診的病人增加,以致很難再維持下去。

 

  近幾年,美國好幾個州的慈善醫院相繼倒閉。過去10年裏,單在紐約市裏,就有15所醫院倒閉,其中5所是慈善醫院,另有一所正在申請破產。


繼續閱讀
2011/05/03

● 符號終結:拉登劃上句號,反恐還是頓號


當地時間5月1日23時35分,美國總統奧巴馬罕見地在深夜發表講話,宣布“基地”組織領導人本•拉登已被擊斃。奧巴馬稱:“擊斃本•拉登是美國反恐行動上的重大成就。”“9.11”事件發生後的9年多時間裡,美國及其盟國的特工和軍隊一直在阿富汗、巴基斯坦等地追殺本•拉登。如今,本•拉登終於被斃命。   (圖)這張美國有綫電視新聞網5月1日的視頻截圖顯示,美國總統奧巴馬在白宮宣布本•拉登已死亡。

繼續閱讀
2011/04/05

● 麥當勞招新 1天要聘5萬人


全球最大速食連鎖店「麥當勞」4日宣布,這個月將集中一天時間在全美進行春季招募,將新聘5萬名員工。 (圖) 美國景氣好轉,「麥當勞」宣布,本月19日將舉行1天的徵人活動,一口氣招聘5萬名新員工。歐新社

繼續閱讀
2011/01/22

● 南韓奇襲索國海盜 人船救回 擊斃8劫匪 生擒5人


南韓海軍「青海部隊」廿一日在印度洋的阿拉伯海發動奇襲,奪回十五日被索馬利亞海盜劫持的化學品運輸船「三湖珠寶號」,廿一名船員全部獲救,僅船長腹部受槍傷,所幸並無生命危險。十三名劫船海盜則是八人遭擊斃、五人被生擒。參與奇襲的官兵無人傷亡。
圖:印度洋打「韓」戰 ▲南韓海軍特戰隊21日營救遇劫的南韓貨輪「三湖珠寶號」成功後,在船上看守生擒的索馬利亞海盜。當時船身不僅有破窗,還彈痕累累,顯示攻堅行動激烈。(美聯社)

繼續閱讀
2010/12/22

● 世跆盟懲處出爐 黑襪案 沒平反 楊淑君禁賽三月


跆拳道「漂亮寶貝」楊淑君在廣州亞運遭判失格一事,世界跆拳道聯盟昨日做出懲處結果。楊淑君即日起禁賽三個月,教練劉聰達禁賽廿個月;中華跆拳道協會罰款五萬美元,須於明年一月底繳交完畢,否則將被停權,直至繳完為止。










 禁賽三個月的判決雖對楊淑君無實質影響,卻未能還她清白,讓她備感委屈,再度哭成淚人兒。跆拳道「漂亮寶貝」楊淑君。(見圖,王錦河攝)

繼續閱讀
2010/12/01

● 世界愛滋日


1981年美國檢出第1宗AIDS病例,至今每年約有280至300萬人感染HIV病毒,平均每15.8秒1人死於AIDS。據衛生署疾病管制局統計,到今年10月止,台灣有1萬9735名HIV感染者。

圖:世界愛滋日前夕,國立台灣博物館30日掛起長5公尺的紅絲帶,學生與志工們以交叉牽手方式,串起百個人形紅絲帶,向世界展現台灣關懷愛滋及防治的決心。中央社攝

繼續閱讀
2010/11/28

● 4天軍演 隱形潛艇防北韓突襲 ● 韓美軍演 北韓動手可能不大


今天展開的4天美韓聯合軍演規模比原先計畫更大,最受矚目的是9萬7000噸的美國核子動力航空母艦喬治華盛頓號,全艦共5500名官兵,載有75架軍機、戰斧飛彈等,並由導向飛彈巡洋艦考本斯號、驅逐艦拉森號、史蒂森號和費茲傑羅號隨行。

