首頁 » 人記
2019/06/29

華山論劍、枕頭山論人


前幾天看到這則新聞,國民黨總統選舉黨內初選候選人朱立倫去參觀「金庸武俠華山論劍特展」,以金庸筆下人物比擬了當今幾位總統(準)候選人:


朱立倫自比喬峰 酸蔡英文像周芷若

2019-06-27 00:41 聯合報 記者王寓中/台北報導

國⺠黨總統初選參選⼈朱立倫昨天到台北華⼭文創參觀聯合數位文創舉辦的「⾦ 庸武俠─華⼭論劍」特展,他⾃比為喬峰,但回到家後就是聽太太話的郭靖。提到初選對⼿,朱立倫說,韓國瑜⼝若懸河像是韋⼩寶,郭台銘則是天鷹教主,⾄於蔡英文總統比較像周芷若。

朱立倫說,蔡總統以前較善良、文青,現在像獨裁者,「她比較像周芷若」;她 ⼀邊⼒挺香港堅持⺠主⾃由,⼀邊卻破壞台灣⺠主,把⼿伸進獨立機關、把公投 關進鐵籠,「不像周芷若嗎?」

朱立倫指出,正當藍營內部分歧加深,在⺠進黨初選勝出的蔡總統,⺠調卻屢創新⾼,藍營此刻已經沒有任何「必勝」的⼈選,團結都不⼀定能在⼆○⼆○勝出,更何況是分裂?為了跨越明年選戰,不管初選結果如何,每個⼈都有責任跨越藍綠,團結台灣。他⼀直努⼒扮演國⺠黨內的團結⼒量,未來的總統,也必須 是能團結台灣的⼈。

不過,朱立倫說,團結絕對不代表迴避想法的交鋒,更不能是⼀⾔堂。就事論事的切磋,才能帶來真團結。這次政⾒會,最⼤遺憾是沒有交叉詰問,⽽更像朗讀會,⼤家沒有機會深入切磋想法,就只剩下文膽幕僚作文能⼒的比拚。



睡前,斜倚床頭靠枕,思前顧後推敲出想法,用出走又帶槍回歸明教的天鹰教主白眉鷹王形容郭董確實蠻貼切,不過其他比喻在下不太滿意,乾脆自己來虛擬一番,過過瘾:
 


繼續閱讀
2014/09/07

遲悼羅賓‧威廉斯


你最喜歡羅賓威廉斯那部電影?我的話,大概是早安越南

Good morning Vietnam

 
繼續閱讀
2011/09/03

蚊子

有一種動物叫蚊子。

繼續閱讀
2009/07/13

我的照片身價水漲船高囉!

羅嘉仁在大聯盟明星賽
未來之星對抗賽拿下勝投
我們家的「羅家人」合照
--是羅嘉仁和家人的合照
應該也奇貨可居
身價水漲船高了吧!?哈!


繼續閱讀
2009/04/16

聞John Stockton入選名人堂有感


小說裡生動地描寫太極拳初創,與人過招的景況:

隨即左圈右圈,一個圓圈跟著一個圓圈,大圈、小圈、平圈、立圈、正圈、斜圈,一個個太極圓圈發出,登時便套得阿三跌跌撞撞,身不由主的立足不穩,猶如中酒昏迷。

張無忌現學現賣,體會了太師父張三丰提點的「圓轉不斷」四字精義,以之克敵制勝,為三師叔報仇。


 

繼續閱讀
2008/10/08

「プロ野球の真ん中に半世紀」── さよなら、王さん!



王貞治球員經歷介紹
「王貞治的軌跡」寫真一覽
「王貞治Last Game」寫真一覽
選手列傳─王貞治
監督列傳─王貞治

2008年10月7日,全世界棒球界最重要的事件,應該是王貞治先生在結束日本職棒太平洋聯盟軟體銀行鷹隊今年球季最後一場比賽後,即將卸任監督一職,結束在球場上奮鬥長達五十年之久的日子。


繼續閱讀
2008/07/19

No More NOMO



野茂英雄──一整個世代球迷的共同記憶──於2008年7月17日,正式宣佈引退,個人官方網站也在同日公佈這個訊息。


繼續閱讀
2007/07/06

GRAIG BIGGIO

3000 HITS
CONGRATULATIONS



繼續閱讀
2007/06/27

超女

搭捷運上班時
目睹一位超強女生
自嘆弗如
特此記述

繼續閱讀
2007/01/23

部落佳文共賞

【生活‧誌】Aller Justin!── 偶像的價值 這篇文章是介紹一位et很欣賞的女網選手Justin Henin-Hardenne(台灣媒體多半翻成艾寧或海寧)。


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