首頁 »
2009/08/13

【大內密探靈靈狗On His Majesty’s Secret Service】

資料來源:http://orzmovie.com(彌勒熊電影網)

009 poster tw70-100 ok

片名:【大內密探靈靈狗On His Majesty’s Secret Service】
上映日期:2009-09-04。
類型:喜劇、古裝武俠。
導演:【賭神】【雀聖】王晶
演員:【一個好爸爸】古天樂。【保持通話】徐熙媛。【金雞】吳君如。【葉問】樊少皇。【功夫灌籃】梁家仁。【唐伯虎點秋香】苑瓊丹。【赤壁】小宋佳。
官方網站:http://www.starswok.com/movie/00dog 。
出品:學者國際多媒體股份有限公司。
製作:北京誠信聯盟國際影視文化有限公司。中國電影集團公司北京電影製片廠。
發行商:
台灣地區:錢龍娛樂股份有限公司。
香港地區:影王朝有限公司
大陸地區:中國電影集團公司北京電影製片廠。
出品人:蔡松林、韓三平。
出資方:馬中駿、董朝暉、劉德宏。

劇情簡介 Synopsis
大內密探世世代代負責保護皇帝,共有十二人,各以十二生肖命名,個個身懷絕技,尤以靈靈虎(佟大為飾)和靈靈豬(林子聰飾)武功最為出色。十二人中唯獨靈靈狗(古天樂飾)無心學武,只醉心科技及發明,就連他的未婚妻梅希望(徐熙媛飾)、未來岳丈梅大俠(梁家仁飾)及岳母林美人(苑瓊丹飾)都不能影響他。大太監曹仁超(樊少皇飾)武功卓越,卻玩忽職守,殘害忠良。

袁若男(劉洋飾)因父親被曹仁超害死,竟從此女扮男裝,誓報父仇。適逢皇朝大喜,皇上(劉儀偉飾)及西宮娘娘(吳君如飾)要為嬌豔欲滴的彩雲公主(宋佳飾)挑選「十全駙馬」,野心勃勃的曹仁超遂派遣手下應徵,妄想趁機謀朝篡位!靈靈狗、梅希望及若男等人獲悉曹仁操的陰謀,全力破壞。曹仁超一計不成,二計又生,竟鋌而走險,設計刺殺皇上!大內密探迎來艱困挑戰,他們能否贏得這場正邪決戰,保住皇朝平安?

製作小組Staff
導演、編劇:王晶。

香港著名商業電影及電視劇導演、編劇、製作人,有「華語市場最賣座票房保證」的封號。素有「點子王」之稱的王晶導演,曾於80年代中開創「追女仔」系列電影;80年代末創「賭神」系列;90年代起更執導眾多周星馳主演的影片,締造華語影壇的「星爺奇蹟」。他的所創作的電影題材就如同風向標,引領著兩岸三地的電影潮流,並吸引眾人競相投入。少有導演能像他一樣,創造出這麼多經典的角色與對白,他對電影市場與觀眾口味的精準觸角及創造電影潮流的能力,更讓他在2005及2006年獲得了香港電影評論學會大獎的肯定,榮獲最佳編劇獎。28年中,由他導演或製作的影片多達160多部,香港票房累計超過十億港幣,為香港影史上產量與產值最高的王者。
代表作:【賭神】(1989年)。【賭俠】(1991年)。【城市獵人】(1993年)。【鼠膽龍威】(1995年)。【龍在江湖】(1998年)。【千王之王2000】(1999年)。【黑白森林】(2003 年)。【雀聖】(2005年)。【未來警察】(2008年)。

攝影指導:姜國民。
著名電影攝影、剪接師,近年來曾入圍各項台灣、香港電影獎項,以【七劍】一片,榮獲香港電影金像獎「最佳攝影獎」。
代表作:【忘不了】(2003年)。【七劍】(2004年)。【早熟】(2005年)。【生死有命】(2005年)。【門徒】(2006年)。【神槍手與智多星】(2007年)。【我老婆是賭聖】(2007年)。【未來警察】(2008年)。

美術:陳子仲。
代表作:【古宅心慌慌】(2003年)。【犀照】(2005年)。【雙子神偷】(2007年)。【奪標】(2007年)。

錄音指導:吳宗。
代表作:【鄧小平1928】(2004年)。【寶葫蘆的秘密】(2006年)。

作曲:羅堅。
代表作:【千王之王2000】(1999年)。【知法犯法】(2001年)。【新紮師妹】(2002年)。【我家有一隻河東獅】(2002年)。【雙子神偷】(2007年)。