(上圖)為威懾北韓,美國和南韓28日上午8時起,展開為期4天的海上軍演。美國海軍“喬治‧華盛頓”號航母。
(下左圖)11月26日,韓國總統李明博決定提名前韓國軍隊聯合參謀本部議長金寬鎮接替金泰榮出任國防部長官一職。
(下右圖)11月24日,在韓國仁川港,軍方艦船往延坪島運送生活物資。(新華社 法新社)

繼續閱讀
2010/11/26

● 金泰榮辭職 朝韓炮戰轟掉韓國防長“烏紗”


香港大公報綜合外電消息報導:韓軍被指不顧朝鮮警告堅持在爭議海域演習,引發朝韓炮戰,而韓國反對黨則質疑韓軍反應過慢,在朝鮮開火13分鐘後才還擊,為了挽回軍心,韓國總統李明博25日批准國防部長金泰榮辭職,青瓦台國防秘書官25日也遭撤換。圖:金泰榮曾為政府處理朝鮮炮轟事件的反應作辯護。

繼續閱讀
2010/11/23

● 兩韓黃海小島交火 南韓軍民2死18傷



朝鮮半島情勢再起波瀾,北韓在今天下午兩點半向位在黃海的南韓延坪島發射了大約兩百發炮彈造成兩名南韓軍人死亡,另外至少有十八名軍人和平民受傷;而南韓軍方立刻展開還擊並且進入最高警戒狀態。

繼續閱讀
2010/11/21

● 楊淑君22日返台 吳揆接見 ● 韓國‧外交部:關注反韓情緒‧楊淑君事件與韓無關


在廣州亞運被判失格的跆拳道選手楊淑君明天返國,行政院副院長陳沖將前往接機,行政院長吳敦義隨後也會接見楊淑君,表達慰勉之意。

圖:在廣州亞運被判失格的跆拳道選手楊淑君22日返國,行政院長吳敦義(圖)將接見楊淑君,表達慰勉之意。(中央社檔案照片)

繼續閱讀
2010/11/20

● 亞奧會認有疑點 楊淑君說明 ● 政院:嚴正要求亞跆盟鄭重認錯並道歉


中華奧會昨天向亞洲奧運委員會提交資料,希望亞洲跆拳道聯盟(ATU)能重新調查台灣選手楊淑君失格事件,楊淑君今天出席調查會說明。

中華奧會19日向亞奧會提交資料,希望亞跆盟(ATU)能重新調查台灣選手楊淑君失格事件。楊淑君(圖)20日出席調查會說明。(中央社檔案照片)

繼續閱讀
2010/11/18

● 楊淑君事件延燒 馬英九高度關切 ● 黑襪事件/蘇麗文部落格力挺揚淑君 直指失格是政治抹黑


針對亞運中華台北跆拳道選手楊淑君因電子護具被判決失去比賽資格一事,“總統府”發言人羅智強昨晚表示,馬英九對此事高度關注,已指示“行政院”及“體委會”,督促“中華奧會”及代表團,務必全力捍衛選手權益,也希望其他參賽團員不要受到影響,全力為台灣爭取榮譽,用實績證明台灣的實力。

上圖:比賽開始不久,楊淑君充分發揮腿上功夫,大幅領先。中華台北跆拳道選手楊淑君因電子護具被判決失去比賽資格。
下圖左:主導此次判罰的裁判(據説是韓裔菲律賓人)勸楊淑君離開賽場,楊淑君則選擇坐在賽場中央。
下圖右:台灣跆拳女將蘇麗文(左),今日在部落格上力挺揚淑君,並直指失格宣判是政治抹黑。(圖/達志影像/美聯社)

繼續閱讀
2010/11/05

● 美國著名電影公司米高梅宣布破產


美國好萊塢著名電影公司米高梅由於無力償還巨額債務和推出新作,於3日早晨宣布破產。
  新華網洛杉磯報導,億萬富翁和著名企業投資家卡爾.伊坎曾購買了米高梅20%的債務,並且致力於推動該公司與自己控股的獅門影業公司合併。近日,米高梅債權人與伊坎達成協議,伊坎放棄了合併計劃,同意由其實施預組破產方案。

