本部落公告

同學們若要發表分享,請先參考【同學會部落格使用說明】或直接在文章回應欄內發表。二、同學們可將此格加入我的最愛,以利常常來訪。若在訂閱欄輸入您的e-mail,有新文章時系統就會通知。
2015/11/25

20151112中童探路小組聚餐

文字 中童
地點 三和兄懷舊餐廳
蒐集美編 奇童


施義賢:恭喜壽星,豐富的生日禮物,兒子捎來連中三元的喜訊 - 考上三所台大研究所。
繼續閱讀
2015/11/12

登玉山看山小

文章 楊泰聲老師
蒐集美編 奇童


雲嘉童三度上山(愛玩),不負使命,總算把時間掌握的絲毫不差。
國瑞兄一手打理晚會(咖啡、水果、魯味)終於也把百年沉疴給暴露出來了。十一月恐難圓玉山夢,腳麻去,是嘪安怎爬!
二萬坪雲海美景,可是求了一輩子,當地人言:「你們何其有幸,這等翻雲晚霞、星空、上弦月,二十年從未有過,卻讓你們嚐了兩個多小時。」
大鐵杉下見證恩愛,八百歲因緣值得永藏。
行走至登山口,四顧茫茫,在此打卡,登玉山看山小的豪情豈能輸人。說真個,肉腳就是肉腳,玉山也只能看看罷了!
算算這趟收穫,數千張照片,直叫你看的眼抽筋。
後記:柏翔陪英山嫂出來的一刻,總叫人感動莫名。

 
繼續閱讀
2015/11/04

塔山--- 夕照 * 雲海 * 森林 * 鐵道

文章 Grace Chang
照片提供 Grace Chang
蒐集美編 teeyayang

過去,火車曾停靠的二萬坪,盼再載往著人們---來與去
現在,火車即使不會來 二萬坪還是充滿著美麗的遐想


浩瀚蒼天,崢嶸之塔;崗巒綺麗,雲海翻騰;參天杉林環繞,高山鐵道環周而過,
晨霧夕照,美景天成….
⋯⋯
『耶和華阿,祢所造的何其多,都是祢用智慧造成的,遍地滿了祢的豐富』
詩104:24


繼續閱讀
1