首頁 »
2020/02/22

【up雷射效果】【UP雷射效果】小時候不懂事的水痘疤 遇到UP雷射才找到解救辦法-2020-2-22


(本篇文章感謝盧靜怡醫師專業解析)

相信大家都有過這樣的經驗,因為長水痘,全身癢個不停一直抓,結果在身上、臉上都留下凹凸不平的水痘疤印記,有些疤痕逐漸淡去,但有的卻因此在臉上造成很深的凹疤,透過任何方式都無法消除,直到UP雷射的出現,讓陪伴十多年的水痘疤才就此緩解。

水痘疤凹陷明顯 UP雷射深度優勢治療超有效

水痘,是一種因為初次感染水痘帶狀皰疹病毒,而引發的疾病。小時候的我們對於水痘只記得需要隔離、會全身發癢,身邊的人都提醒我們不要抓、摳,卻總是控制不住,而不小心抓破膿皰,造成皮膚感染發炎,留下明顯的水痘疤。

iSkin尚行美健康聯合診所院長盧靜怡醫師分析水痘痘疤與一般痘疤的差別,表示:「其實水痘痘疤與一般痘疤的差異性不大,同樣可能伴隨色素沉澱、血管擴張、萎縮性疤痕、增生性疤痕等問題,疤痕的深淺以及型態會隨當時肌膚發炎嚴重情形、表皮受損狀況、發生的部位、以及個人組織修復能力而有差異。

萎縮型疤痕主要是真皮層、皮下組織膠原蛋白受損造成凹陷,也可能合併下方皮膚組織纖維化;萎縮型水痘疤痕包括盤狀、碗狀等滾動型(rolling)凹疤,也可能像痘疤一樣出現車廂型(boxcar)疤痕,但是與痘疤明顯的差異是水痘痘疤並不會出現凹疤種類中的「冰鑿型痘疤」,因水痘疤不是發生在毛孔,所以不會出現單點小而深,如冰鑿鑿過一般,錐狀、極窄的深度凹疤。」



水痘痘疤的治療,其實與一般的凹疤治療方式大同小異,甚至因為是零星分佈,相對大面積的痘疤病灶,治療起來甚至更容易。

然而,對於這樣的痘疤型態,過去的雷射治療上只能改善較淺層的病灶,對於深層的纖維化疤痕、膠原蛋白流失沒有太大效果,往往得合併其他治療。要達到有效治療的關鍵,就在「治療的深度」和「有效安全的刺激膠原蛋白重組新生」,依據痘疤的深度調整施打能量、參數、模式,打造客製化治療,提升治療成效、滿意度與減少副作用。


突破過去凹疤治療方式 UP雷射高效率、縮短恢復期

過去,用以改善痘疤的雷射相當多種,磨皮雷射、飛梭雷射、透過手術治療等。磨皮雷射藉由磨平痘疤肌膚表面的高低差,達到變平的視覺效果,然而肉眼底下看不見的肌膚問題並未真正解決,且治療後痛苦不適、恢復期長、湯湯水水,反黑讓膚質看起來更差;飛梭雷射治療凹疤因深度不足,對於深層的凹疤,效果不如預期,如能量太強容易產生反黑,只能刺激真皮內膠原蛋白緊緻,卻無法修飾疤痕邊緣等;透過手術治療,則讓患者感覺恐懼,且不適合大面積嚴重痘疤患者、疤痕體質,術後也需特別照護患部肌膚,降低患者的治療意願。 




擁有多年治療痘疤經歷的盧靜怡醫師認為UP雷射的多項優勢,讓除了治療凹疤,連凸起來的增生性疤痕都有顯著成效,且整體熱傷害較低,能貫穿到深層,讓整體膚質變細緻、毛孔變小,甚至有皺紋減少、更緊緻的視覺效果。 


10600nm汽化、收縮、緊緻 三效波長 


身為CO2雷射中水分子吸收效果極好的10600nm波長,除了凝血效果好,不易滲血外,針對組織有分層治療的效用,短期效果能夠表面換膚–改善纖維化疤痕及表面凹凸不平膚質、收縮緊緻毛孔,長期效果可見膠原蛋白增生長達三個月,有效重建肌膚組織。


UltraPulse極速脈衝科技 深度x熱傷害少 

除疤效果的三大關鍵:汽化、熱效應、深度。UP雷射擁有UltraPulse極速脈衝科技,治療時穿透深度可深達皮下4mm、穿透速度可短至0.04毫秒,高能量、短時間、直擊深層疤痕組織。 

如同一把鋒利的刀,透過極深的穿透深度,深入肌膚底層針對凹疤底部沾黏的纖維束加以破壞,減少向下陷的拉扯。除此之外,UltraPulse極速脈衝科技的極短穿透速度,也大幅減緩表皮的熱傷害,縮短恢復期,合併了上述10600nm波長二氧化碳雷射的汽化優勢,打造高效率、術後卻又舒適許多的凹疤治療。  


客製化調整三大模式ActiveFX、DeepFX、ScaarFX 


UP雷射可轉換三大模式–解決 (淺)膚質 (中)凹洞 (深)纖維化疤痕,從表面的膚質改善到深層組織的流失、纖維化疤痕的瓦解、再生健康組織,效果極佳。盧靜怡醫師在操作UP雷射時,會依據患者肌膚問題進行客製化治療,使用DeepFX深層模式能改善深層的纖維化疤痕,並刺激膠原蛋白新生,而其Scaar FX精雕模式,更能夠將能量有效深入皮下近4mm,對於各種疤痕治療成果極佳。

每個人的肌膚狀況都不甚相同,甚至也會因膚質而有不一樣的成效與修復狀況,盧靜怡醫師特別提醒有痘疤困擾的患者,「無論是對於水痘疤,抑或一般痘疤的治療,其實關鍵依舊在專業醫師如何判斷痘疤病灶,並依據患者的需求、期望、能接受的恢復期,溝通、討論出適當的療程規劃,才是達到理想成效的好方式!」


UP雷射UltraPulse痘疤凹疤青春痘痘痘水痘疤up雷射費用up雷射痘疤up雷射台中up雷射台北up雷射桃園up雷射修復期up雷射高雄ultrapulse雷射價格飛梭雷射皮秒雷射蜂巢皮秒雷射二代皮秒探索皮秒雷射痘疤雷射價錢痘疤雷射推薦雷射痘疤價位除疤 UP雷射UltraPulse痘疤凹疤青春痘痘痘水痘疤up雷射費用up雷射痘疤up雷射台中up雷射台北up雷射桃園up雷射修復期up雷射高雄ultrapulse雷射價格飛梭雷射皮秒雷射蜂巢皮秒雷射二代皮秒探索皮秒雷射痘疤雷射價錢痘疤雷射推薦雷射痘疤價位除疤
更多推薦資訊請參考 : Lumenis M22再生光段療程 M22彩衝光 M22光梭雷射

 台中市酒糟脈衝光 

 彩衝光皮秒 

 台北市脈衝光 【UP雷射效果】小時候不懂事的水痘疤 遇到UP雷射才找到解救辦法-Sina