首頁 »
2018/07/26

健康美味便當菜,簡單輕鬆DIY

圖片來源:https://goo.gl/c7HQn5

常常在煩惱不知道該幫家人準備什麼便當菜嗎?雖然買外面的便當很方便,但是總是覺得有些不健康,今天小編就要來分享幾個超級簡單就能學會的雞肉便當菜食譜,讓你輕輕鬆鬆就能做出一道健康美味的便當菜!趕緊跟著小編一起看下去吧!


 

簡易便當菜一|茄汁雞肉蛋包飯

圖片來源:https://flic.kr/p/dFjvND

這道便當菜需要準備的食材有雞肉、洋蔥、冷凍熟豌豆仁、白米、蛋及少許太白粉水

調味料部分需要:番茄汁及番茄醬。

事前準備:將洋蔥切成碎末、雞肉切丁、白米洗淨、冷凍熟豌豆仁退冰備用。

便當菜作法:將白米、洋蔥末、雞肉丁及番茄汁放入電鍋內鍋,再放入電子鍋煮飯。另外將蛋加太白粉水打散,煎成蛋皮備用。待飯煮好後加入蕃茄醬及豌豆仁拌勻,放入便當容器內,再將蛋皮蓋在飯上稍微整型,雞肉茄汁蛋包飯便當菜完成!

 

簡易便當菜二|烤雞沙拉便當

 

圖片來源:https://goo.gl/Gq2v4C

這道便當菜需要準備的食材:去皮雞胸肉1塊、羅勒葉、四季豆、牛番茄、檸檬汁、橄欖油

醃料部分需要的有:橄欖油、巴西利、檸檬皮末、檸檬汁1大匙、洋蔥絲小半碗、適量的海鹽及胡椒粒。

便當菜事前準備:在容器中將四季豆、牛番茄、羅勒葉、檸檬汁、橄欖油拌勻備用。

便當菜作法:將雞胸肉放入混合拌勻的醃料中,並按摩雞肉,醃約10分鐘,再放入平底鍋中,以高溫油略煎雙面,取出後放入預熱150℃烤箱烤約10分鐘,代表面呈金黃色時即可取出與拌好的沙拉擺盤,烤雞沙拉便當菜完成!

 

簡易便當菜三|三杯雞

 


圖片來源:https://flic.kr/p/dkECNm

食材:去骨雞腿 1隻、薑、九層塔、麻油 1茶匙。

調味料:水、糖、醬油少許、酒少許

便當菜作法:雞腿兩面灑上少許鹽,平底鍋不需放油,雞皮朝下煎熟(可蓋鍋蓋較易熟)撈起切塊備用,原鍋加入麻油爆香薑片,加入水、糖、醬油、酒,並加入九層塔稍微拌一下,再將醬汁淋上雞腿排,美味又下飯的便當菜三杯雞就完成啦!

 

看完上述的便當菜食譜,是不是覺得超簡單呢?用少少的幾個步驟就能完成便當菜,要出門野餐還是幫家人準備健康便當都超方便,而在簡單的雞肉便當菜中,雞肉的選用是很重要的,這時就可以選擇野飼崎雞野飼崎雞的雞肉因為是採純自然放山飼養,肉質也都非常鮮嫩多汁有彈性,絕對是你準備健康便當菜的得力好幫手!

最自然的美味食材>>



讓人允指回味的烤雞翅料理,法式芥末籽烤雞翅食譜分享←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018中秋烤肉食材推薦野飼崎雞,有人道飼養、產銷履歷的放山雞,中秋烤肉吃了最安心!