首頁 »
2018/12/19

HBO Asia《通靈少女》第二季殺青,2019HBO和HBO HD頻道全面首播




HBO Asia今日宣布首部全中文原創影集《通靈少女》(THE TEENAGE PSYCHIC)第二季已正式殺青,同時也釋出第二季拍攝現場的照片。《通靈少女》第二季共8集,預計2019年於HBO、HBO GO,和HBO隨選視訊服務(HBO ON DEMAND)全亞洲首播。在台灣,則會在HBO、HBO HD、HBO隨選視訊服務,以及公共電視首播。

之前公布的演員包括女主角郭書瑤(飾演謝雅真)、温貞菱(飾演詹曉彤),以及男主角范少勳(飾演張宇軒)之外,其他將再次參與演出的演員包括榮獲金鐘獎肯定的陳慕義(飾演金老師)、李英宏(飾演阿宏)、吳宏修(飾演阿修)、林鶴軒(飾演鳥哥)、洪群鈞(飾演小龜),以及向承寓(飾演胖達)。第二季新加入的演員則包括尹昭德(飾演湯勝元)和李雪(飾演蘇珮茹)。

《通靈少女》為HBO Asia首部全中文的原創影集,並榮獲2017年2座電視金鐘獎肯定(最佳迷你劇集(電視電影)獎、最佳迷你劇集(電視電影)女配角獎)。

同時以此題材為靈感, HBO Asia接續拍攝了拍攝全長1小時、全中文拍攝、深入了解台灣宮廟文化與傳統民間習俗的原創紀錄片《通靈少女背後的神隱世界》(THE WORLD BEHIND THE TEENAGE PSYCHIC)。

《通靈少女》講述一個有通靈體質的高中女生(郭書瑤飾),白天學校上課,晚上在宮廟當仙姑,處理信眾大小事,高中生的她,就已看盡人性百態,不知道是鬼可怕人可怕,但她其實只期待能擁有一般少女的平凡生活。第二季的故事緊接在第一季之後,經歷過許多事情的謝雅真雖打算當個平順安靜的高中生,沒想到好朋友跟著搬家離開台灣,而原來的話劇社員又因為前社長忙於課業而通通跑光光,加上又要應付宮廟那邊的各種「活動」,夾在課業與宮廟生活的小真, 17歲的小真這次要面對的課題比以往都更加艱鉅…

HBO Asia自2012年開始製作原創作品,以亞洲故事為題材,其範圍含括影集、電視電影,以及紀錄片。《通靈少女》第二季為HBO Asia第15部亞洲原創大製作,更多作品也將在之後陸續推出,同時也將持續為亞洲和全球觀眾製作更優質的亞洲節目。

HBO隨選視訊服務(HBO ON DEMAND)目前正在播出《通靈少女》第一季。

更多《通靈少女》第二季的資訊,歡迎至Instagram追蹤 @theteenagepsychic。



影史最棒蜘蛛人電影!【蜘蛛人:新宇宙】全美票房冠軍,美漫風格經典呈現 好評口碑熱映中!←上一篇 │首頁│ 下一篇→《天才樂手行不行》影后克莉絲汀史考特湯瑪斯魔鬼教鞭激勵新秀