首頁 »
2021/04/14

【up雷射台中】【UP雷射】張健淵醫師-4個你想知道的UP雷射 Q&A-2021-4-14


 2020年11月4日 星期三

【UP雷射】張健淵醫師-4個你想知道的UP雷射 Q&A





UP雷射跟現在很紅的皮秒雷射差別在那? 想治療痘疤該選那種比較適合?

UP雷射與皮秒雷射的差別


 
UP雷射可以算是飛梭雷射系統裡面較高階的一台儀器,差別在於治療深度與脈衝時間,UP雷射的治療深度比一般傳統的飛梭雷射來的深,跟過去傳統或較便宜的飛梭雷射來比,傳統的飛梭雷射都只有到1mm左右的深度,但是UP雷射可以達到將近4mm的深度;第二個就是在脈衝時間的部份,UP雷射可以到達0.04毫秒這麼快的脈衝時間,所以在學理上來說,UP雷射可以用較短的時間然後達到比較大的治療深度,對於像是有些凹疤超過皮秒雷射可治療的深度時,這時候我們就只能選擇以UP雷射來做治療!




UP雷射治療痘疤,要幾次才有效呢?

每個人的皮膚可耐受的雷射能量其實是不一樣的,病灶型態也不同,光是在凹疤就有分為滾輪型、車廂型、冰鑿型,不同類型的凹疤及嚴重程度,在治療次數上一定是不太一樣,不過我們可以在治療的時候做密切的追蹤,會發現在每一次治療的時候,可以看到患者的皮膚狀況,其實是愈來愈改善的!



UP雷射會不會愈打皮膚愈薄?

雷射打完以後的皮膚角質會有一些受損的現象,如果打了過度的雷射,有可能會出現皮膚敏感的問題,因此很多患者會覺得是不是有皮膚愈打愈薄的現象,事實上UP雷射是不會讓皮膚愈打愈薄的,在研究上可能還有讓皮膚的膠原刺激,讓皮膚有增厚的現象,因為每個人皮膚可以承擔的能量是不同的,所以應該讓醫師去判斷,抓到一個適合的雷射能量,才不會有皮膚愈打愈敏的現象!


UP雷射術後如何保養才正確?

UP雷射打完術後前三天是一個開放性的傷口,診所會提供藥膏,這個時候只要擦藥膏即可,再來三天之後,傷口會慢慢結痂,這時候盡可能不要去摳它,在保養品上面就是盡量減少使用含酸性的,不要使用去角質類的產品;另外很多人在雷射術後會認為要用到比較保濕性的產品,但對於保濕類的產品,很多人會有一個誤解就是那要噴很多的水在臉上嗎?但這是錯誤的,保濕希望的是把水保護在皮膚裡面,所以我們要用的其實是比較含油脂類的保養品,它可以把皮膚角質覆蓋住,讓對皮膚外界的一些刺激物不會那麼容易跑到皮膚裡面去,就不易造成皮膚的刺激,這才會是比較完整的術後保養觀念。
 


 





行政院衛生署公告:「美容醫學」一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而非以治療疾病為主要目的。本宣傳依據行政院衛生福利部衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939辦理,屬於仿單核准適應症外的使用(Off-label use),醫師應確實告知使用原因及可能造成的風險,並取得其同意始得使用;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。

更多推薦資訊請參考 : Lumenis M22再生光段療程 M22彩衝光 M22光梭雷射

 真空除毛LightSheer 

 台北市 脈衝光雷射 

 台中市 脈衝光 【UP雷射】張健淵醫師-4個你想知道的UP雷射 Q&A-Sina