首頁 » 企業管理知識文章
2021/05/17

自我激勵管理文章---「好運」不是與生俱來的!

好運其實是可以靠自己去爭取的。

如果你願意敞開心胸去看待「幸運」的定義,幸運終有一天會是屬於你的。

1. 培養直覺

直覺就像是其他技能一樣,是能夠經由培養訓練而成的,並且

能縮短整個問題解決的過程,從根源直接找出解方。


而在培養直覺之後,接下來你所要做的就是:相信自己的直覺並放膽一試。

繼續閱讀
2021/05/13

自我省思管理文章---真誠無價!

在美國,有一家小企業老闆 A一直想與另一家大企業老闆 B談合作,可是屢次失敗。

 

這一次,老闆 A又從老闆 B的辦公樓走出來,合作又沒談成。


繼續閱讀
2021/05/12

自我省思管理文章---一個人為什麼要努力?

如果這世界上真有奇蹟,那只是努力的另一個名字。

 

一個人為什麼要努力?這是我聽過最好的回答!


繼續閱讀
2021/05/11

溝通表達管理文章---言多必失,說話的 22 戒!

我們花了兩年學會說話,卻要花上六十年來學會閉嘴。

 

大多數時候,我們說得越多,彼此的距離卻越遠,矛盾也越多~

 

言多必失,下列是說話的二十二戒!


繼續閱讀
2021/05/07

自我省思管理文章---兩個男人家的早晨

又是一個趕著出門上班的早晨,小郭匆匆洗漱換裝以後就提著包包準備開門走人。

 

小郭的太太在廚房裡聽見小郭要出門的聲音,頭也不抬悻悻然的吼了一句『要出門連再見都不會說的。』語畢,丟了一顆剛洗好的小蕃茄進嘴裡。


繼續閱讀
2021/05/06

創意思考管理文章---清靜的秘訣

有個公司老闆因過度操勞病倒了,醫生建議他要休息、靜養,他想起自己在郊外有棟房子,於是便和妻子兩人搬過去,預備養病、過退休生活。

 

搬到那裡,才發現,過去清幽的地方如今變得熱鬧許多,鄰近山坡上蓋了高樓,原本房子旁往山坡的小徑也拓寬許多。


繼續閱讀
2021/05/05

自我省思管理文章---一封寫給未來的自己卻來不及被拆開的信

你剛下班,或者還在上班呢?十年前的你想像得到你十年後的生活嗎?如果能夠與未來的自己對話,會想要說些什麼事情呢?

 

小編在高中畢業時也曾經寫過一封信給30歲的自己,我記得我當時寫的是,我希望你現在已經是一個很有錢的人了,也許擁有一台跑車之類的…(當然我現在不是,也發現比前更重要的事),但當我看到這個11歲小女孩寫給自己的信時,我驚訝她的成熟,還有她有一顆單純愛主的心。


繼續閱讀
2021/05/04

自我激勵管理文章---我比任何人幸運

有一天,素有森林之王之稱的獅子,來到了天神面前:「我很感謝你賜給我如此雄壯威武的體格、如此強大無比的力氣,讓我有足夠的能力統治這整座森林。」

 

天神聽了,微笑地問:「但是這不是你今天來找我的目的吧!看起來你似乎為了某事而困擾呢!」


繼續閱讀
2021/05/03

自我省思管理文章---心態決定命運

有兩個鄉下人準備去外地找工作,他們一個買了去紐約的車票,一個買了去波士頓的車票。

 

到了車站,打聽後才知道紐約人冷漠勢利,為人指個路都想收錢;波士頓人善良樸實,見了露宿街頭的人會特別同情。

 

要去紐約的人想,還是波士頓好,賺不到錢也餓不死,幸虧車還沒到,不然真掉進了火坑。


繼續閱讀
2021/04/29

自我激勵管理文章---接納自己的不完美

不完美才顯得每個人的獨特性,才能截長補短尋覓最適合的伙伴。

 

接納自己不是讓自己無所謂的消極、懶惰,而是去了解自己,清楚自己是怎樣一個人,依此來建立生活的一套標準,進而達到快樂的人生。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