製片主任:劉丹。羅嘉茵。
代表作:【百年好合】(2002年)。【2046】(2003年)。【媽媽,愛我一次吧】(2006年)。【暴雨梨花】(2006年)。【雀聖3】(2006年)。【美女食神】(2007年)。【神槍手與智多星】(2007年)。【我老婆是賭聖】(2007年)。【有隻僵屍暗戀你】(2008年)。【金錢帝國】(2008年)。

演員卡司:
角色及演員介紹 character & Cast。
領銜主演:
靈靈狗:古天樂 飾演。
二十九歲,為人忠厚,不好名利。嗜好是洗澡時跟陪著他長大的木鴨子玩……。

靈靈狗原名高天九,乃世襲的大內密探。他與其他大內密探一樣,自小苦練武功,而且被送到山上與虎狼搏鬥,長大後依十二生肖排名而成大內密探,直接受皇上差遣,保護皇室。他的弟弟靈靈虎,武功高強、英俊瀟灑,相較之下靈靈狗卻有點呆頭呆腦,一臉書呆樣,整天醉心於科技,認為科技一定會勝過功夫,為此經常被眾人取笑,只有靈靈虎與他兄弟情深,始終力挺。靈靈狗有個指腹為婚的未婚妻──梅希望,是武林名宿梅大俠和林美人的女兒,梅希望對靈靈狗一片癡心,想跟他早日成親,但他卻經常不解溫柔,讓梅希望氣得七竅生煙。高天九最好的朋友是波羅包,他遠從西方來華,身負廣博學識,更傳授了不少西方科技與知識給靈靈狗,包括化學、物理與英語。

黑馬王子:古天樂。
模特兒出身的古天樂,身上有著女人最愛的壞壞氣質與陽光笑容。演出過【神鵰俠侶】的楊過、【圓月彎刀】的丁鵬,他給人的感覺總是帶著三分邪氣,卻有著十足魅力的黑馬王子。但除了帥哥型男路線,古天樂對於喜劇演出亦相當有慧根,從【我家有一隻河東獅】裡懼妻成浪漫的陳季常、【嚦咕嚦咕新年財】裡智商超高卻情商待加強的天樂,到【一個好爸爸】裡為了女兒掩瞞身分的黑社會老大,隨著演技的精進,他表現出來的喜感也愈加渾然天成,更被王晶看好為「周星馳的接班人」。
代表作:【我家有一隻河東獅】。【絕世好Bra】。【百年好合】。【我的失憶男友】。【戀上你的床】。【寶貝計畫】。【生日快樂】。【門徒】。【一個好爸爸】。

梅希望:徐熙媛(大S) 飾演。
二十三歲,武功高強又伶俐可人,對靈靈狗一往情深,絕不打折……。

倚天大俠梅大俠與屠龍女俠林美人之女,武學天賦過人,年紀輕輕,武功卻已不在父母之下。梅希望與靈靈狗乃指腹為婚的未婚夫妻,雖然靈靈狗總是不解溫柔,但她早已視嫁給靈靈狗為終生事業,靈靈狗的一切缺點,她都會以阿Q精神在心中化為優點。雖然身負高強武藝,但梅希望內心裡卻只是一個小女人,沒有野心,不奢望大富大貴,只希望永遠留在靈靈狗的懷裡,感受丈夫身體的熱力。這樣看似溫柔小女人的梅希望,一旦感到自己對靈靈狗的感情受到挑戰時,卻會馬上化身成母老虎,消滅一切情敵,遇神殺神,遇佛殺佛,完全沒有一絲商量的餘地。

最佳女主角:徐熙媛(大S)。
徐熙媛(大S)以偶像劇【流星花園】的杉菜一角紅遍亞州,並將台灣偶像劇成功推向國際市場,不僅曾入圍台灣金鐘獎最佳女主角,更以電影【保持通話】榮獲第28屆香港電影金像獎最佳女主角提名。除了演技精湛之外,大S更身兼暢銷作家的身分,其代表作《美容大王》系列熱賣超過100萬本,是中文出版史上最具影響力的美容書,而大S的完美女神形象,也讓她成為目前兩岸三地最炙手可熱的最佳女主角。這次她在靈靈狗中挑戰武功高強卻又十分搞笑的俠女角色,讓王晶導演大讚她有喜劇潛力。
代表作品:【疑神疑鬼】。【詭絲】。【保持通話】。【未來警察】。

