首頁 »
2019/12/05

因咖啡【貳拾柒】-- LILI KOKO Coffee

之前,在《一隅‧社子島頭公園》文中提過,社子島於我,有種「邊陲之地」的意象。





以地理位置來說,
LILI KOKO Coffee,也位在社子島邊陲。邊陲中的邊陲,豈不遠的要命?其實,從捷運唭哩岸站出發,即便步行抵達LILI KOKO Coffee,也不算長路迢迢。途經社子大橋,只要天氣尚可,那景觀叫人胸臆為之開闊。記得選擇往社子島的右側過基隆河,下了橋,沿著堤防上單車道,往島頭,也就是關渡淡水方向,走個不到500公尺就到了。


LILI KOKO Coffee不熟,只是初次見面。那天下午,坐在店裡,望著窗外,雲瀑沿著七星大屯山勢沉墜,腦海頻頻冒出伍思凱的老歌《寂寞公路》、或是Eagles的鄉村搖滾。因為咖啡店所在這棟一樓只有柱子没有牆壁僅可供停機車腳踏車堆放雜物,二樓才是正牌營業空間所在的「高腳樓」鐵皮屋,讓我聯想到電影裡,演員開車在美國中西部方圓百里無一戶人家的公路上,許久許久終於發現一盞明燈的畫面,那也許是家酒吧、也許是汽車旅館、也許是供應超大份量肉派及煮好不知保温了多長時間咖啡的簡餐店。尤其天色漸暗之後,若非不遠處社子大橋橋塔和北投焚化爐煙囪矗立,這股前不著村、後不著店的錯覺更濃稠。好在,店裡坐的客人不是三三兩兩氣質粗獷的聯結車運匠,也没見身材粗獷的老闆娘,擺著一張看盡生張熟魏的臉,問著要喝啤酒還是波本威士忌;反倒是得宜的年輕店員,供應著婉約的咖啡、和質樸的甜點。





LILI KOKO Coffee
店址所在,週末假日時,應該會有自行車友與跑友之類顧客聚集;平日,大概得接些不用親自上門消費的生意。希望他們能持續顛覆開店專家耳提面命的選點教戰守則,讓我再有機會暫時當個自以為的
desperado
 


關鍵字: 演員 週末

今天.6月26日←上一篇 │首頁