首頁 » 雜記
2019/09/30

部落格轉型、第十四行


就近來發佈在臉書(含背包客棧社團)上一些不知所謂的話。


繼續閱讀
2019/01/09

Me Too、Us Too,生存之道


看到新聞報導,女星柯奐如痛憶十多年前參演最近犯下性侵案的導演鈕承澤首部電影作品《情非得已之生存之道》被要求不當裸露拍攝。看過這部電影,依稀記得當時沒什麼特別深刻感想,僅僅覺得本片題材國片少見,挺有趣,就這樣。上部落格搜尋當時寫的文章【《情非得已之生存之道》--「『演藝圈』目睹之怪現狀」】,證實自己記性還沒有退化太多。


 


繼續閱讀
2018/11/23

107年選戰觀察




上上上星期去大陸,晚上在酒店房間開電視,常常把頻道放在鳳凰新聞台隨意聽。鳳凰新聞以中國新聞為主,其次為國際要聞,一個晚上大概會有個各五分鐘,專門播報港澳和台灣新聞。

那段時間中國新聞佔最大篇幅的總是即將舉辦的上海進博會,其次通常會把焦點擺在重慶有一輛公車掉進長江的後續發展;國際大事報導最多的當然是印尼獅子航空墜機;1030日金庸先生過世,使港澳新聞份量大增;至於台灣要聞,大抵就各地選情。除了選舉無大事,不知算台灣的幸或不幸,若早一週登陸,也許新聞就會頻頻報導普悠瑪翻車,然而應該不會有人希望,因為發生如此慘劇而能搏到大版面。
 
繼續閱讀
2018/03/29

部落格轉型、第十三香之今天青年節


這跟沒有國際觀有什麼關係,就白目不長眼咩!
 
繼續閱讀
2018/03/01

今天‧3月1日




晚餐,鄰座的貓向老闆咆哮:
「我等很久了喵~~」
 
繼續閱讀
2017/08/09

今天‧8月9日‧上完大號……


上完大號,習慣性地坐在馬桶上張開腿,伸長頸子,探頭透過胯下空間觀察一下糞便狀態。
 
一瞧,大驚。怎麼有條白白長長極細的東西,像是順著股溝,有點扭曲蜿蜒地,垂進馬桶水裡。都什麼年代了,還有蛔蟲這種生物跑出來。
 
天啊!
 
繼續閱讀
2017/03/31

今天‧3月20日


很久沒去中華電信辧事了。我說的不是授權神腦經銷的那種特約路面店,而是類似以前電信局辦事處,中華電信自己直營的營業據點。
 
今天為了要處理網路問題上門,特別自以為地選了下午四點多,想說人應該會比較少,不需要枯等太久,誰知道一抽號碼牌,天不從人願,仍然要跳個廿幾號才會輪到自己。
 
繼續閱讀
2017/03/11

半吊子球迷看了打得半吊子的棒球經典賽之後的半吊子感想


從開始看棒球起的印象裡,台灣成棒以上的投打實力消長都是有週期性的,而且常常是此消彼長,此長彼消,強打備出時,投手戰力就弱,彷彿快成一種定律了。
 
繼續閱讀
2015/03/20

何方性器飄我家?


聽過一種說法,花是植物的性器。


 
繼續閱讀
2015/03/15

311 4


前不久在《日本!我來了》(日文節目原名叫《YOUは何しに日本へ?》,意思是「你到日本做什麼?」,台灣由國興衛視播出。這個節目挺有意思,日本人在開創新型態的綜藝節目上還是很有一套,搖控器有轉到可看看。)看到採訪一對美籍情侶。
 
這兩位以往素昧平生的美國人,2011年3月11日下午2點半搭乘同一班飛機抵達成田機場。
 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