1.圖為米高梅電影公司(Metro-Goldwyn-Mayer Inc)標誌
2.米高梅佳片:1940年,七次獲奧斯卡最佳短片獎,是動畫史上無可超越的巔峰

繼續閱讀
2010/10/27

● 章魚保羅,已成傳說


26日,奧伯豪森水族館發表官方聲明,以《一個世界冠軍的告別》為題悼念保羅的離去,“在這個世界上最著名的章魚去世了。世界杯期間,他被全世界所熟知。”為了悼念保羅,奧伯豪森水族館將降半旗。

在南非世界杯上8場比賽全部猜中的章魚保羅壽終正寢。

繼續閱讀
2010/10/26

● 「章魚哥」保羅逝世 遺體冷凍中 ● “神算子”章魚保羅逝世 享年2歲半


今年南非世足賽預言全部命中的「章魚哥」,在26日凌晨在德國水族館逝世,水族館人員都感到非常傷心。據悉,保羅是自然死亡,遺體正在冷凍,未來會再為牠準備棺木與豎立墓碑,而且水族館也會再養一隻章魚,並同樣取名為「保羅」,以做紀念。

(上圖)在南非世界杯上大放光彩的“神算子”章魚保羅。
(下圖)德國奧博豪森海洋水族館頒給「章魚哥」保羅一個仿製的世足金杯。

繼續閱讀
2010/10/20

● 南韓女兵將有合身軍服穿


南韓國防部今天表示,為了免除女兵的不便,並提高戰鬥力,正在研製適合女兵體型的軍服,快則可望於明年7月正式發放。

韓國女兵正在進行格鬥訓練 圖片來源:新浪網

繼續閱讀
2010/10/16

● 57公里!世界最長鐵路隧道瑞士貫通


瑞士中部阿爾卑斯地區戈特哈德鐵路隧道15日貫通,全長57公里,成為世界最長鐵路隧道。一台大型鑽孔機當天穿透最後1.5米厚山岩,岩壁兩端人員握手相擁,一片歡呼聲。身穿橘黃色工作服、頭戴黃色安全帽的建設人員揮舞瑞士國旗,歡慶隧道正式貫通。

(左上圖)隧道外部風景。(右上圖)這條全球最長的鐵路隧道長達57公里。(左右下圖)隧道打通瞬間。圖片來源:國際在線

繼續閱讀
2010/10/14

● 國際/智利驕傲 33礦工重享自由


法新社智利聖荷西礦區13日電:受困10週的最後一名智利礦工今天安全返回地面,和摯愛的親人擁抱,感動重聚。全球也一同關注這場進展順利的救援行動。










陷困地底的最後一位智利礦工鄂蘇亞在台灣時間今天上午8時55分步出救生艙,舉拳歡呼,帶動全場親友、民眾和媒體情緒沸騰。 33名礦工自8月5日起深埋地下,到今日全部安全獲救。 美聯社

繼續閱讀
2010/09/10

● 對艾奎諾不敬?港府否認


香港行政長官辦公室今天發表聲明,表示行政長官曾蔭權日前發給菲律賓總統艾奎諾的信函,語調是尊重和禮貌的。

據悉,曾蔭權上月底曾就多名港人在馬尼拉當地遭殺害一事致函艾奎諾,對菲律賓當局進行的相關調查提出一些建議。

外電報導,艾奎諾昨天表示,由於信函帶有「侮辱性」,所以不回應。

左圖:菲律賓「微笑總統」艾奎諾3世。右圖:香港行政長官辦公室發表聲明,表示行政長官曾蔭權(如圖)日前發給菲律賓總統艾奎諾的信函,語調是尊重和禮貌的。(中央社檔案照片)

繼續閱讀
2010/09/09

● 中國船長恐被判3年 奶奶憂急攻心去世 ● 日巡邏艦衝撞中國漁船 現場曝光


中國漁船與日本巡邏船在釣魚台海域相撞,漁船船長詹其雄8日遭日本海上保安廳逮捕,載往沖繩縣石垣港進行審訊,他在下船時被蒙面、戴上手銬。消息傳回家鄉,妻子痛哭失聲,奶奶則憂急攻心,撒手人寰。據悉,詹其雄被依妨礙公務罪起訴,可能罰50萬日圓以下的罰款或判3年以下刑期。

