首頁 » 東南亞
2012/06/23

新加坡、馬六甲遊記──新加坡


新加坡真的很人工。

新加坡的人工,不僅在建設,更在規畫,從城市規畫中,看到新加坡政府的遠見、眼光、生意頭腦、執行力、魄力、周到,令人讚佩!

新加坡照片精選
 

繼續閱讀
2012/06/11

新加坡、馬六甲遊記──馬六甲篇


馬六甲照片精選
 
來講古了。

西元十五世紀初期,中國的明朝永樂至宣德年間,太監鄭和七度率領龐大艦隊下西洋,最遠抵達東非現今索馬利亞的首都摩加迪休,就是電影《黑鷹計畫(Black Hawk Down)》裡,美軍被打得很慘的那座城市。鄭和下西洋留下的奇聞軼事不少,所到之地直到現在都保有許多遺跡。據說非洲頭目曾經進貢幾頭長頸鹿給鄭和,因為非洲土話的長頸鹿發音近似中國話的「麒麟」,因此被當作祥瑞之物,千里迢迢被帶回中國獻給了明成祖。

鄭和第一次下西洋的時間,比哥倫布發現新大陸,早了八十幾年;比麥哲倫繞地球一圈的年代,更早了超過一世紀。其目的,學者的看法至今莫衷一是。海上遠洋,較之路上長征,需要更多的科學知識、更進步的工藝技術。鄭和的成就,實不下於漢朝的張騫通西域、唐朝的玄奘取經、或是蒙古西征。

繼續閱讀
2012/06/05

新加坡、馬六甲旅遊計畫


這次去新加坡、馬六甲七日遊的旅遊計畫,僅供參考,實際上的行程也沒有完全照原先的計畫走。
 


繼續閱讀
1