首頁 »
2007/04/13

越南街頭的法國麵包

猜猜看....這些全部是多少錢? 有20個喔......猜對了嗎? 答案是:越幣10000盾=台幣20元,別懷疑!真的是20元 在越南街頭巷尾到處都看得到賣法國麵包的小販。法國麵包,是越南人餐桌上的主食,曾經受過法國統治的越南,法式風情就反映在最平常的市民文化。 來到了越南當然入境隨俗,也買了10條吃個痛快,外皮酥脆的、內裡柔軟十分好吃。一樣的法國麵包在柬埔寨也到處都是,由於有很多道路尚未舖設柏油,因此到處塵土飛揚,有人開玩笑說:在這裡買麵包要吃之前一定要先敲一下,把麵包上的灰塵震落.........哈哈

 

越南三明治(Banh Mi) 將法國麵包(FrenchBaguette)從橫面切開兩半,在烤箱裏烤至微熱,面包皮略呈金黃色。在麵包上塗滿蛋黃醬,醬油。擺上生菜、醃籮蔔、黃瓜、肉類、火腿....肉類可用烤牛肉、羊肉、豬肉、雞肉、蝦...就成越南三明治了。依料的內容,價錢從1500vnd-5000vnd不等。

 

 

賣越南三明治(Banh Mi)的攤子

 就是她啦..... 別人買一個2000VND,他偏偏要賣我4000VND,我跟他說只剩3000VND了,他就把已經包好的肉又夾走一些......嗨!河內人真是的!都已經多賺了1000K了,還這樣。

賣越南三明治(Banh Mi)的攤子

 

還有其他各式各樣的麵包

 

越南三明治(Banh Mi)用的材料

 



越南會安燈籠←上一篇 │首頁│ 下一篇→秀麗的SAPA梯田