西宮娘娘:吳君如 飾演。
霸道的皇后,總想要徹底控制皇上,不許任何妃子與她分享,但除此以外,她還是很愛皇上的,只是有時講話比較刻薄。對於玩弄權力也十分有興趣。

華語電影界喜劇天后:吳君如。
金馬獎影后,16歲即進入無線電視藝員訓練班,表演天分遺傳自身為香港知名主持人的父親夏春秋。多才多藝的吳君如,表演領域橫跨電影、電視、唱片與廣播界,渾身的喜劇「戲胞」無人能敵,在兩岸三地素有「搞笑天后」之稱。她的演技精湛,收放自如,不僅能演出【家有囍事】中無厘頭搞笑的程大嫂,更能以【洪興十三妹】、【四面夏娃】、【金雞】等多方位角色獲得香港電影金像獎、金馬獎等華語電影重量級獎項評審的青睞。她與香港當代名導陳可辛育有一女,為陪伴心愛的女兒,吳君如近期演出逐漸減少,但仍抽空演出老搭檔王晶導演的作品。
代表作品:【望夫成龍】。【家有喜事】。【花田喜事】。【火雲傳奇】。【洪興十三妹】。【四面夏娃】。【金雞】。【愛君如夢】。

曹仁超:樊少皇 飾演。
東廠大太監,外表慈祥和藹,內心卻奸詐狡猾,經常裝成不會武功,其實身負獨步武林的奇功──寒冰掌與烈火腳。曹仁超一直想謀朝篡位,一早便派出義子萬人敵到關外苦練武功。在朝廷上亦不斷陷害忠良,樹立勢力,就是希望有朝一日能坐上龍椅,對外更勾結倭寇,撈取不義之財。

樊少皇:
樊少皇早年即以童星身分出道,離開少林武術隊後,更以【力王】一片打響名號。其後參與許多演出,尤以【天龍八部】中的虛竹、【少年英雄方世玉】的洪熙官而廣為人知。曾擔任【功夫無敵】的動作指導。多以武功高手陽剛外型現身的樊少皇,這回為演出東廠大太監,不惜犧牲形象,以充滿「女人味」的扮相出現在銀光幕上,那白面朱唇的臉上媚眼飄飄,一舉手一投足都戲味十足,這別樣風采相信一定會讓影迷們驚喜不斷。
代表作品:【力王】。【龍騰虎躍】。【葉問】。【功夫廚神】。【未來警察】。

靈靈虎:佟大為 飾演。
靈靈狗的親弟弟,武功高強,乃大內密探中的第一高手,對靈靈狗兄弟情深,經常維護,但其實感情脆弱,容易興奮失常,也經常多愁善感,見彩雲公主之後,對公主生了好感,經常患得患失,意亂情迷。對皇上,皇后,國家,他是滿腔熱血,一片丹心;對公主,他是少男懷春,一片癡心;對哥哥,他是處處支持,一片苦心;對兄弟們,他是豪氣干雲,一片赤心;對敵人們,他是絕不手軟,一片狠心。他是練武的天才,卻也是談戀愛的蠢才;外表是鐵錚錚的好漢,卻有著一顆如初戀少女般脆弱的心……。

小眼睛帥哥:佟大為 飾演。
中國大陸演員,上海戲劇學院表演系畢業。曾於國家話劇院演出話劇《夜店》、《安娜·桂絲蒂》、《成長》等。還拍攝過夏士蓮、GE燈泡、肯德基、波力蛋捲等廣告。1998年首次參與電視劇演出,隨後參演了1999年的《世紀人生》、2000年的《都是天使惹的禍》、2001年《海洋館的約會》、《少年包青天2》等多部熱播的電視劇。2001年開始朝向電影方面發展。
代表作品:【我愛你】。【情牽一線】。【蘋果】。【愛情來電轉接2愛情左右】。【赤壁】。

彩雲公主:宋佳 飾演。
天之驕女,驕縱任性的公主,有點幼稚,有些不知天高地厚,會使野蠻小性子。但外貌漂亮可愛,經常有出人意表的主意,仗著自己討人喜歡,更懂得盡情利用自身優點,令所有男人都為自己賣力。
代表作品:【非常浪漫】。【好奇害死貓】。【愛情來電轉接】。【救我】。【赤壁】。【桃花運】。

