首頁 »
2007/07/16

《青春鐵馬向前行》── 非關助選


馬英九的部落格--青春鐵馬675.4km全紀錄
http://mabike.blogspot.com/


 

看到這本書出版了,就在書店翻了翻。

說實在的,這是本沒有必要仔細閱讀的書,書的內容、書的作者、書寫的事、出版的時點,原本就是在為選舉作秀造勢,因此我不到十分鐘就翻完了。對於這般作秀造勢的方式,對於這本書,個人有一些小小的看法。

首先,比起老是口水戰、罵來罵去、告來告去,這樣的選舉作秀造勢方式,至少比較清新健康,至少會產生一些提倡運動的效果。

木村拓哉跟常盤貴子演出的日劇《美麗人生》中,有一幕常盤坐在輪椅上,木村半蹲到跟常盤一般高,說了句類似「從這樣的視野看出去有什麼不一樣」的話。我想,像馬英九這樣的政治人物,平常坐慣了專車趕行程,偶爾放慢速度騎自行車,沿途看到的東西,應該也會有點不一樣吧!?

發現馬英九現在開始自稱阿九了(實在有點東施效顰),寫這種選舉作秀造勢的書,為了表示親民,自稱阿九無可厚非,希望別養成習慣,連就職、發表正式演說、出國訪問等,需要莊嚴慎重的場合,都自稱阿九的話,給我的感覺,格調就弱了。

最後,有沒有人也覺得,馬英九跟黃秋生,某些角度看起來很像啊!?



《隱劍秋風抄》── 每個人都要過鳥日子←上一篇 │首頁│ 下一篇→一年份的生活 ──《2006席慕蓉足本》
本文引用網址: