首頁 » 四川汶川強震
2010/08/15

● 暴雨不斷 川震重建成果全泡湯


四川地震災區連日降下大雨,並引發土石流,震央汶川映秀鎮等剛復建完的安置住宅,與大批臨時架設的醫院、住屋,或被洪水淹沒或遭沖走,至少已卅八人失蹤。一位當地民眾回覆親友探問災情時,只用簡訊傳了一句話:「我們又在逃難了。」

四川大地震震央的汶川映秀鎮,才剛蓋好的安置房屋遭到洪水侵襲,損失慘重。(中新社)


繼續閱讀
2010/05/11

● 汶川強震滿2年 陸媒宣傳重建努力


明天是「5.12」汶川大地震屆滿2週年,中國官媒近日大幅報導災區援建、重建成果,以減低外界對日前青海玉樹強震救援不力、隱匿災情的指責。

今年4月14日清晨,青海玉樹藏族自治州玉樹縣發生規模7.1強震,中國官方雖即時大力搶救,但在印度達蘭薩拉的西藏流亡政府仍批評北京當局刻意隱匿傷亡人數及災區情況。


繼續閱讀
2008/05/27

5.12 SiChuan China Earthquake Tribute(四川中国大地震)-最感人的视频

請先將首頁右欄“鋼琴音樂”暫停!
繼續閱讀
2008/05/17

「慈濟川緬膚苦難 大愛善行聚福緣」─全球愛心活動

一、主旨:  茲依據二OO八年國際賑災募款活動企劃案─慈濟川緬膚苦難 大愛善行聚福緣─全球愛心動起來活動,為使慈濟人辦理相關勸募活動有所依循,特訂定本細則。


繼續閱讀
2008/05/17

China Sichuan Earthquake * 因为爱

請先將右首鋼琴音樂暫停!


繼續閱讀
1