梅大俠:梁家仁 飾演。
梅希望的爹,武功高強,但貪小便宜,對未來女婿靈靈狗向來看不順眼,外號「倚天大俠」,退隱江湖後天天耽在家跟老婆「屠龍女俠」林美人鬥氣,替女兒梅希望出鬼主意。梅大俠與妻子林美人三十年前名震江湖的絕招「癡心情長劍」,是要二人心心相印,互相配合才能發揮最大威力的劍法。梁家仁是香港著名武打動作演員,出道多年,曾於多部廣受歡迎的港劇及電影中演出,曾扮演許多膾炙人口的角色,如:港劇【天龍八部】喬峰、周星馳電影【唐伯虎點秋香】裡的武狀元。
代表作品:【唐伯虎點秋香】。【大灌籃】。【龍威父子】。

林美人:苑瓊丹 飾演。
梅希望的媽,喜歡說長道短,是個典型的長舌婦,年輕時外號「屠龍女俠」,被萬千年輕俠士追求,是出名的大美人,但年老後體重暴漲,變成肥婆,天天在家作威作福,不是跟老公打架,就是為女兒的愛情事指指點點,或者說靈靈狗的不是。

永遠的石榴姐:苑瓊丹。
香港知名喜劇演員,曾多次參與周星馳電影演出,也因此聲名大開,成為一代著名諧星。
代表作品:【唐伯虎點秋香】。【逃學威龍】。【九品芝麻官】。【野蠻秘笈】。

零零豬:林子聰 飾演。
十二密探中,跟靈靈狗最要好,肥胖,愛吃,經常假扮後花園中的水井或者樹叢,監視刺客。
林子聰
代表作品:【少林足球】。【長江七號】。【功夫】。

皇上:劉儀偉 飾演。
一個不好也不壞的皇帝,平常畏妻如虎,被皇后欺負得半死,有昏君的條件,經常被大學士崔牛與東廠曹仁超所左右,但仍有良知,有點好色,但大是大非仍把持得住,童心未泯,跟皇后一起想到什麼好點子的時候會特別興奮。在皇后限制下,夜夜都只能臨幸奇醜的麗貴妃,有時候寧願有刺客來,可以少對這醜婦一晚,是個可憐的小男人。
劉儀偉
代表作品:【命運來電轉接】。【小魚兒與花無缺】。【福星高照】。

袁若男:劉洋 飾演。
袁若男,二十一歲,監察御史袁仕帆的女兒。父親因掌握東廠大太監曹仁超勾結倭寇的機密,而被酷刑致死。若男誓報父仇,女扮男裝入宮,誓殺大太監曹仁超,但想不到曹太監表面低調,其實武功極高,行刺失手重傷,被梅希望所救。梅希望最初不知她是女兒身,也意亂情迷了一陣,後來知她女扮男裝,便將計就計利用袁若男演一場戲,想刺激靈靈狗,不料若男卻因此對憨憨的靈靈狗生出了好感,差點真的成了梅希望的情敵。袁若男為行走江湖經常女扮男裝,她的劍術高強,尤以絲帶劍威力更大。擅長輕功,內力稍弱。男裝扮相英偉不凡,迷死不少青春少女,後連彩雲公主也喜歡上他,想嫁她為妻。
劉洋
代表作品:【硬漢】。【金錢帝國】。【未來警察】。【神槍手與智多星】。

波羅包:羅家英 飾演。
由西方來華的天主教神父,為人慈祥,也是個科學家,教了靈靈狗很多化學常識,是靈靈狗的老師。
羅家英
代表作品:【大話西遊】。【大佬愛美麗】。【未來警察】。

麗貴妃:李健仁 飾演。
皇后「御准」皇上召幸的唯一妃子,因她比皇后醜一百倍,如此在皇上眼中,皇后就是世上最美的女人。
李健仁
代表作品:【九品芝麻官】。【少林足球】。【國產淩淩漆】。【未來警察】。

