首頁 »
2018/12/17

影史最棒蜘蛛人電影!【蜘蛛人:新宇宙】全美票房冠軍,美漫風格經典呈現 好評口碑熱映中!


 


索尼影業【蜘蛛人:新宇宙】結合大膽前衛的原創內容與前所未見的美漫風格,不僅獲外媒喻為「影史最棒蜘蛛人電影」、「今年最好看電影」等盛讚好評、爛番茄亦維持近滿分的超高評價,上映後更奪全美票房冠軍,首周即締造超過3,500萬美金的佳績,滿滿的彩蛋與兩段片尾也引起網友熱烈討論,直呼打破動畫電影的想像,絕對值得二刷支持!

最新電影【蜘蛛人:新宇宙】由〈樂高玩電影〉系列與〈龍虎少年隊〉的靈魂人物菲爾洛德及克里斯米勒聯手製作編寫,配音陣容則有克里斯潘恩、尼可拉斯凱吉與馬赫夏拉·阿里等明星卡司,且不同以往地將以青少年「邁爾斯摩拉斯」為全新蜘蛛人主角,開啟平行宇宙概念、打造六位蜘蛛英雄集結的精彩故事。角色「邁爾斯摩拉斯」是於2011年出現在蜘蛛人漫畫中,由漫畫作家布萊恩麥可班迪斯與畫家莎拉皮切利共同創作。在最新電影中邁爾斯將他的蜘蛛人裝噴上黑色與紅色,而不是保留傳統上的紅色與藍色,亦反映了他身為布魯克林青少年的風格。而除了一般的蜘蛛人超能力,例如從發射器發射蜘蛛絲、黏在物體上;擁有速度、力量、驚人聽力以及蜘蛛感應外,邁爾斯額外展現的獨特能力像是他用碰觸就能發出的電力以及偽裝(隱形)等也成為電影的一大亮點。

不僅如此,除了大家熟悉的蜘蛛人彼得帕克、邁爾斯摩拉斯外,在電影【蜘蛛人:新宇宙】中現身的其他蛛蛛英雄亦馬上成為許多粉絲最喜愛的人物。例如最萌英雄豬豬人(彼得豬客),這個角色最初是由湯姆德法科和馬克阿姆斯壯在1983年於漫威漫畫推出的人物;除了一般的蜘蛛人超能力之外,他還有卡通超能力,像是能在牆上甩出一個黑圓圈,然後穿透過去。而不同性別的女蜘蛛人「關」也擁有超高人氣,在她原本的世界裡,關是一名鼓手,因此她的音樂和舞蹈背景影響了她服裝的樣式;最特別的是,她在打鬥時還會展現宛如芭蕾舞的優雅動作。

電影【蜘蛛人:新宇宙】劇情描述布魯克林的青少年邁爾斯摩拉斯意外成為新一代蜘蛛人。在他的宇宙裡,紐約終極犯罪王「金霸王」致力於研發超級粒子對撞機,準備藉此開啟平行宇宙以完成自己的計畫。然而在一次實驗過程中,竟打破平行時空的障壁,意外地將其他宇宙的蜘蛛英雄帶入邁爾斯的世界裡,例如眾所皆知的「彼得帕克」、女蜘蛛人「關」、來自1933年的「暗影蜘蛛人」、來自未來的亞洲天才混血美少女「潘妮帕克」與最受歡迎的豬豬人「彼得豬客」。這一次,六位各具特色的蜘蛛英雄不僅首度集結於同一個宇宙,還需聯手對抗金霸王、潛行者、綠惡魔等其他邪惡勢力,才能即時阻止粒子對撞機可能引發的毀滅後果,拯救世界並回到各自的平行宇宙中。

導演:
【捍衛聯盟】彼得雷姆西
【龍虎少年隊:童顏巨捕】編劇 羅德尼羅斯曼
【小王子】編劇 鮑伯帕斯奇提
配音:
【神力女超人】克里斯潘恩
尼可拉斯凱吉
【月光下的藍色男孩】馬赫夏拉·阿里
【侏羅紀世界】傑克強森
台灣映期:現正熱映中。



【蜘蛛人:新宇宙】爛番茄滿分盛讚,台灣搶先12月7-9日口碑場,12月13日正式上映←上一篇 │首頁│ 下一篇→HBO Asia《通靈少女》第二季殺青,2019HBO和HBO HD頻道全面首播