(左上圖)船長被日方人員帶走。(右上圖)10點55分左右,漁船和“水城”的右舷發生碰撞。“水城”號右舷損傷範圍寬3米,高1米。
(左下圖)日本巡邏艦刮痕曝光,艦上國旗被撕毀。(右下圖)中國漁船。

繼續閱讀
2010/09/08

● 日本扣留中國漁船船長 中國網友:太囂張,打! ● “撞”,日本當局的高危動作


中國漁船在釣魚台與日本巡邏船擦撞,日本認為漁船是故意的,因此逮捕了船長。對此,中方提出嚴正抗議,要求日方立刻放船放人。而中國北京大使館今(8)天也被保釣人士包圍,手持「滾」字標語,要求日本賠償漁船損失。另外,中國網友痛批,日本越來越囂張,「一個字:打!」 

(上圖左)釣魚島實際處於日方控制之下。(上圖右)中漁船遭日本巡邏船衝撞,日逮捕中漁船船長。
(下圖左)在北京,大約三十多名民間保釣人士早上手持國旗,到日本駐華大使館外抗議。 (下圖右)抗議者手裡拿著“滾”字,在日本駐華大使館外示威。(路透社)

繼續閱讀
2010/08/29

● 菲律賓驗屍報告顯示8名死者中槍位置


據香港媒體取得的菲律賓特警營救人質事件機密內部報告顯示,劫匪屠殺人質當晚,警員原來早已清楚聽到車內傳出M16步槍槍聲,但因由馬尼拉副市長領導的“危機處理委員會(CMC)”遲遲未發進攻指令,警方的攻擊隊員至少延誤了15分鐘才開始嘗試救人。有香港資深警官看過該報告後表示,這一延誤是致命的,連同行動延誤,菲特警救人時起碼犯了8大錯誤。

圖說:(由左而右)
1.謝廷駿(31歲)頭部中1槍。2.梁錦榮(58歲)頸與右臂各中1槍。3.梁頌儀(14歲)左胸和腋下各中1槍。4.梁頌詩(21歲)後腦中1槍。5.楊綺華(44歲)左肩膀中1槍。6.楊綺琴(46歲)頭部中1槍。7.汪子林(51歲)左背中1槍。8.傅卓仁(39歲)左邊身軀中2槍。

繼續閱讀
2010/08/25

● 菲律賓‧特種部隊“救人變殺人”?徹查港客死誰鎗下 ‧ 視察屠殺場 菲總統一派輕鬆


香港旅行團在馬尼拉不幸遇上菲律賓警魔門多薩,釀成9死6傷慘劇,門多薩固然罪無可恕,然而當日一輪警匪混戰中,負責營救卻備受批評的一眾菲國特種部隊成員,亦有“救人變殺人”之嫌!

消息透露,部份港客極可能死於警鎗下,而非死於門多薩的亂鎗之中。當地警方週二(8月24日)稱正進行驗屍,徹查港客致死原因。而其中8名死者的遺體於今日(週三,8月25日)運回香港。












(左圖)菲律賓8月25日降半旗(左)哀悼罹難人質時,運載遇害港人遺體往機場的靈柩正徐徐經過。(法新社)(右圖)菲律賓總統艾奎諾三世。

繼續閱讀
2010/08/25

●菲警方遭到各國嘲諷 菲律賓高官要來中國解釋


8月24日,香港特別行政區行政長官曾蔭權(右二)同政府官員為菲律賓人質事件中遇難的香港同胞默哀。當日,香港特區政府機構所有特區區旗下半旗,沉痛哀悼23日在菲律賓人質事件中遇難的香港同胞。 新華社發

繼續閱讀
2010/08/23

● 天堂不撤守-人道救援巴基斯坦,台灣不會缺席 ‧ 巴基斯坦洪水開始消退 另1個噩夢才剛開始


巴基斯坦洪災造成至少400多萬人無家可歸,各國援助紛紛送抵巴基斯坦(AFP)。巴基斯坦的大洪水,目前已經嚴重影響到2000萬的人民安危,而洪水的範圍佔約巴基斯坦國土的五分之一。而由塔利班組織所引發的暴力行動,也阻斷了國外救援團體將救援物資送入的速度。(美聯社)