導演的話:
本片是在2009年暑期檔為影迷們奉獻上的一部瘋狂爆笑古裝大片!為身處全球金融危機的觀眾們帶來意想不到的開心、輕鬆和連珠炮式的爆笑。本片是周星馳【大內密探零零發】的姊妹篇,但與【大內密探零零發】相比,本片的場面更加精彩華麗,故事情節更加瘋狂爆笑,演員陣容更加龐大夢幻,可以說是【大內密探零零發】的全面升級版本,是繼2008年底賀歲片【非誠勿擾】後唯一的超大瘋狂爆笑影片,堪稱2009年暑期的第一喜劇大片。

故事架構:
圍繞著明朝皇上邀請各國王子比武招駙馬的比賽,展現了各派邪惡勢力企圖趁機造反的陰謀計畫,和以靈靈狗為主的大內密探們機智英勇地保衛皇上,挫敗邪惡陰謀的精彩故事。其中穿插了靈靈狗與未婚妻梅希望之間的許多陰差陽錯的誤會與笑話,以及一連串令人捧腹爆笑的喜劇故事。

《大內密探靈靈狗》瘋狂癡顛一齣戲。由王晶導演、古天樂、大S、佟大為、小宋佳、吳君如主演的爆笑喜劇《大內密探靈靈狗》。


《大內密探靈靈狗》幾乎被認為是王晶導演最“認真”的一部戲,從前期的劇本製作、再到選景置景、直至影片的拍攝每個細節王晶導演都親歷親為、精益求精。劇組成員在整部影片的拍攝過程中達到了近乎瘋狂的狀態,幾乎天天加班趕夜戲,面對這種黑白顛倒的工作狀態,樂觀的劇組主創笑稱是按照歐洲時間來生活。不僅拍攝狀態瘋狂,而且幾位演員的表演也更加瘋狂。香港兩大搞笑女星吳君如、苑瓊丹繼續自毀形象、誇張爆笑的表演依舊是可圈可點。更令人耳目一新的是首次嘗試喜劇路線的大S一改往日在廣大觀眾心目中的淑女形象,化身為麻辣、鬼馬、精靈的女俠,在影片中大S不僅要上演追男仔的戲碼,而且主動和古天樂多場親熱的戲份也是相當大膽、熱辣。


古天樂飾演的靈靈狗頗有些“前輩”零零發(周星馳飾)的風範,依然是一位不會武功,醉心于發明的科學狂人。靈靈狗在自己的地窖實驗室不但研製出現代的抽水馬桶、自動煮飯機,以及氧氣罐,而且製造出類似於好萊塢影片《鋼鐵人》主人翁東尼史塔克所製造鋼鐵盔甲,只不過靈靈狗這些發明創造並沒有為大家帶來便利,反而因為種種失誤,牽連其他大內密探。


雖是從小指腹為婚,但醉心在科學發明上的靈靈狗卻不解梅希望(大S飾)一片癡情。無獨有偶,彩雲公主(小宋佳飾)同樣不解靈靈虎的癡心一片。然而這期間女扮男裝的袁若男(劉洋飾)以靈敏的身手、帥氣的外表俘獲了大S、小宋佳等少女懷春的心,在這兩對情侶之間掀起陣陣漣漪。


王晶的喜劇因高密度噱頭雜燴式的風格,拼貼、戲仿經典電影橋段而被稱之為複合喜劇,影片在輕快緊張的節奏中,以看似偶然實則精心設計的情形下將密集的包袱笑料抖出。而此次拍攝的《大內密探靈靈狗》不但顛覆了王晶以往的導演風格,而且還融入了其他大量電影的經典橋段。從劇本籌備到影片投資再到演員陣容,《大內密探靈靈狗》可謂是《大內密探零零發》的升級版。但是古天樂所飾演的靈靈狗卻對自己的發明沒信心,不過呆頭呆腦的他卻誤打誤撞地在一場錯綜複雜的宮廷鬥爭中取得了最終的勝利,被王晶導演譽為“真人版的功夫熊貓”。除此之外,開篇眾低胸豐滿的宮女更衣打扮、大S扮演的野蠻女友,小宋佳化身的白雪公主和古天樂發明的金鋼甲等故事情節,都模仿融入了《滿城盡帶黃金甲》、《我的野蠻女友》、《白雪公主》、《鋼鐵人》等影片的經典橋段。

劇照欣賞:




【普契尼的秘密情人Puccini and the Girl】←上一篇 │首頁│ 下一篇→【唱歌吧!Sing It!】及公益放映訊息:
本文引用網址: