首頁 »
2006/07/09

無爭的廚房

無爭的廚房

無爭的廚房 檢舉 分類:率真手稿2006/04/11 09:56 有位男性朋友曾告訴我說:自從我學習吃素以後, 簡單清爽的素食讓我知道原來簡單的食物也能這麼好吃, 而且廚房裡也少了動物在生死中的掙扎嘶喊, 覺得整個家清爽平靜得多..... 自己也這麼覺得, 當這些動物面臨生死的抱怨之氣漫延在自己家裡的時候, 這些怨氣會影響家裡的成員, 久而久之, 這個家慢慢開始產生爭吵.抱怨.不平....... 有位律師曾說:吃素是不殺生,當我們延續動物的生命時, 相對的也在延續自己的生命... 自己也茹素多年, 當初會不想吃肉, 因為在某次懷孕的過程中, 體會到自己是那麼疼惜肚子裡的孩子, 將心比心, 那些被我們吃的動物, 又何嘗不是牠們媽媽的心肝寶貝呢? 當我想到這裏, 實在吃不下肉了, 雖然有時那些炸的食物真的很香, 但自己想想, 當初為什麼要吃素呢? 這份不忍, 讓我不敢再去吃肉. 有人說: 如果你吃素, 營食會不均, 如何懷出健康的寶寶呢? 自己認為健康並不只來自於食物, 還有許多其他的因素相配合, 只要多注意多方攝取不同的五穀蔬菜, 應該不會有什麼大問題. 周遭也有許多朋友的孩子是胎裡素來出生的, 也都很健康可愛啊!! 再者, 生死是 上帝的權柄, 我們無法掌控孩子的生死, 相信如果有緣人要來當我的孩子, 希望他也能有這份仁慈之心! 身清, 心清的時候, 就如同身處在天堂般, 又何需去外界尋找天堂呢!



風水好不如修養好←上一篇 │首頁│ 下一篇→蛇王索命.因果不眛