繼續閱讀
2010/08/20

● 台灣省主席與美國奧克拉荷馬州長,雙方重申三十年來友誼和善意協定


行政院政務委員兼台灣省政府主席林政則,在我國外交部駐休士頓代表處陳方正處長、政治組陳組長、商務組黃立正組長、外交部劉仕傑及台灣省政府張智軒專員陪同下,於2010年8月19日(四)下午3點,拜會美國奧克拉荷馬州眾議院議長克里斯.班吉(Speaker Chris Benge),受到熱烈歡迎,班吉議長一向對台灣友善,並曾應邀訪台,對台灣留下很好的印象,班吉議長賢伉儷曾於去年七月來台,促進台奧國會交流,多所助益。

繼續閱讀
2010/08/19

● 美作戰部隊 撤離伊拉克 ‧ 美國為伊拉克戰爭付出的代價 ‧ 美軍在伊拉克駐軍和撤軍過程


在美國領導聯軍部隊入侵伊拉克,並推翻前獨裁者胡森政權之後逾七年,美軍駐紮在伊拉克的最後一支作戰部隊已在18日撤離伊拉克。象徵美軍在歐巴馬總統指示的期限前,完全終止在伊拉克的作戰任務,並把兵力大幅減至5萬6000人。












(左圖)美國駐伊拉克的最後一支戰鬥部隊18日撤出伊拉克,轉往科威科。裝甲運兵車隊跨過邊界,進入科威特後,美軍士兵互相擁抱慶賀。(右圖)為裝甲運兵車隊跨過邊界,進入科威特。(美聯社)

繼續閱讀
2010/08/16

● 二戰終戰紀念追悼 日相誓不再戰 ‧ 日本戰敗六十五週年的場景


15日是二次大戰結束65周年,日本在東京武道館舉行終戰65周年戰歿者追悼儀式,日皇夫婦、菅直人首相與全國各地4800名遺族參加。菅直人在致詞時誓言,絕對不讓慘禍再次重演,並對二戰時日本給亞洲各國人民帶來巨大的損失與痛苦,表示由衷道歉。

(圖1)1945年8月14日,日本天皇裕仁宣布投降。
(圖2.3)1945年9月2日,麥克阿瑟將軍在美國戰列艦“密蘇里”號上在日本投降書上簽字。
(圖4)1945年9月9日,中國陸軍司令何應欽在南京陸軍司令部禮堂接受日本侵略軍參謀長小林淺三遞交的投降書。

繼續閱讀
2010/08/11

● 聯合國促提升原住民地位與人權


9日為聯合國所定「世界原住民日」(International Day of the World's Indigenous People),聯合國呼籲各國履行承諾,提高原住民地位與人權。

聯合國祕書長潘基文發表聲明指出,聯大2007年通過歷史性「聯合國原住民權利宣言」,促各國政府藉此架構,加強與原住民關係並保護其人權。此後,多國政府通過立法和其他手段,糾正社會與經濟不公平現象,原住民問題在國際議程更顯突出。(圖:2010年8月6日,秘書長潘基文在廣島和平紀念儀式上的講話。)

繼續閱讀
2010/07/29

● 福布斯十大女富豪 有錢更有腦



No.1艾瑪‧布隆伯格(Emma Bloomberg)

  彭博社創始人、紐約市市長邁克爾‧布隆伯格(Michael Bloomberg,凈資產:180億美元)之女,31歲
  盡管她的妹妹喬治娜在賽馬場上獨領風騷,艾瑪卻因致力于慈善事業而值得關注。曾擔任公務員的她現在旨在抗擊貧困的羅賓漢基金會擔任高級規劃官,還是“為了兒童”和紐約公共圖書館幼獅組織的董事會成員,持有哈佛商學院的公共管理、商業管理雙學位。

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