首頁 »
2020/02/19

日本南九州之旅(八)~櫻島渡輪

日本南九州之旅(八)~櫻島渡輪1
...............................
 
日本南九州之旅(八)~櫻島渡輪1

日本南九州之旅(八)~櫻島渡輪4

 圖片拍攝於2019-2-19
鹿兒島市側的客運渡輪碼頭,搭乘渡輪航向「櫻島」觀光。

日本南九州之旅(八)~櫻島渡輪7

碼頭旁聳立著櫻島的九州最大水族館,主要展示棲息在鹿兒島的海洋生物,約有500種、3萬隻魚類。

日本南九州之旅(八)~櫻島渡輪6

巴士開進船艙後,乘客可以下船自由走動,到第三層有座椅的客艙,或第四層甲板上360度觀賞錦江灣(鹿耳島灣)美景。

日本南九州之旅(八)~櫻島渡輪5

渡輪慢慢離開港區。

日本南九州之旅(八)~櫻島渡輪2圖片取自 TANAKA Juuyoh (talk) -  https://www.flickr.com/photos/13910409@N05/3290954157, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6087331
 
櫻島(日語:桜島/さくらじま Sakura-jima),位在日本九州鹿兒島縣的鹿兒島灣中,是鹿兒島的象徵代表,也是一座活躍的複式火山,火山口距離有60萬人居住的鹿兒島市市區僅8公里距離。
應島火山有北、中、三峰相連,其中南岳到現在仍持續有活躍的火山活動,景像壯觀噴煙不斷,令人嘆為觀止。是鹿耳島人心中的聖山,也是大奧篤姬當初對鹿耳島念念不忘的美景。
我們來的時候細雨綿綿,當然霧濛濛的,什麼都看不到,殘念!


 

關鍵字: 客運 生物 拍攝

日本南九州之旅(七)~鹿兒島國指定文化財「仙巖園」←上一篇 │首頁│ 下一篇→日本南九州之旅(九)~西大山車站