首頁 »
December 22, 2009

「Avatar」~史上最昂貴的電影



本月18日上映的3D立體電影「阿凡達」(Avatar)算是未演先轟動的大製作成本電影,製作和行銷費用合計高達42500萬元,堪稱史上製作成本最昂貴的電影12年沒有發表新作的好萊塢大導演詹姆斯麥卡隆(James Cameron)一出手,依舊能在現代電影史上掀起軒然大波,成為2009年末佳節期間最受矚目的焦點。

原本我並不在意是否去看的,但R注意了整體介紹之後,這部3D奇作若不親身在影院中觀賞,是會有點可惜所以在人擠人的狀況下,我們在上映第二天就去看啦!


Avatar」是第一部結合3D科技和真人一同拍攝的影片,可說是電影史上的重大里程碑,所用於拍攝的軟硬體,皆是Cameron和其團隊率先使用新生代攝影機和電腦科技。
電影故事早在十幾年前就已在Cameron腦中成形,但一直得等待科技進步到能完全呈現他的想法,創造出他心目中的美好世界,才能進行拍攝,耗時四年多才完成此巨片



12年前Cameron以「鐵達尼號」一片拿下11項奧斯卡大獎,雖然現今全球在遭受金融海嘯後,經濟仍未能順利復甦,但因3D高畫質電影吸引力強大,3D立體電影「Avatar」雖然每張票價比一般電影貴上3-5元的票價,但全球票房到20日為止,還是已達995000萬元 (Box Office Mojo統計),預估到年底可輕鬆突破100元大關。



Cameron生於加拿大,17歲時舉家遷往南加州。我在想; 如果Cameron一直留在社會和藝術風氣保守封閉的加拿大的話,應該就不會有今天的大成就了吧?! ~我真是對加拿大的種種---!!!



我認為「Avatar」是部以尊重生命體、關心環境、反戰環保為中心想的電影,能感覺到有顆溫暖且溫柔的心,化為絲縷般電影中的美麗景物和人物思維與對話而延伸而沁入觀眾的心在視覺效果上它構畫出了最美麗的烏托邦世界美得令人屏息在情愛上它譜出了超越肉體吸引提升至心靈的相知相愛,自然而優美。在廣大的人性貪婪與弱肉強食的殘酷中,它讓少有存在的良知依舊有出入,依然能有所作為讓我們還能擁有希望; 相信只要願意只要盡心盡力這世界還是能不被人類可怕的貪婪所吞沒所毀滅

我一向不喜歡說教式的電影,「Avatar導演雖以關愛人類的省思融入影片中但卻運用超高先進的電腦技術拍出了娛樂效果百分百的唯美捉著人們的視覺與心思讓人看得直呼過癮但在無形之中內心深處則種下了顆小小種子至於萌芽與否或能長成多大?! 就因人而異了~

                    


「2012」~End of the World←上一篇 │首頁│ 下一篇→♥~感謝~♥
本文引用網址: