首頁 » 個體戶
2019/04/15

今天.4月7日


今天不是47日。

本篇也不是在47日起筆。

47日為所謂「言論自由日」,想到一則故事:
 


繼續閱讀
2018/06/30

今天․6月30日




兩位大姨拍檔,以斜45°坐姿,覇佔了捷運靠近兩車箱連接處,三個位子一排的椅子,大聊特聊。
 
繼續閱讀
2017/10/29

部落格轉型、第十二夜之鳳梨酥可不可以帶去美國?


某日晚餐,鄰桌坐兩位熟齡男女,熱絡地交談,雖說「非禮勿聽」,他們對話內容,仍隨著空氣流通,斷斷續續強迫我接收。
 
主要聊的是女方即將啟程的美國行,男仕就自己的經驗給意見,也沒什麼天大祕密或隱私。說著說著女士半詢問半確認地喃喃道:「鳳梨酥確定可以帶到美國喔?」
 
男方未待歐巴桑問完,即識途老馬般地搶著回答:「可以啦!」一副胸有成竹的模樣。
 
繼續閱讀
2017/10/10

部落格轉型、第十一點




我不禁擔憂地問:「你們怎麼跑到自行車道上來,很危險喔?」
 
繼續閱讀
2017/08/09

今天‧8月8日



(借用一下某台北市議員裝扮成神力女超人祝賀父親節的照片,原貼文請見:王欣儀臉書


便利商店,年輕媽媽帶著兩名稚女排隊等結帳,年長的女兒以嬌憨的嗓音問媽媽:
 
繼續閱讀
2017/05/25

部落格轉型、第九局之性無能


鄰近牛仔服飾店店狗柴犬趴在門口咬著保特瓶嘴啃得津津有味。

 
繼續閱讀
2016/08/17

偶行一善的老馬


老馬剛開計程車,把一對陸客,從士林夜市,載到陽金公路靠近馬槽的高檔溫泉飯店。車資當然不可能照表跳。不算近的距離,回程多半還得空車,開山路又耗油,現在小黃很難賺,非錙銖必較不可。所幸老馬喊了個價,陸客也沒還價就爽快上車了。
 
今天運氣不錯,老馬想,時常一整夜的營業額,還比不上開這趟。雖然成本也比較高,但老經驗的老馬,喊的價是不可能讓自己虧錢的。
 
腦海正盤算著各種胡亂的念頭,一邊熟練地單手控制方向盤、腳踩油門剎車,在大大小小彎道殺進殺出,沒多久,隱約看到不遠處公路旁,有個人影正招手攔車。
 
繼續閱讀
2014/02/24

爆漿饅頭


爆漿饅頭真的爆漿,我噴得一手淋漓。
 

繼續閱讀
2013/09/04

今天‧9月4日


時間:中午
場景:客滿的水餃店
登場人物:一對男女,年約30出頭,男著襯衫西褲打領帶,女著套裝,判斷為同事,無法臆測是否有其他關係
 
繼續閱讀
2009/09/09

別閃了!女主角就是妳!


「如果想妳也是一種打擾,那就……不打擾妳好了。」當我這樣對她說的時候,她還是默然不語。

如果默然不語代表承認,那我想是該轉過頭換個方向的時候了。

 

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