首頁 »
2018/12/22

《天才樂手行不行》影后克莉絲汀史考特湯瑪斯魔鬼教鞭激勵新秀


 


由英法雙聲帶、奧斯卡提名影后克莉絲汀史考特湯瑪斯、凱薩獎男星藍柏威爾森、法國俊秀小生朱爾斯班切崔特主演的勵志感人電影《天才樂手行不行》,將在明年1月11日上映。本片描述出身貧窮的天才樂手馬提爾,在巴黎車站彈奏鋼琴,意外被音樂學院總監發掘,藉由伯樂老師的幫助,踏上國際音樂舞台,展開一段笑淚交織的尋夢之旅。

克莉絲汀史考特湯瑪斯飾演全校最嚴格的音樂老師。外型依舊優雅的她,在片中化身嚴酷、不苟言笑的「女爵士」教師。「女爵士」一上課,許多學生都被罵到哭、信心潰堤。為了激勵馬提爾(朱爾斯班切崔特 飾)在最短的時間內努力練琴、在國際比賽中脫穎而出,「女爵士」剛開始也使用慣用招數—臭臉教學、辱罵等手法,但沒想到這招對馬提爾未能奏效,這對師生就在甩琴譜、互相較勁中,找到磨合方法,「女爵士」也陪伴馬提爾走過追求夢想會經歷的高低心情起伏。

克莉絲汀史考特湯瑪斯2014年宣佈逐漸淡出電影圈。這次她在4天內就答應接演《天才樂手行不行》,因為劇本非常吸引她。她說這部片就像美國好萊塢所敘述的那種典型貧民大翻身的故事,帶點寓言奇幻的色彩。「每個人心中都有夢想,而這部片就是鼓勵大家去追夢、喚醒自己心中的那個夢想。」這也是克莉絲汀史考特湯瑪斯繼《罪無可赦》中詮釋飆髒話的極道教母之後,再次挑戰與過去大銀幕溫柔婉約形象不同的電影角色。

《天才樂手行不行》由奧斯卡金像獎最佳影片《大藝術家》製作團隊打造,攝影湯瑪士哈梅耶也是《時尚大師聖羅蘭》、《天才少年的奇幻冒險》的攝影師,服裝設計Marylin Fitoussi則曾經為盧貝松《星際特工瓦雷諾:千星之城》設計搶眼服飾。



HBO Asia《通靈少女》第二季殺青,2019HBO和HBO HD頻道全面首播←上一篇 │首頁│ 下一篇→【艾莉塔:戰鬥天使】神導詹姆斯卡麥隆超越【阿凡達】巔峰之作,2019農曆年賀歲檔唯一動作強檔