首頁 »
2010/09/19

【復仇者Man of Vendetta】


資料來源:http://orzmovies.com(彌勒熊電影網)



片名:【復仇者Man of Vendetta】
全台映期:2010年9月24日。
片長:113分
級數:TBA
國別/語言:南韓/韓語
類型:動作/懸疑/驚悚/犯罪
導演:吳明河
編劇:吳明河
製片:鄭勳鐸
主要演員:
金明敏《TV- 貝多芬病毒》《比天堂更近的美麗》南韓青龍獎與大鐘賞雙料影帝得主
朴周美《TV- 女人天下》《TV- All In 真愛宣言》《TV- 藍色生死戀》
嚴基俊《TV- 他們的世界》《TV- HERO》《TV- 做的好做的妙!》
南韓發行公司:Showbox Ent.
台灣發行公司:CatchPlay(威望國際)
中文官網:http://www.catchplay.com/manofvendetta

南韓青龍獎與大鐘賞雙料影帝得主金明敏,繼2009感人佳作《比天堂更近的美麗》後再度發揮精湛演技,轉型飾演一名在經歷人生巨變後,從傳道使者變成憤世魔鬼的爭議性角色。超高難度的角色戲劇化轉折,勢必再攀其演技巔峰。而片中令人動容的父愛展現、意外不斷的懸疑鋪陳與刺激緊湊的追擊場面,強勢口碑已全面征服全韓影迷與權威影評。繼《七日綁票令》與《原聲追兇》後,南韓影壇又一深入刻畫綁架兇案的驚悚動作強片,上映三週已累積逾百萬觀影人次。《女人天下》南韓氣質女星朴周美睽違銀幕8年,大銀幕嶄新出發代表作。

劇情介紹:
上帝救不了我女兒!但我絕對會…救她回來…。

篤信人性光明面的朱英秀,原本是位全心服侍上帝與信眾的牧師,因擁有龐大信徒而在宗教界具有高知名度。然而他的五歲女兒遭到綁架勒贖,這個毫無預警的衝擊事件徹底改變了他的人生。傷心的朱英秀秉著虔誠的信仰,日日祈禱女兒能夠平安歸來,然而隨著時間的流逝和警方的束手無策,他與愛女團聚的希望也日漸渺茫,他的信仰與人生也在這漫長的煎熬中,逐步毀滅。

8年後,再也不相信上帝的朱英秀,墮落成一個宛如行屍走肉般的街頭痞子,對女兒重回自己懷抱的希望也以磨滅殆盡。直到一通突如其來的匿名電話,對方聲稱他就是當年的綁匪,而他的女兒也還活著,只是如今已長大成為一個13歲少女…。得知這個令人震驚的消息後,朱英秀再度回到理智與人生軌道上,只是這次他將不計任何手段,救回自己的女兒,甚至將不惜讓折磨他心靈多年的綁匪,付出慘痛代價…!

青龍獎與大鐘賞影帝金明敏,在本片中再度挑戰高難度戲路,飾演一名經歷失去愛女之痛的父親。在《復仇者》中金明敏所飾演的朱英秀一角,從擁有虔誠信仰的溫文牧師到悖離上帝的心痛男人之間,其有如天堂地獄般差異的心境轉換,是本片最值得細細咀嚼的一大重點。由於自身即為基督教信徒,同時又是擁有一位七歲兒子的父親,使得金明敏在演出擺盪於信仰與絕望間的瀕臨毀滅角色,更顯說服力。

他曾在訪問中表示,片中飾演的朱英秀「同時具有牧師、企業家和父親三種面貌…」,雖然是電影中創造出來的角色,「卻是現實生活中可能存在的人物」。對於主角背景設定為一位背棄信仰的牧師,他認為「曾經最仰賴的上帝,卻無法救回失去的女兒,朱英秀不得不從此展開他艱困的信念掙扎。做為一位凡人父親,他只能為親情而戰,但也許上帝終究還是會引領他找到最終的救贖」。

透過專業的演技呈現出虛擬角色的真實感,一向是金明敏最擅長項目。2009年他演出電影《比天堂更近的美麗》中,因患「漸凍人」症而全身逐漸麻痺,逐漸走向死亡的男主角。由於此片對於愛情、生命、與人性光輝的深刻啟發, 影片不僅雄踞南韓雙週票房冠軍,男主角金明敏更以無懈可擊的演技榮獲第30屆青龍獎影帝和大鐘獎雙料影帝。

此外,以長篇史劇《女人天下》中秀氣典雅形象深植人心的氣質女星朴周美,則飾演主角朱英秀的妻子。她失去女兒,同時又必須面對丈夫性格的劇變,並且是掌握劇情走向的關鍵人物,她堅定的信念在影片中與男主角的轉變形成強烈對照,悲痛欲絕卻不願放棄人生希望的角色設定,也是相當考驗演技實力的艱難角色。

現實生活中已身為兩個孩子母親的朴周美,在片中也將真實詮釋女性身為妻子及母親的矛盾心情。睽違大銀幕已久,對於能夠首度與影帝金明敏飆戲,她表示相當榮幸,能與擁有強大渲染力演技的金明敏合作,不僅讓朴周美的復出作備受矚目,也激發出她前所未有的演技張力,「在暫別大銀幕多年後再以《復仇者》這部傑作復出,對我來說是一個再正確不過的決定」。

英文本事
One day, Hye Lin, the five-year old daughter of a devoted pastor, Joo Young Soo, is kidnapped. Pastor Joo, who has a rock solid faith in God at this time, prays wholeheartedly for her safe comeback, but she does not return. Eight years later, Joo Young Soo, who now does not believe in God and leads a completely secular life, receives a call. Hye Lin is still alive and is with the kidnapper. Joo Young Soo’s resolute attempt to rescue his daughter begins…。

劇照欣賞:




【手拉你 Solanin】宮崎葵、高良健吾來台側記【彌勒熊報導】←上一篇 │首頁│ 下一篇→福田心耕:郭明福60回顧展
本文引用網址: